Норвежская политика, талибы | – Нет, в шляпе Стёре нет пера, стыдно и неловко

– Это бессмысленное использование денег налогоплательщиков.


НЬЮ-ЙОРК/ОСЛО (Nettavisen): В воскресенье днем ​​стало известно, во что обойдется налогоплательщикам визит талибов в Норвегию.

– Стоимость аренды частного самолета составляет примерно 3,5 миллиона крон. Это примерно половина предполагаемого бюджета на 7 миллионов совещаний. Это было необходимо из соображений безопасности. Мы покрываем все расходы афганских участников на перелет и проезд. Другие расходы на визит идут на безопасность, транспорт, гостиницу и расходы на встречи, сообщает Nettavisen в электронном письме советник по коммуникациям Министерства иностранных дел Гури Солберг.

Также читайте: Это счет за визит делегации талибов в Норвегию: люди в ярости

Также читайте: Это счет за визит делегации талибов в Норвегию.

Бессмысленные траты

Расходы, связанные с визитом, приводят в ярость лидера FRP Сильви Листхауг.

Также читайте: Недавние исследования вакцины побуждают эксперта ответить

– Это бессмысленное использование денег налогоплательщиков для приглашения экстремистской террористической организации Талибан в роскошную поездку в Норвегию. Это яркий пример того, как правительство тратит наши налоговые деньги впустую. Несмотря на то, что 7 миллионов норвежских крон — это небольшие деньги для Министерства иностранных дел, которое управляет невероятными 40 000 000 000 крон на помощь в целях развития, это все же неуважение к налогоплательщикам, пишет Листхауг в электронном письме Nettavisen.

Также читайте: Талибы на строго охраняемой территории Сория Мория

– Здесь, однако, главная проблема не в деньгах, а в том, что Ведум и Стёре пригласили в Норвегию представителей талибов, на совести которых несчетное количество жизней, в том числе и норвежцев. Как говорит афганская активистка. Миру кажется, что Норвегия стала первой, кто узаконил терроризм, приняв у себя эту встречу, и это под ложным предлогом обсуждения гуманитарной ситуации. Это и стыдно, и стыдно, и наивно! пишет Листхауг.

– Как, по-вашему, Норвегия должна разрешить эти переговоры? Будучи задержанным где-то еще в мире?

– Конечно. Если международное сообщество считает, что ему следует вести переговоры с талибами, то Норвегия не должна вмешиваться или нести за это ответственность. Мы настроены защищать интересы Норвегии.

Скьялг Фьельхейм, политический редактор Nordlys, также настроен критически и считает это глупым решением Стёре: «В этом трюке заключена такая мощная сила, что допустимо спросить о решении правительства в ситуации, когда оно борется с тяжелым подъемом. Здесь проблема не в диалоге, а в структуре диалога, тайминге и символизме. Может показаться, что власть нашла рецепт, как максимально быстро избавиться от своих избирателей.» пишет Фьельхейм на Facebook.

– Каков ваш комментарий по этому поводу?

– Я полностью согласен с Фьельхеймом. Люди в ярости. Во-первых, правительство задержало и предоставило крохи, чтобы помочь людям с оплатой счетов за электроэнергию. Тогда они были в самом конце в обращении с короной, и иногда возникает хаос в отношении того, какие правила применяются. В то время как компании и люди не знают, как свести концы с концами из-за отключений и непомерных счетов за электроэнергию, экстремистские исламисты из Талибана появляются в Норвегии за счет налогоплательщиков. Это настолько немузыкально, что просто удивительно.

Также читайте: Это послание саммита талибов норвежским властям перед исторической встречей.

Стёре в Нью-Йорке

В воскресенье премьер-министр Йонас Гар Стёре находится в Нью-Йорке, где он пробудет до среды.

И, в частности, переговоры с талибами, вероятно, теперь станут одной из главных тем для обсуждения, когда Стёре встретится с норвежской прессой в 23:00 в воскресенье вечером по норвежскому времени.

Стёре находится в Нью-Йорке до среды, 26 января, где он примет участие в Совете Безопасности ООН, а также встретится с представителями деловых и культурных кругов.

Листхауг очень критически отнесся к тому факту, что министр нефти и энергетики недавно был в Нью-Йорке. Она также очень скептически относится к тому, что Стёре будет в Нью-Йорке, пока талибы посетят Норвегию.

– Я думаю, что это неправильный приоритет премьер-министра – ездить в США и Нью-Йорк, когда люди здесь, дома, борются из-за пандемии и счетов за электричество. Стёре должен был быть дома, чтобы выдвигать предложения по максимальной цене на электроэнергию и решать проблемы дома. Возможно ли, что он не хочет слухов о том, что ему предстоит столкнуться с талибами? Ранее мы помним, что у него были встречи с ХАМАСом, которых, как он утверждал, не было, но о которых сообщала пресса.

– Стёре подвергается критике с нескольких сторон, но разве это не дипломатическое перо в шляпе, что Норвегия берет на себя эту инициативу и играет такую ​​роль?

– Нет. Это стыдно, стыдно и наивно по-норвежски. Приглашение представителей Талибана в роскошную поездку в Норвегию за счет норвежских налогоплательщиков является проявлением неуважения к афганцам и норвежцам, погибшим в результате действий этой экстремистской исламистской организации. Верить в то, что кто-то может продвинуться в обсуждении прав человека и прав женщин с талибами, все равно что верить одновременно в Санта-Клауса и пасхального кролика, пишет Листхауг в электронном письме Nettavisen.

Приглашенный Норвегией

Министр иностранных дел Анникен Хуитфельдт (Лейбористская партия) не встретится с представителями талибов во время их визита в Норвегию, сообщает NRK.

В воскресенье талибы встретятся с женщинами-активистками, правозащитниками и представителями афганских СМИ. Кроме того, день будет посвящен опросам, чтобы выяснить позицию талибов по важным вопросам и то, как они будут выполнять требования Запада, пишет NRK.

Насколько известно телеканалу, итоги сегодняшних встреч повлияют на то, с кем талибы встретятся позже, но встреча с министром иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт (Лейбористская партия) будет исключена. NRK сначала сообщил, что это может иметь значение, но позже это было опровергнуто.

Представители талибов, пришедших к власти в Афганистане в прошлом году, были приглашены в Норвегию Министерством иностранных дел для переговоров. Среди тех, кто примет участие, – посланники из США, ЕС, Великобритании, Франции, Германии и Италии.

Не идентификация

Афганистану грозит огромная гуманитарная катастрофа, будущее женщин находится под угрозой. Вот почему мы говорим напрямую с талибами, пишет министр иностранных дел Анникен Хуитфельдт (Лейбористская партия) в одном из хроника Суббота.

«Эти встречи не подразумевают легитимность или признание талибов», — сказала она в другом заявлении в пятницу, пояснив, что политическая ситуация в стране не может привести к еще большей гуманитарной катастрофе.

В статье Хюитфельдт пишет, что сейчас существует реальная опасность полного краха афганского общества с огромными последствиями для населения страны. Поэтому необходимо срочно получить жизненно важную помощь.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.