НХЛ открывает сезон рекордной посещаемостью в США и Канаде

Спрос сдерживался, когда начало сезона 2020-21 было отложено до 13 января из-за пандемии коронавируса. Подавляющее большинство фанатов были дома и не могли посещать игры на аренах. НХЛ и ее партнеры по трансляции творчески подошли к планированию и продвижению.

Вот результат.

«Поклонники НХЛ невероятно увлечены», – сказал Джастин Бычек, старший вице-президент по программированию и управлению правами в NBC Sports Group. «Я думаю, что после действительно успешных игр плей-офф Кубка Стэнли, люди готовы вернуться в хоккей».

12 марта НХЛ приостановила сезон 2019-20 из-за опасений по поводу коронавируса. Лига вернулась с турниром из 24 команд без болельщиков на трибунах в Эдмонтоне и Торонто с 1 августа по сентябрь. 28.

Поскольку НХЛ планировала сезон 2020–21 гг., Она работала с Ассоциацией игроков НХЛ и ее партнерами по трансляции, чтобы справиться с бесчисленными сложностями и создать привлекательный формат и расписание.

«Были тонны моделей и тонны слежения за прыгающим мячом – или, я бы сказал, за вулканизированной резиной – когда все изменилось», – сказал Бычек. «Но я думаю, что уникальный процесс и это уникальное стечение обстоятельств действительно позволило нам сделать шаг назад и сделать вещи немного иначе, чем мы делали раньше».

Планируется, что в этом сезоне каждая команда проведет 56 игр внутри дивизионов, при этом дивизионы временно реорганизованы из-за ограничений на границе между Канадой и США и необходимости сократить командировки. Формат включает в себя Северный дивизион Скотии, первый полностью канадский дивизион в истории НХЛ, и отличается соперничеством.

NBCSN открылся тройным заголовком 13 января. «Филадельфия Флайерз» и «Питтсбург Пингвинз» играли в 17:30 по восточному времени и собрали в среднем 972 000 зрителей в Соединенных Штатах, что сделало эту игру самой популярной в сети регулярного сезона за всю историю.

READ  Le Matin - Язаки и Сумитомо инвестируют 912 миллионов DH в марокканскую автомобильную промышленность

«Мы бы никогда не подумали о том, чтобы сбросить шайбу на 5:30 по восточному времени в обычный год», – сказал Бычек.

После этого Tampa Bay Lightning представила свой чемпионский титул на Кубок Стэнли и сыграла с Chicago Blackhawks, а Colorado Avalanche сыграла с St. Louis Blues. В совокупности эти три игры собрали в среднем 774 000 зрителей, что сделало их самым просматриваемым вечером открытия мультигейма в сети.

В ту же ночь Montreal Canadiens и Toronto Maple Leafs в среднем собрали 2,1 миллиона зрителей в Sportsnet в Канаде, что сделало ее самой популярной игрой регулярного сезона, транслируемой исключительно в сети, и 919 000 зрителей на TVA Sports в Квебеке.

После этого «Эдмонтон Ойлерз» и «Ванкувер Кэнакс» в среднем посетили 1,1 миллиона зрителей в сети Sportsnet в Канаде. Эти две игры стали самым популярным даблхедером регулярного сезона в истории Sportsnet.

Видео: 10 лучших голов первой недели: Макдэвид, Кросби, Кейн

«Судя по нашим рекордным показателям на премьере, канадцы были готовы снова увидеть хоккей НХЛ в действии, – сказал Барт Ябсли, президент Sportsnet. «Мы в восторге от того, как начался сезон, и для нас большая честь брать на себя ответственность обеспечивать канадцам наилучшее возможное освещение хоккея каждую ночь в такое сложное и неопределенное время.

«Мы надеемся, что хоккейные фанаты от побережья до побережья собираются вокруг своих устройств для просмотра, и что совместный опыт болельщиков за их любимые команды обеспечивает столь необходимое чувство общности».

