Номинация “Эмми” в 2020 году: 5 ключевых отрывков, Netflix для “Ramy”

Телевидение было для нас во время Великой пандемии. Теперь пришло время почтить шоу, которое спасло нас от нас самих и чумы за пределами нашей парадной двери. Сегодня утром были объявлены кандидатуры на 72-ю премию «Эмми», которая должна выйти в эфир 20 сентября на канале ABC, и есть много чего отпраздновать, оплакать, обсудить и спокойно подумать, пока мы ждем вакцину COVID-19. Вот пять блюд, чтобы начать работу:

Академия скучает по фантазии «Игра престолов»

«Сторожи» ГБО получили 26 номинаций. «Мандалорианец» Диснея приземлился 15. «Чужие вещи» от Netflix выиграли главный драматический приз, а комедия FX о вампирах «Что мы делаем в тени» стала одним из самых больших сюрпризов дня.

Кто может обвинить избирателей в том, что они хотят сбежать? Прошлый год был разбитым автомобилем-клоуном в огне мусорного контейнера, который пронизан чумой. Сериалы, которые касаются сегодняшней безобразной реальности с помощью научной фантастики или комиксов, – прекрасный способ справиться с трудными проблемами, не подвергая себя «здесь и сейчас». «Сторожи» борются со смертельными последствиями расизма, возвращаясь к резне расы Талса в 1921 году с помощью мужества супергероев и потусторонних сил. Кроме того, мститель Анджела Абар (Регина Кинг, которая также номинирована на ее роль) выглядит феноменально в маске, а это очень много значит прямо сейчас.

И да, «Чужие вещи» заслуживают того, чтобы быть здесь. Не многие шоу становятся сильнее с каждым сезоном или растут с их актерами. Этот сделал. Образ жизни богатой фантазии «Наследование»? Он также предоставляет запасной люк, хотя я бы предпочел вообще его избегать и смотреть еще одну сатиру о том, как власть развращается, Amazon’s «The Boys» – которая не была номинирована, но, черт побери, должна была быть.

Яхья Абдул-Матин II в «Сторожах» HBO.

(Марк Хилл / HBO)

Черное представление привлекает внимание в основных категориях


Комедии, драмы и лимитированные сериалы, черные повествования и главные роли были номинированы в рекордных количествах. Рядом с сериалами, борющимися за большие призы, стоят сногсшибательные «Стражи», «Небезопасные», «чернокожие», «Маленькие пожары повсюду» и «Черная леди-скетч-шоу».

Отсутствие наград HBO “Game of Thrones” и “Veep”, оба хита, которые закончились в прошлом году, открыли больше слотов для новых серий, и многие из этих серий отражают голод публики к историям, рассказанным с свежих точек зрения. Изменение, которое мы наблюдаем среди номинантов на премию “Эмми” в 2020 году, также является результатом давления со стороны талантов и аудитории в социальных сетях и за их пределами, чтобы сделать телевидение более репрезентативным для населения в целом. Фрагментация телевизионного ландшафта – поскольку к базовому и премиальному кабелю присоединились Netflix, Hulu, Apple + и теперь Quibi – создала пространство для шоу и талантов, которые в противном случае могли бы быть упущены из виду старой сетевой системой, которая видела небелые истории как слишком рискованно для прайм-тайма. Недавний поток оригинальных программ сделал телевидение более смелым и креативным местом, чем кино. Давайте посмотрим, дойдет ли эта динамика до объявления победителей в сентябре.

Не поднимайте свой стакан еще. Рассказы о других американских оттенках цвета, особенно об иммигрантах, были упущены из виду


Шесть слов: прорыв Netflix «Никогда у меня не было» Подростковая комедия Минди Калинг о судебных процессах над индийской девочкой, выросшей в долине Сан-Фернандо, была полностью проигнорирована, и это преступление. Это, правда, одна из лучших комедий в период отбора Эмми, и она была отменена.

