Нью-Йорк занял третье место в списке самых “ ненормальных ” городов Америки

НЬЮ-ЙОРК. Крысы заполонили улицы Нью-Йорка, в результате чего Большое Яблоко стало одним из самых «крысиных» городов страны.

Нью-Йорк занял третье место в рейтинге Список 50 самых популярных городов Оркина.

Только два других города промчались мимо Нью-Йорка в списке. Чикаго занял первое место в шестой раз подряд, а Лос-Анджелес – второе.

Вашингтон, округ Колумбия, и Сан-Франциско также попали в пятерку лучших. Чтобы увидеть полный список, щелкните здесь.

Компания по борьбе с вредителями составила рейтинг муниципальных районов по количеству новых обработок от грызунов, проведенных с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года. В рейтинг вошли как индивидуальные, так и коммерческие обработки.

Оркин признал, что случаи появления грызунов увеличились, поскольку крысы искали новые источники пищи из-за закрытия ресторанов и предприятий из-за пандемии COVID-19.

«Без пищевых отходов, которые можно было употреблять в пищу, было замечено, что эти вредители рыщут на новых территориях и проявляют необычное или агрессивное поведение», – говорится в сообщении Оркина.

В результате Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили руководство о том, как не пускать крыс и мышей в дома и на предприятия.

По словам Оркина, активность грызунов, вероятно, будет увеличиваться по мере приближения более холодных месяцев и теплых мест.

Оркин рекомендует следующие советы, которые помогут предотвратить появление крыс и мышей в доме и вокруг него:

  • Не упускайте еду. Мелкие крошки и мусор являются популярными источниками пищи, а также сухие продукты, такие как зерно и крупы. Их следует хранить в закрытых металлических или стеклянных контейнерах, чтобы предотвратить заражение.
  • Избегайте загроможденных мест. Картонные предметы привлекают грызунов, поскольку они, как правило, жевают их, чтобы использовать в своих гнездах. Используйте дополнительное время дома, чтобы убрать и организовать людные места в доме.
  • Не позволяйте озеленению разгуляться. Высокая трава с подходящими убежищами, например поленницы рядом с домом, может быть идеальной средой обитания для грызунов. Ветви деревьев, соприкасающиеся с домами, также могут обеспечить грызунам легкий доступ к верхним уровням вашего дома, где они могут найти путь на чердак.
  • Осматривайте как внутри, так и снаружи своего дома, нет ли помета грызунов, нор и царапин вдоль плинтусов и стен. Чем быстрее будут обнаружены грызуны, тем лучше.
  • Ищите возможные точки входа за пределами вашего дома и заделайте трещины и отверстия, если таковые обнаружены. Установите уплотнители вокруг входов, особенно под дверями, чтобы грызуны не могли проникнуть внутрь.

.

Leave a Comment