Луи-Филипп Невё, генеральный менеджер TVA Sports, отметил, что Квебек закрыт на 8 часов вечера по восточному времени, и болельщики в восторге от команды Монреаля с новыми лицами и более высокими ожиданиями.

«Я думаю, люди были счастливы вернуть хоккей в сезон, когда мы привыкли к хоккею», – сказал Невё. “The [2020 postseason was] в другое время года, чем мы привыкли, поэтому люди ждали возвращения хоккея зимой в Квебеке ».

READ  Старушка в новом халате и с вуалью

По всей Северной Америке премьера фильма собрала более 11,4 миллиона зрителей, что на 52 процента больше, чем в прошлом сезоне, и является максимальным показателем с начала сезона 2014-15 годов.

Это было только начало.

«Хоккейная ночь в Канаде» дебютировала в субботу дублем. В среднем более 2,8 миллиона канадцев настроились на CBC, Sportsnet и TVA Sports, чтобы посмотреть, как «Мэйпл Лифс» играют с «Оттавскими сенаторами», а «Канадиенс» играют с «Эдмонтон Ойлерз», что на 13 процентов больше, чем в среднем в прошлом сезоне.

Совместите премьеру с игрой Maple Leafs-Oilers в среду, а первые две ночи среды в сезоне в Sportsnet в среднем собрали более 1,4 миллиона зрителей, что на 54% больше, чем в первые две ночи в среду в Sportsnet в прошлом сезоне.

Первая игра на NBC в этом сезоне была между «Пингвинз» и «Вашингтон Кэпиталз» в полдень по восточному времени в воскресенье. В ней приняли участие в среднем более 1,7 миллиона американцев, что на 42 процента больше, чем в первой игре NBC в прошлом сезоне. Это была самая просматриваемая игра регулярного сезона на канале NBC за последние три года.

Это также помогло продвинуть четыре игры на NBCSN в понедельник, в День Мартина Лютера Кинга. Первые 11 игр на канале NBC Sports в этом сезоне собрали в среднем 526 000 зрителей, что на 14 процентов больше, чем за первые 11 игр прошлого сезона.

«Мы продолжим искать возможности, в которых мы сможем собрать больше хоккея вместе, и пока будем выглядеть неплохо», – сказал Бычек.

Региональные сети опубликовали впечатляющие цифры. Всего несколько примеров:

Когда 14 января Vegas Golden Knights и Anaheim Ducks сыграли друг с другом, чтобы открыть свои сезоны, это была третья по популярности игра в сети Golden Knights, AT&T SportsNet Rocky Mountain. Это на 62 процента превзошло результаты прошлогодней вечерней телетрансляции телеканала Ducks Prime Ticket.

READ  Геннадий Головкин остановил Камиля Шеремету в семи односторонних раундах, чтобы защитить титул чемпиона мира по версии IBF | Новости бокса

Первая игра Lightning на Fox Sports Sun против Chicago Blackhawks 15 января собрала на 36 процентов больше, чем в среднем за прошлый сезон, тогда как первая игра Florida Panthers на Fox Sports Florida против Blackhawks в воскресенье собрала на 30 процентов больше, чем в среднем за прошлый сезон.

Первые три игры «синих» на Fox Sports Midwest собрали на 34% больше, чем их первые три игры в прошлом сезоне, когда они впервые защищали чемпионов.

Поклонники смотрят на всех своих устройствах. Девять из 10 самых популярных игр на NHL.TV состоялись в этом сезоне, а среднее количество трансляций за игру выросло на 99 процентов по сравнению с прошлым сезоном.

«Их нет на трибунах, но они действительно есть, и мы можем видеть это и на других платформах», – сказал Невё. «На нашем веб-сайте 10 самых популярных видео просмотров каждый день – это самые яркие моменты с Canadiens, поэтому интерес действительно высок».

.

Leave a Comment