Ношение маски снижает заболеваемость Covid на 53%

Некоторым до сих пор трудно сказать это правильно, и все же. Ношение маски является наиболее эффективной мерой общественного здравоохранения для борьбы с Covid-19. Глобальное исследование, опубликованное 18 ноября в BMJ и проведенный эпидемиологами и специалистами в области общественного здравоохранения, показывает, что маска снижает заболеваемость вирусом на 53%.

Авторы заявляют, что физическое дистанцирование (Снижение заболеваемости на 25%) и мытье рук (снижение на 53%) также являются эффективными мерами по сдерживанию распространения Covid-19. Эти результаты подчеркивают необходимость продолжать носить маску и применять жесты барьера. Чтобы получить их, научная группа объединила и проанализировала около тридцати исследований, проведенных по всему миру, о различных средствах, принятых для сдерживания пандемии. Исследователи указывают, что процент, выданный на мытье рук, не является статистически значимым, потому что количество исследований, проведенных на эту тему, на сегодняшний день недостаточно.

Сдерживание, вакцина: что это?

В настоящее время во всем мире зарегистрировано более 250 миллионов случаев Covid, вирус продолжает распространяться. По оценкам специалистов, из-за высокопереносимого варианта Дельта каждые девяносто дней заражаются 50 миллионов человек во всем мире.

Хотя вакцины считаются безопасными, эффективными и спасающими жизни людей во всем мире, глобальное исследование не рассматривает их как наиболее эффективную меру по сдерживанию эпидемии. Во-первых, потому что ни один из них не обеспечивает стопроцентной защиты; во-вторых, потому что большинство стран не вакцинировали все свое население. Наконец, трудно сказать, смогут ли они бороться со всеми вариантами вируса.

Последствия карантинных и изоляционных мероприятий, заключения, но и закрытие общественных мест, школ и рабочих мест сегодня трудно анализировать. Различия в дизайне исследований, а также в результатах и ​​качестве исследований не позволяют точно оценить эффективность этих государственных мер предосторожности. Исследователи из Университета Монаша в Австралии и Эдинбургского университета в Великобритании говорят, что эти устройства нуждаются в дальнейшем исследовании. По их словам, идея заключается в оценке потенциальных негативных последствий для населения.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.