Ношение маски обязательно во всех закрытых общественных местах – прямая трансляция пресс-конференции федерального совета – rts.ch

Федеральный совет объявил в воскресенье, что ношение маски станет обязательным во всех закрытых общественных местах Швейцарии с понедельника в целях борьбы с коронавирусом. Спонтанные общественные собрания ограничены до 15 человек, рекомендуется удаленная работа.

«Мы должны сдержать распространение вируса сейчас. Интересы экономики имеют значение. Каждый день на счету», – заявила президент Конфедерации Симонетта Соммаруга на пресс-конференции. «Для определенных мер необходимо принять решение о единых правилах, чтобы воцарилась ясность», – объясняет она, оправдывая вмешательство Конфедерации.

По запросу кантонов и после проведения внеочередного заседания в воскресенье Федеральный совет требует ношения масок на платформах и вокзалах, а также в аэропортах или на автобусных остановках. Затронуты все закрытые общественные пространства.

В пресс-релизе правительство указывает, что это обязательство распространяется, например, на магазины, банки, музеи, рестораны, ночные клубы, церкви или раздевалки в спортивных залах. То же самое для частей государственного управления, доступных для общественности. В школах, детских садах и фитнес-центрах ношение маски обязательно только в том случае, если это является частью концепции защиты указанных учреждений.

Иллюстрация новых мер, принятых 18 октября Федеральным советом [OFSP]

«Избегайте семейных воссоединений»

Федеральный совет также рекомендует по возможности избегать встреч с семьей или друзьями. На частных мероприятиях с участием более 15 человек посетители могут есть или пить только сидя. Когда вы стоите, ношение маски становится обязательным. Персональные данные должны быть собраны.

Частные мероприятия с участием более 100 человек должны иметь такую ​​же концепцию защиты, что и общественные мероприятия, и они могут проводиться только в местах, доступных для общественности.

Максимум 15 человек

Запрещены стихийные собрания более 15 человек в общественных местах, на тропах и в парках. Это сделано для предотвращения переноса частных мероприятий в общественное пространство.

Мероприятия, организованные в общественных местах, такие как политические митинги, по-прежнему разрешены. Но только с соответствующими защитными мерами.

Сидячий расход

В ресторанах, барах или ночных клубах есть и пить можно будет только сидя, как в помещении, так и на улице.

В своем федеральном постановлении правительство также рекомендует удаленную работу.

Федеральный совет реагирует на резкий рост инфекций, наблюдаемый в последние дни. В пятницу в Швейцарии было зарегистрировано 3105 новых дел по сравнению с 1487 неделей ранее.

«Не бойтесь этой ситуации»

«Думаю, сегодня мы можем сказать, что вторая волна надвигается на всю страну. Такое развитие событий вызывает беспокойство, но я считаю, что мы не должны бояться этого развития. Мы должны уважать эту ситуацию. Мы также знаем, что делать. чтобы улучшить ситуацию. Мы должны последовательно использовать то, что мы узнали весной », – объясняет министр здравоохранения Ален Берсет.

«Это причина, по которой мы должны действовать заблаговременно и с достаточными последствиями для того, чтобы это сработало. Это испытание для всего нашего общества. Нам необходимо его полное участие», – утверждает Фрибуржуа.

ats / nr / jfe

Leave a Comment