Норвежские авиалинии осуществляют дальние рейсы и сокращают 1100 рабочих мест в Гатвике | Бизнес

Norwegian объявила, что больше не будет летать на дальние рейсы даже после пандемии, что положило конец ее видению недорогих и дальних перевозок и привело к потере около 1100 рабочих мест в аэропорту Гатвик.

Авиакомпания заявила, что навсегда сократит использование ближнемагистральной европейской сети и внутренних норвежских маршрутов, и изложила свой бизнес-план по выживанию.

Около 2150 рабочих мест в Великобритании, Испании, Франции и США останутся без работы, и один профсоюз предупредил, что авиационная отрасль находится в «смертельной спирали» занятости.

1100 британских летных экипажей и пилотов авиакомпании были уволены с начало кризиса Covid-19. Около 400 других британских экипажей, которые работали на ближнемагистральных маршрутах, были уволены в прошлом году.

Авиакомпания переживает процедура защиты от банкротства в Ирландии это позволит ему реструктурировать и продолжить работу, продемонстрировав там судьям жизнеспособный бизнес-план.

Norwegian больше не сохранит ни одного из своих самолетов Boeing 787 Dreamliner, которые использовались для дальних перевозок, и сократит общий парк до 50 узкофюзеляжных самолетов.

Когда-то это была третья по величине авиакомпания в Гатвике и пионером в области недорогих трансатлантических перелетов, но ее амбициозное расширение привело к финансовая опасность даже раньше Covid-19 хит.

План авиакомпании направлен на сохранение рабочих мест в Норвегии, и предполагается, что она ведет возобновленный диалог с правительством Норвегии о возможной государственной поддержке через два месяца после того, как министры заявили, что они не мог инвестировать больше денег налогоплательщиков на поддержку авиакомпании.

Якоб Шрам, исполнительный директор авиакомпании, сказал: «Наша сеть ближнемагистральных рейсов всегда была основой норвежской и сформирует основу будущей устойчивой бизнес-модели. Сосредоточив свою деятельность на сети ближнемагистральных перевозок, мы стремимся привлекать существующих и новых инвесторов, обслуживать наших клиентов и поддерживать более широкую инфраструктуру и индустрию туризма в Норвегии, Скандинавии и других странах. Европа. »

Профсоюз пилотов Balpa заявил, что заявление Norwegian стало еще одной разрушительной новостью для сотрудников авиакомпаний Великобритании: около 300 пилотов среди 1100 потерявших работу Gatwick.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Брайан Страттон, генеральный секретарь Balpa, сказал: «Авиакомпания потерпела неудачу по нескольким причинам, но нельзя винить пилота, экипаж или другие группы персонала».

Он сказал, что это еще одно свидетельство «спирали смерти от рабочих мест», добавив, что «авиация остается в серьезном кризисе».

Профсоюз Unite, который представляет экипаж, заявил, что с работниками авиакомпаний не консультировались по поводу потери рабочих мест, им причиталась невыплаченная заработная плата и пособие по сокращению штатов, и что это должно быть приоритетом в процессе банкротства британского подразделения Norwegian.

При сложной структуре компании Norwegian только ее дочерние компании, в которых работают экипажи, были ликвидированы, что позволило ее авиакомпании Norwegian UK из Гатвика выжить на бумаге и однажды потенциально вернуться в воздух.

Однако крайне маловероятно, что он снова так далеко расправит крылья. Шрам сказал: «Наша цель – восстановить сильного и прибыльного норвежца, чтобы мы могли сохранить как можно больше рабочих мест. Мы не ожидаем восстановления потребительского спроса в секторе дальней связи в ближайшем будущем ».

.

Leave a Comment