Home » Норвегию исключили из климатического клуба

Норвегию исключили из климатического клуба

(Этот пост для дебатов был впервые опубликован в Altinget, с которым сотрудничает ABC Nyheter).

Недавно Норвегию проинформировали, что ей больше не разрешают участвовать в заседаниях группы высоких амбиций. Так называемая Коалиция высоких амбиций (HAC), созданная Маршалловыми Островами во время климатического саммита в Париже, активно работает над достижением самых амбициозных климатических целей и возможных соглашений.

Возможно, не так уж удивительно, что уязвимые островные государства являются движущей силой амбициозной климатической политики, в то время как изменение климата вот-вот затопит всю основу их жизни. Но Норвегия также была активным и гордым членом HAC. До настоящего времени.

Altinget.no — первая в Норвегии чисто политическая онлайн-газета. Обладая 28 нишевыми СМИ в Дании и 11 в Швеции, Altinget уже является признанным медиа-домом в Северном регионе. Цель состоит в том, чтобы улучшить понимание национальной и европейской политики посредством нишевой журналистики высокого качества – с нейтральной отправной точкой.

Этой весной Норвегия получила четкий сигнал о том, что мы больше не нужны в климатическом клубе. Решение связано с тем, что Норвегия по-прежнему активно ищет больше нефти и газа, что полностью противоречит амбициям Парижского соглашения. Норвегия также не подписывала ни одной совместной декларации HAC с тех пор, как в 2021 году к власти пришло правительство Стёре. И здесь норвежские нефтяные интересы втыкают палки в колеса.

Продолжение статьи под рекламойПродолжение статьи под рекламой

Норвежское повествование

Норвегия не согласна с HAC в том, что мир должен постепенно отказаться от всех ископаемых источников энергии. По мнению норвежцев, нефть и газ сами по себе не являются проблемой, если мы устраним выбросы. Правительство твердо верит, что новые технологии, такие как улавливание и хранение углерода и синий водород, — это путь, истина и жизнь. Однако HAC не убежден, что новые технологии спасут мир от климатического кризиса. Скорее, это крайне проблематично, когда Норвегия и некоторые другие страны-производители ископаемого топлива используют закон о будущих технологиях очистки в качестве предлога для того, чтобы продолжать работать по-старому.

Read more:  «Лейкерс» обыграли «Тоттенхэм» в возвращении Джеймса и одержали первую выездную победу

Продолжение статьи под рекламойПродолжение статьи под рекламой

Роль Норвегии как лицемера вызывает негодование

Решение исключить Норвегию из климатического клуба дополняет длинную череду постоянно растущего недовольства усилиями Норвегии по борьбе с изменением климата. Во время климатического саммита ООН в Нью-Йорке в сентябре Норвегии было отказано в предоставлении времени для выступления. Генеральный секретарь ООН устал от того, что все страны произносят красивые речи, не имея при этом ничего конкретного. Норвегия также получила негативное внимание во время переговоров по климату в Дубае и была названа лжецом. «Страны, которые работают над поэтапным отказом от ископаемого топлива, — это те же страны, которые расширяют свои нефтегазовые операции. Норвегия, Австралия, Канада и США», — прогремела Боливия с трибуны.

Продолжение статьи под объявлением

Всего через четыре недели после климатического саммита правительство выдало нефтяным компаниям 62 новые лицензии на разведку.

И Боливия абсолютно права. С одной стороны, норвежские дилеры приложили немало усилий во время климатического саммита в Дубае. Результатом стало историческое решение, согласно которому все страны мира согласились «отказаться от ископаемой энергии», что вызвало бурные аплодисменты и облегчение аудитории. Но норвежская делегация недолго ступала на норвежскую землю, как правительство заявило, что решение Дубая не будет иметь никаких последствий для норвежской нефтяной политики. Всего через четыре недели после климатического саммита правительство также выдало нефтяным компаниям 62 новые лицензии на разведку.

Это не я, а ты

Реакция министра климата и окружающей среды на то, что Норвегии больше не разрешено вступать в климатический клуб, также не оставляет сомнений в позиции Норвегии. В интервью NRK Бьелланд Эриксен заявил, что, по его мнению, именно коалиционная группа двинулась в неправильном направлении.

Read more:  Штат Огайо добавляет DB из Южной Каролины Кинана Нельсона-младшего через трансферный портал

Продолжение статьи под объявлением

– Прискорбно видеть, что коалиция и лидеры коалиции решили сузить эту группу. «Я думаю, что это неправильное направление», — говорит Бьелланд Эриксен.

Продолжение статьи под объявлением

Другими словами, в том, что Норвегия была выброшена из группы высоких амбиций, виноваты сами островные государства (те, которые вот-вот исчезнут под водой). И не потому, что в норвежской нефтяной политике что-то не так.

(Голоса — это раздел дебатов ABC Nyheter. Здесь пишут постоянные и случайные участники на актуальные темы новостей. Мы также сотрудничаем с политической онлайн-газетой Altinget.no. Если у вас горит мнение или анализ, вы можете отправить текст на Stemmer @abcnyheter.no, тогда и оценим).

2024-05-15 19:48:16


1715808248
#Норвегию #исключили #из #климатического #клуба

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.