«Ramy» Хулу, возможно, один из самых резких получасовых сериалов на телевидении, также был исключен из категории комедийных сериалов, даже несмотря на то, что в нем были все отметки шоу, подготовленного к съемкам: его создатель выиграл комедию «Золотой глобус» и само шоу выиграло Пибоди. В добавок к небольшому, соревнования начнутся в год, когда категория комедийных сериалов была расширена до восьми лидеров! Что дает? Тем не менее, «Рэми» вошел в историю как первый мусульманский американский комедийный актер, получивший номинацию на премию «Эмми» – фактически три с со-создателем / звездой Рэми Юсефом за комедийного актера и режиссера, а Махершала Али была номинирована на его вспомогательную роль в сериале ,

Но этого недостаточно. Фантастическая коллекция Apple + сказок для иммигрантов «Маленькая Америка» и сериалы о латиноамериканском опыте оказались еще хуже, и такие достойные вещи, как драма Starz в восточном Лос-Анджелесе «Vida» и поп-ТВ «Один день за один раз» остались в дураках. Даже в документальных категориях было снято множество постановок об иммигрантах, таких как «Жизнь без документов» от Netflix для непристойного «Короля-тигра». Grrrr.

Когда академия вынуждена выбирать новые шоу, у нее все получается


Глядя на большинство ведущих кандидатов, это может быть и 2019, 18 или более ранний период … «Чудесная миссис Мейзел», «Озарк», «Ручей Шитта», «Обуздать свой энтузиазм». Нельзя сказать, что эти шоу не заслуживают внимания, но современное телевидение не является уравновешенной средой. Телевизионная академия не должна плавать в одном и том же застойном бассейне каждый сезон.

Но когда дело доходит до ограниченных серий, нет победителей или победителей прошлого года, поэтому избиратели вынуждены делать немыслимое: попробовать что-то новое. Номинанты ограниченной серии представляют некоторые из самых смелых программ на 2019 и 2020 годы. И все они вращаются вокруг женских ролей: «Сторожи», «Миссис. Америка »,« Невероятно »,« Неортодоксально »,« Маленькие огни везде ».

Каждое из этих произведений предлагает свежий взгляд на темы, которые телевидению традиционно было трудно обернуть свои антенны осмысленно. От спонсируемого государством расизма и насилия в отношении чернокожих общин до движения за права женщин и патриархального напряжения религии кандидаты в ограниченную серию 2020 года являются свидетельством того, что избиратели должны рисковать вне безопасности того, что они знают. И теперь, когда драконы полетели, HBO пытается захватить этот рынок. Боже, “Чернобыль” был хорош!

Это не потоковое, что правила. Это Netflix


Потоковое не свернуло ГБО. Netflix сделал. Услуга, которая принесла зрителям вкусную нездоровую пищу, такую ​​как «Cheer» и «Tiger King», насчитывала 160 номинаций, в то время как премиальная кабельная сеть, в которой проживают «Я знаю, что это правда» и «Наши мальчики», а также «Сторожи» приземлилась 107 Это поворот фортуны с 2019 года, когда Netflix собрал 117 номинаций, а HBO – 137.

Изобилие Эмми в Netflix вдвойне впечатляет, учитывая, что Disney и Apple приехали в этом сезоне с подписными услугами, которые угрожали сорвать подрывную серию побед Netflix. Если выбор академии является каким-либо показателем, бывший выскочка / нынешний король не находятся в непосредственной опасности: Amazon Prime Video был вторым из старейших стримеров, 30–20 из них за «Изумительную миссис Мейзел». «Дисней +» собрал 19 номинаций, большинство из которых за «Мандалорианца», а Apple TV, где проходило «Утреннее шоу», получил 18.

Но никогда не стоит недооценивать силу Бэби Йоды, Дженнифер Энистон или других бесчисленных сервисов, запущенных в прошлом году. Если бы их имена использовались в новых когнитивных тестах, мы бы все потерпели неудачу: Пикок, HBO Макс, Quibi, человек, тостер, телевидение.

Leave a Comment