Home Мир Нулевой день сопротивления засухе: города Нового Южного Уэльса близки к высыханию |...

Нулевой день сопротивления засухе: города Нового Южного Уэльса близки к высыханию | Окружающая обстановка

Люди начали посещать малонаселенный город Pooncarie, чтобы увидеть место, где иссякло.

Джош Шеард, мытарь отеля Pooncarie, говорит, что отдаленный город на юго-западе Нового Южного Уэльса нуждается во внимании.

«Сообщество в основном рад видеть людей, и у них есть пряжа», говорит Шеард. «Город все еще здесь, и мы никуда не поедем. Есть предприятия, которые полагаются на прохождение торговли ».

Он расположен на сокращающейся реке Дарлинг, примерно в 100 километрах к югу от Менинди. Менинди стал символом плачевного состояния речной системы после того, как за лето вымыли миллионы мертвых рыб.

Питьевая вода Pooncarie поступает из буровой скважины, но сырая вода для туалетов и наружного использования была доставлена ​​в совет Wentworth Shire с сентября.

Совет говорит, что зимой практически не выпадает осадков, а состояние реки с «нулевым потоком» сохранится.

Посетителям любопытно увидеть высыхающую реку из первых рук.

«Пока вы не увидите это сами, вы не поверите, как это выглядит. Как правило, это довольно маленький город, но все отмирает », – говорит Шеард.





Тинни сидит высоко и сухо в русле реки Дарлинг на ферме овец Уэйна Смита около Пункари, Австралия, 14 февраля 2019 года.



Тинни сидит высоко и сухо в русле реки Дарлинг на ферме овец Уэйна Смита возле Пуанкари, 14 февраля 2019 года. Фотография: Дин Левинс / EPA

При засухе 97,2% НЮУ озабоченность по поводу водоснабжения не ограничивается слабым местом.

По данным Министерства планирования, промышленности и окружающей среды, в штате 40 водохранилищ, запасы которых составляют менее шести месяцев в «наихудшем сценарии».

Водоснабжение в крупных региональных центрах, таких как Тамворт, Апельсин и Даббо, население которых составляет около 140 000 человек, относится к числу тех, которые определены как группы «высокого риска».

Плотина Варрагамба, которая обеспечивает водой миллионы людей в Сиднее, находится на уровне ниже 50%, в то время как опреснительная установка работает, чтобы пополнить запасы.

В региональных районах советы подчеркивают, что прогнозы надвигающейся водной катастрофы не учитывают резервные системы.

Сложная и пока еще неполная сеть скважин, водозаборов, трубопроводов и аварийной инфраструктуры, такой как насосы и водосливы, предназначена для предотвращения так называемого «нулевого дня».

У большинства сельских общин также есть ограничения по воде, и для людей характерно принимать душ с ведрами у ног, чтобы собирать воду, повторно использовать ванны в садах и водить автомобили, покрытые пылью.

Нинган, город с населением около 2000 человек в центре штата Новый Южный Уэльс, входит в число общин, которые имеют запасы менее чем на шесть месяцев.

За ярко-синими и желтыми воротами местного бассейна сотни детей проводили школьные каникулы, плескаясь в воде, отведенной под специальные ассигнования.

Сверкающая аквамариновая вода не могла больше отличаться от реки Боган, примерно в одном километре вниз по дороге.

«Это низкий и ужасный, и немного зеленый», говорит Скотт Бартли, менеджер бассейна и пожилой житель Nyngan. «Это худшее, что я когда-либо видел. Дети (обычно) пользуются рекой летом, но сейчас там нельзя плавать ».

Нинган является одним из многих городов, обслуживаемых плотиной Буррендонг, которая находится на реке Маккуори и имеет менее 5%.





Плотина Буррендонг (водоснабжение для Даббо), в 30 километрах к юго-востоку от Веллингтона. По состоянию на 9 сентября вместимость составила 4,5%



Плотина Буррендонг (водоснабжение для Даббо), в 30 километрах к юго-востоку от Веллингтона. По состоянию на 9 сентября вместимость составила 4,5%. Фотография: Майк Бауэрс / The Guardian

Мэр Богана, графство Рэй Дональд, говорит, что Нинган и окружающие деревни были обеспечены водой из реки, по крайней мере, до середины 2020 года.

Водные власти поднимают плотину Уоррена, чтобы отвлечь потоки, и у города будет доступ к глубоководному хранилищу, накачанному от плотины.

Совет также изучает потенциальные участки скважин для подземных вод.

Уровень воды в графстве 3 ограничен, что означает, что жители могут использовать воду только на открытом воздухе в определенные часы.

