Ношение маски снова обязательно в школах Федерации Валлония-Брюссель.

На следующий день после заседания Консультативного комитета министр образования Каролин Дезир и участники сектора встретились в среду утром, чтобы принять решение о возможных новых мерах в связи с возобновлением эпидемии коронавируса в Бельгии.

В конце встречи было решено изменить правила ношения маски и стандартизировать их в школах Валлонии и Брюсселя. Правила действительно были смягчены в Валлонии, где вакцинация была более продвинутой, чем в Брюсселе.

Таким образом, после праздников Всех Святых маска снова станет обязательной для всех в средней школе: учителя и ученики должны будут носить ее без исключения, даже когда они сидят в классе.

В начальной школе учителей также заставляют постоянно носить маску, даже когда ученики сидят за своими скамейками. С другой стороны, речь не идет о навязывании ношения масок детям начальной школы и детского сада.

«Присоединяйтесь к коллективным усилиям»

Министерский циркуляр с указанием этих изменений будет отправлен школам во второй половине дня, уточняет кабинет министра Кэролайн Дезир.

Этой мерой франкоязычная школа намеревается показать, что она является частью коллективных усилий, рекомендованных вечером во вторник. Решение также является частью политической воли оставить школы открытыми.

See also  Народный депутат Александр Санченко хотел подкупить лоббистов шоу-бизнеса

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.