Нусантара: Индонезия назвала новую столицу на другом острове вместо тонущей Джакарты | Мировые новости

Столица Индонезии должна быть перенесена из Джакарты на Яве на другой остров в глубине джунглей после того, как парламент одобрил новый законопроект.

Название для новой столицы будет Нусантара, что переводится как «архипелаг», и было выбрано президентом страны Джоко Видодо.

Министерство финансов подтвердило, что переселение в джунгли Калимантана на острове Борнео начнется в период с 2022 по 2024 год, при этом приоритет отдается дорогам и портам для обеспечения доступа.

Президент впервые объявил о своем плане в 2019 году. но он был отложен из-за COVID.

Сроки завершения проекта не установлены, и Джакарта останется столицей до тех пор, пока не будет издан указ президента об официальном закреплении изменений.

Изображение:
Джакарта в Индонезии подвержена наводнениям

Министр планирования Сухарсо Моноарфа заявил парламенту после принятия законопроекта: «Новая столица выполняет центральную функцию и является символом идентичности нации, а также новым центром экономического притяжения».

Он также сказал, что Индонезия пойдет по стопам новых столиц в других странах, включая Бразилию и Мьянму.

Он сказал: «Перенос столицы на Калимантан основан на нескольких соображениях, региональных преимуществах и благосостоянии. С видением рождения нового экономического центра тяжести в центре архипелага».

Индонезия стремится стать «суперхабом»

В заявлении правительства говорится, что новая столица призвана укрепить цепочки поставок и поставить Индонезию «в более стратегическое положение на мировых торговых путях, инвестиционных потоках и технологических инновациях».

Индонезия, которая является крупнейшей экономикой Юго-Восточной Азии, хочет, чтобы новая столица стала низкоуглеродным «суперхабом», который поможет поддержать фармацевтический, медицинский и технологический секторы и способствовать устойчивому росту за пределами острова Ява.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Февраль 2021 г .: дрон показывает сильное наводнение в Джакарте.

Беспокойство нарастало Джакарта подвержена наводнениям из-за того, что он расположен на вершине болотистой земли у моря.

Всемирный экономический форум заявил, что это также один из самых быстро тонущих городов на планете.

Это привело к тому, что город начал падать в Яванское море из-за чрезмерного извлечения грунтовых вод.

По данным ООН, Джакарта также является одним из самых перенаселенных городских регионов мира, поскольку в ней проживает более 10 миллионов человек, а в крупных мегаполисах проживает около 30 миллионов человек.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.