«Это ситуация, которой раньше не было, поэтому мы идем на неизведанную территорию, и это очень стресс», – сказал Дональд. «Но если (наихудший сценарий) произойдет, это не произойдет на следующей неделе».

В пяти часах езды к востоку от Нингана находится Тамворт, региональный город, в котором проживает более 60 000 человек.

Плотина Чамфи в Тамворте ниже 20%, и жителям настоятельно рекомендуется использовать не более 150 литров воды на человека в день.

Водные ограничения пятого уровня запрещают поливать газоны и сады, и совет предлагает жителям принимать короткий душ и использовать стиральные машины только для полной загрузки.

Элва Шумак из Ассоциации женщин страны говорит, что только одна из предыдущих засух конкурировала с этой.





Эльва Шумак



Эльва Шумак поливает растения в своем саду Тамворта серой водой. Фотография: Стив Гонславс Фотограф / The Guardian

80-летняя женщина все еще может представить, как река Макдональд высыхала на ее семейной ферме около Тамворта в 1940-х годах.

Сегодня она говорит, что вид из ее окна в городе удручает.

«Деревья на улицах начинают умирать. Если вы посмотрите на горизонт, то увидите сквозь деревья, которые раньше никогда не видели ».

Шумак говорит, что соседи должны отпустить свои сады, важную часть жизни в деревне.

«Я нахожу, что они немного радостны в твоей жизни. Это цивилизованная жизнь, если у вас есть немного сада ».

Но, говорит она ярко, ее лаванда на удивление хорошо выживает при повторном использовании воды для стирки.

Региональный совет Тамворта заверил жителей, что у города «не будет нулевого дня».

Это указывает на временные водосливы, сооружаемые на реке Пил, и строительство трубопровода, соединяющего плотину Чаффи с меньшей плотиной Дунгован.

Знаменитый фестиваль музыки кантри Tamworth пройдет в январе. Данные Совета показывают, что во время 10-дневного мероприятия нет значительного влияния на потребление воды, поскольку некоторые местные жители уезжают сдавать свои дома в аренду посетителям.

Город надеется, что обычная толпа из 50 000 человек в день соберется и добавит 50 миллионов долларов в экономику. Местные жители говорят, что поддержка нужна больше, чем когда-либо.

«Абсолютно, мы говорим людям« пожалуйста, приезжайте », – говорит представитель совета.

В других крупных региональных центрах, определенных как «высокий риск», местные органы власти пытаются успокоить страхи по поводу воды.

Оранж, на центральном западе, опирается на несколько плотин, ручьев и трубопровода к реке Маккуори.

Общее хранилище города упало до 30%. Водные ограничения пятого уровня запрещают большинство видов использования воды на открытом воздухе, и власти просят людей принимать трехминутный душ и одну неглубокую ванну на домохозяйство в день.

Система сбора дождевой воды, которая собирает дождь с дорог, парковок и крыш, добавляет воду в водоснабжение, когда потенциальный сток теряется в выгоревшие загоны.





Корыто для воды и старая бочка сидят в загоне, пострадавшем от засухи, расположенном на окраине Даббо, Австралия, 18 сентября 2019 года.



Загрязненный засухой загон на окраине Даббо, Австралия, в сентябре. Фотография: Дэвид Грей / Getty Images

Даббо, к западу от Оранжа, получает воду из высыхающей плотины Буррендонг, как Нинган. Даббо начнет добывать воду, если в следующем году река Маккуори перестанет течь.

Он изучает сбор дождевой воды и оборотную воду.

Жители впервые в истории города перейдут на жесткие ограничения четвертого уровня в ноябре, но их предупреждают, что домохозяйства все еще используют слишком много воды.

«Региональный совет Даббо хотел бы думать, что это начало периода изменения поведения для нашего сообщества, который будет служить нам в будущем», – говорится в совете.

После восьми десятилетий сельской жизни Шумак считает постоянную засуху одной из многих проблем, с которыми сталкиваются жители регионов.

«Если это не засуха, это, вероятно, наводнения, или пожары, или падение цен на рынке скота, или проблемы со здоровьем, если вы не можете попасть в хорошую больницу.

«Все эти вещи требуют стойкой настойчивости и стойкости».

. (tagsToTranslate) Засуха (t) Вода (t) Новый Южный Уэльс (t) Новости Австралии (t) Окружающая среда

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Директор Государственного исторического общества и уроженец Майнот уходит в отставку | Новости, Спорт, Работа

БИСМАРК - Клаудия Берг, директор Государственного исторического общества Северной Дакоты и уроженка Майнота, объявила, что уйдет на пенсию 30 июня 2020 года.Государственное историческое общество...