Номера Euromillions

Экономические последствия пандемии побуждают многие семьи обращаться за продовольственной поддержкой с изменением социального стандарта тех, кто получает помощь, с «стыдными потребностями» среди среднего класса, согласно учреждениям, которые находятся на местах.

Кристина, 25 лет, оказалась в центре пандемии с ее маленьким сыном, которому пришлось столкнуться с сокращением зарплаты вдвое, что заставило ее прибегнуть к помощи «Рефуда», добровольного движения, которое собирает и распределяет еду.

«Я был один с моим сыном, у меня был дом и все, что нужно было заплатить, и мне нужно было получить помощь, потому что я не знал, что делать. Я должен был заплатить 325 евро за дом, плюс электричество, воду и газ, а также еду для моего сына и детской, чтобы не потерять место », – сказал он Лусе в помещении учреждения, где он хотел поговорить с сохранить анонимность.

Питомник также «уменьшил плату за обучение», но брат, который учился в Лондоне, должен был вернуться и жить с Кристиной. Мать, также в увольнении, не могла ей помочь.

Компания Refood в Фару наблюдала увеличение «со 114 до 330» людей, которым она оказывает продовольственную помощь, 96 из которых – дети, подчеркивает координатор Паула Матиас, подчеркивая, что число продолжает расти.

«На данный момент мы еще не стабилизировались, запросы о помощи постоянны. Только на этой неделе у нас было три семьи, с большими семьями, с детьми, и мы считаем, что наступающие времена будут очень сложными, у нас увеличится количество запросов о помощи », – сказал он.

Чиновник даже говорит о «новой реальности», когда семьи среднего класса теперь поддерживают: «Они никогда не были в ситуации, когда им нужно было ставить тарелку с едой на стол для своих детей и не иметь средств».

Во время пандемии учреждение доставляло еду в дома семей. Координатор отделения Farood в Фару говорит, что она была впечатлена реакцией детей, которые «обычно вибрируют новой игрушкой».

Прямо сейчас они вибрируют с коробкой хлопьев или кусочком фруктов. Мы видели эту реальность много раз », – сетует он.

По словам президента, за последние 30 лет, выделенных на поддержку самых нуждающихся, Движение поддержки СПИДа (MAPS) также увеличило количество запросов на продовольственную помощь в диапазоне, который «больше не входит в типичные группы риска». учреждения.

«Это были люди, которые жили за счет своего дохода, и в соответствии с этим доходом, как типичный португалец, вы получаете то, что вы тратите. Когда это закончится, пути назад нет. На данный момент поиск работы становится битвой », – говорит Фабио Симау.

Есть ситуации «потери работы и выселения из-за неуплаты арендной платы», и в среднесрочной перспективе представитель не ожидает улучшения: «Я хотел бы быть более оптимистичным. К сожалению, оглядываясь вокруг, это немного сложно ».

Для чиновника законы, которые откладывали выплату арендной платы, «не будут решением», потому что «когда придет дата, люди должны будут заплатить текущую и старую, и зачастую для этого нет дохода».

Кризис также проявляется в количестве пожертвований, которые «уменьшаются», поскольку в течение нескольких месяцев «ни люди, ни компании не могут продолжать помогать», объясняет он.

Мария Хосе, 48 лет, начала получать ежедневную корзину продуктов питания от MAPS после того, как ее третий контракт «не был продлен».

Имея семью из пяти человек, он признается, что никогда не думал, что ему «нужно обратиться за помощью», но он уже знал MAPS, который он в итоге использовал.

Мария, 52 года, находится в аналогичной ситуации, для которой финансовая ситуация «была нелегкой» до пандемии, но это было что-то, «что замешано».

Однако из-за безработицы одного из детей «все было сорвано». С одной только его зарплатой он не может позволить себе заплатить 500 евро или оплатить другие домашние расходы.

«Если бы не поддержка ассоциации [MAPS] У меня дома не было еды. Вы пытаетесь выжить. Это не жизнь, это выживание », – признается он.

По данным Института занятости и профессионального обучения (IEFP), показатели безработицы в Алгарве увеличиваются с марта, увеличившись на 231,8% в мае по сравнению с тем же месяцем 2019 года, причем наибольшее количество пострадавших затронуло большинство туристических округов.

Для Луса мэр Албуфейры подтверждает увеличение запросов о помощи, «как правило, в большей степени основанных на еде и лекарствах», которые предоставляются «по протоколам с институтами социальной солидарности в муниципалитете».

«И они на переднем крае борьбы с этим вопросом», – говорит Хосе Карлос Роло.

По словам мэра, речь идет не всегда о бедности, а о «стыдных потребностях», когда люди «часто стыдятся того, кем были когда-то, а теперь испытывают трудности».

«Многие люди остаются на буме, пытаясь пойти и попросить поддержки, но им почти стыдно показывать свои лица», – заключает он.

Leave a Comment