Ньюсом рекламирует поддержку, поскольку случаи COVID в Калифорнии перестают падать

САКРАМЕНТО, Калифорния. – Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом засучил рукав в среду и получил ревакцинацию от коронавируса, шаг, который он призвал предпринять главам штата в то время года, когда в 2020 году начнется самый смертоносный всплеск COVID- 19 кейсов.

С тех пор многое изменилось – 88% жителей Калифорнии в возрасте 18 лет и старше получили по крайней мере одну дозу вакцины, которой не существовало прошлой осенью, и миллионы выжили, заразившись вирусом, и имеют естественный иммунитет, хотя это неясно для сколько.

Тем не менее, миллионы людей не вакцинированы, а количество новых случаев заболевания и госпитализаций снизилось после устойчивого двухмесячного спада, в результате которого в Калифорнии был зафиксирован самый низкий уровень инфицирования в стране. Государственные модели показывают постепенное увеличение количества госпитализаций в следующем месяце.

Ньюсому сделал прививку в поликлинике в Окленде доктор Марк Гали, секретарь Калифорнийского агентства здравоохранения и социальных служб. Он сказал, что это безболезненно, а затем отпраздновал это. После 15-минутного перерыва, чтобы избежать немедленных побочных эффектов, он предупредил об опасностях приближающегося курортного сезона.

«Это невероятно важное время, потому что то, что обычно происходит в этот раз – это произошло в прошлом году – это ослабление нашего внимания», – сказал Ньюсом. «Мы начинаем сосредотачиваться на других вещах. И как следствие, мы можем ослабить бдительность ».

Похоже, что штат достиг того, что Гали назвал плато после неуклонного снижения числа случаев и госпитализаций после летнего всплеска дельта-варианта вируса.

Модели показывают, что в следующем месяце число госпитализаций из-за коронавируса немного увеличится – с 3800 в больницах сейчас до примерно 4460 к Дню Благодарения.

Модели прогнозируют постепенное снижение количества пациентов в отделении интенсивной терапии, но с тревожной восходящей кривой, которая начнется примерно через две недели. Ожидается, что число смертей продолжит неумолимый рост, прибавив почти 3000 человек, чтобы к неделе Благодарения общее число пандемий достигло 74000.

Скорость, с которой каждый инфицированный человек распространяет болезнь, известная как R-эффективный, остается ниже 1 по всему штату, но с середины сентября продолжала расти до недавнего спада. Значение ниже 1 означает, что количество инфицированных уменьшится.

Эта закономерность повторяется в большинстве регионов штата, но в районе Большого Сакраменто этот показатель снова превысил 1, что означает, что вирус начнет распространяться.

Тем не менее, эти цифры далеки от того, что было в штате менее года назад.

В конце прошлого года и в январе были отдельные дни, когда регистрировалось более 50 000 новых случаев, по сравнению со средним показателем по штату около 5 900 новых случаев в день за последние две недели. Около 21 000 калифорнийцев были госпитализированы во время пика, и только в январе умерло более 18 500 человек.

Другие эксперты не ожидают ничего подобного смертоносному всплеску прошлой зимой, даже несмотря на то, что люди проводят больше времени внутри вместе, учитывая приближение холода, плохой погоды и праздников.

«Я не так пессимистичен, как штат или губернатор», – сказал д-р Ли Райли, председатель отделения инфекционных заболеваний и вакцинологии Школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли. «Название игры на самом деле – вакцинация».

По его словам, в других местах, где уже установились зимние условия, значительных скачков не наблюдается. Он действительно ожидает, что системы тестирования будут ограничены, поскольку врачи и пациенты будут разбираться в разнице между коронавирусом и другими респираторными заболеваниями.

«Безусловно, наиболее смягчающим фактором является иммунитет населения», – соглашается д-р Джеффри Клауснер, профессор эпидемиологии Университета Южной Калифорнии.

Как ни странно, он ожидает, что наиболее пострадавшие и наиболее уязвимые группы населения в прошлый раз будут пользоваться лучшей защитой, потому что у них сформировался естественный иммунитет. Таким образом, такие районы, как Лос-Анджелес, где наблюдается непропорционально высокий уровень инфекций, госпитализаций и смертей, вероятно, будут защищены от всплеска.

Клауснер, напротив, ожидает, что район залива Сан-Франциско с более высоким уровнем вакцинации, но с меньшим количеством заболеваний «потенциально будет наиболее восприимчивым к всплеску болезни, потому что их иммунитет … в основном обусловлен вакцинацией, которая, как мы узнали, на самом деле не так хороша. сильный и стойкий, как иммунитет, приобретенный после заражения ».

Калифорния заранее позиционирует миллионы малых доз Pfizer PFE,
+ 0,24%
вакцины в ожидании того, что федеральное правительство даст окончательное разрешение на введение прививок детям в возрасте 5-11 лет уже в конце следующей недели. По словам эпидемиолога штата доктора Эрики Пэн, около 3,5 миллионов детей будут иметь право на участие в программе, или 9% жителей Калифорнии.

Штат планирует ввести обязательные прививки для школьников, но ожидается, что они начнутся не раньше 2022-23 учебного года. Между тем, Калифорния подождет до конца этой зимы, чтобы пересмотреть свои требования к маскировке школ, а затем рассмотрит типичные показатели, такие как количество вакцинированных людей, а также уровень передачи и госпитализации, сказал Гали.

Несмотря на призыв губернатора к вакцинации или повторной вакцинации большего числа людей, правительство штата плохо справляется со своими собственными правилами.

Ньюсом был первым губернатором страны, обязавшим всех государственных служащих либо пройти вакцинацию от коронавируса, либо проходить еженедельное тестирование. Политика вступила в силу 2 августа, но газета Los Angeles Times сообщил на этой неделе многие госорганы без последствий проигнорировали срок.

Данные Департамента кадров Калифорнии показали, что около половины из 59 000 невакцинированных государственных служащих прошли тестирование в течение первой недели октября. Газета сообщает, что в Департаменте автотранспортных средств, где требуется пройти тестирование около 3600 невакцинированных сотрудников, только 411 из них прошли тестирование.

Критики заявили, что богохульный подход государства подрывает суть мандата, который заключается в обеспечении защиты государственных служащих, взаимодействующих с общественностью, и защиты других.

Ньюсом сказал, что после принятия мандата количество вакцинированных государственных служащих увеличилось с 62% до 67%.

«Мы делаем что-то масштабное, чего никогда не делали», – сказал Ньюсом в среду. «Так что мне нравится прогресс, которого мы добиваемся».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.