Ностальгические греческие сладости и угощения минувших дней

Волосы старушки или сахарная вата – излюбленное лакомство греческих детей. Предоставлено: Алекс Йосифов / Wikimedia Commons / CC BY-SA 2.0.

Греческие сладости известны своим декадентским вкусом и восхитительны. Есть ряд традиционных сладостей, которые напоминают грекам о былых временах, когда дети наслаждались карнавалами и ярмарками.

Волосы старушки или сахарная вата

Волосы старушки – это вечное угощение, известное как сахарная вата (США, Канада), волшебная вата (Австралия), сахарная вата (Англия) и борода дракона (Китай).

Независимо от того, как вы это называете, нельзя отрицать, что это сладкое наслаждение вызывает в воображении образы детской радости.

Десерт был разработан в средневековье, когда сахар был редким и дорогим.

В те времена только рыцари и девушки могли позволить себе сладкое угощение, и очень немногие люди могли его попробовать. Ранние повара лепили из него разные формы, в том числе драконов, замки и мифических существ.

Перенесемся вперед столетия спустя, и волшебная нить стала основным продуктом питания детей в Греция и по всему миру. Греческая молодежь приветствовала массовое производство волшебных зубных машин, связанных с праздниками, ярмарками, парками развлечений и цирком.

Лукумадес, традиционное греческое сладкое

греческие сладости
Лукумадес. Предоставлено: Nostimo / Greek Reporter.

Лукумадес – это райское жареное тесто, которое подается теплым с медом и сбрызнуто грецкими орехами и корицей или, если хотите, кунжутом.

Согласно греческому поэту Каллимаху, назвавшему их «медовыми жетонами», самый старый из зарегистрированных десертов в мире впервые подавали победителям греческих Олимпийских игр.

В более поздние годы лукумадес стал представителем греческого Cucina Povera (Кухня для бедных) из-за легкодоступных ингредиентов, которые порадуют детей небольшим количеством муки и сахара во время еды. нацистская оккупация и послевоенные годы.

Теперь, широко доступные в качестве уличной еды, лукумады выросли до уровня гурманов и наполнены нутеллой, ванилью и всевозможными ароматами… но, несмотря на развитие, нет ничего лучше традиционных, оригинальных и простых лукумадов прошлых времен.

Пастель

пастели греческий сладкий традиционный
Пастели, Древнегреческий милая. Предоставлено: вики-рецепты. Всеобщее достояние

Эти жевательные греческие кунжутные палочки с медом когда-то были основным продуктом питания каждого школьника-грека.

Один из самых простых в приготовлении древнегреческих рецептов, он производится серийно и легко доступен в любом греческом киоске или супермаркете.

Его можно приготовить из разных видов орехов, однако рецепт зависит от качества меда.

Леденцы Кокораки – излюбленное греческое лакомство.

В то время как дети в остальном мире сосали леденцы с различными вкусами, греческие дети страстно желали красных леденцов коккораки (петухов).

Знаменитый красный леденец на палочке превратился в форму петуха, хотя предлагались и другие животные.

Основной продукт, который продавался на каждой греческой ярмарке, например, «волосы старушки» и попкорн, был создан семьей Сотириадис греческих производителей леденцов, которые приехали в Грецию из Малая Азия в 1922 году.

Их первые кондитерские мастерские были в Никае, Пирей, но позже они распространились и на другие регионы. К восьмидесятым годам они начали выпускать леденцы на палочке и другие детские десерты, в том числе леденцы-пустышки (съедобные леденцы в форме детской соски).

Астакос (лобстер) леденцы

Раньше каждый греческий ребенок прятал в карман леденцы астакос. Эти твердые леденцы, ставшие хитом среди молодежи, были наполнены взрывными сюрпризами, такими как шоколад или кокосовый крем.

Дети будут сосать эти прелести, казалось, целую вечность. Цель состояла в том, чтобы добраться до центра по производству сиропа, и часто случались неудачи, когда дети сжимали эти огромные сладости во рту, и в итоге у них на одежде были липкие волосы и сироп.

Там Там, греческая кола

Нет лучшего способа запить все вышеперечисленное, чем Tam Tam, очень известный греческий газированный напиток, который был чрезвычайно популярен до появления на греческом рынке Coca Cola.

Этот напиток, произведенный пивоварней Fix Brewery, прижился, и кинотеатры по всей стране объявляли об антракте, говоря: «Перерыв на там тэм». Импорт кока-колы положил конец правлению Там Тама.

Leave a Comment