Нью-Йорк запускает программу поощрения вакцинации на получение стипендии для колледжей для детей от 5 до 11 лет – NBC New York

Что нужно знать

  • Губернатор Кэти Хочул объявила о стимулировании вакцинации, в соответствии с которым все дети в возрастной группе от 5 до 11 лет, прошедшие вакцинацию, должны быть включены в пул, в котором государство выберет 50 имен детей, которые получат полную поездку в учреждение SUNY или CUNY. для колледжа.
  • Акция вакцинации школьников в Нью-Йорке, обслуживающая детей в возрасте от 5 до 11 лет в более чем 1000 зданий по всему городу, начинается с понедельника и продлится до следующего понедельника; Никаких встреч не требуется, но детям нужен опекун
  • Мэр Билл де Блазио заявил во вторник, что более 4500 детей в возрасте от 5 до 11 были вакцинированы в первый день школьной поездки.

Пытаясь вакцинировать новых участников, губернатор Кэти Хочул объявила о новом стимуле вакцинации, который подготовит молодежь к поступлению в колледж в ближайшие годы.

Во вторник Хочул объявил о плане «Прививки. Обучение. Выпускник». Поощрение призывает всех детей в возрастной группе от 5 до 11, которые будут вакцинированы, быть частью пула, в котором штат выберет 50 имен детей, которые получат полную поездку в учреждение SUNY или CUNY для обучения в колледже.

«Плата за обучение. Плата за проживание и питание. Все девять ярдов», – сказал Хочул.

Победители будут объявлены в течение пяти недель, с 22 ноября по 20 декабря.

По всему штату, Хохул сказал, что более 350 школьных округов Нью-Йорка уже указали в прошлые дни, что они планируют проводить мероприятия по вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, поскольку было объявлено, что дети от 5 до 11 лет имеют право на вакцинацию Pfizer. В штате уже есть более 700 000 доз, готовых для введения детям, из которых более 300 000 предназначены для Нью-Йорка.

Мэр Билл де Блазио заявил во вторник, что более 4500 учащихся Нью-Йорка в возрасте от 5 до 11 были вакцинированы в первый день общегородской школьной кампании, в результате чего общее количество вакцинированных в этой новой возрастной группе достигло 24 000 с конца прошлой недели.

В первый день вакцинации детей младшего возраста в школах Нью-Йорка в некоторых школах закончились материалы из-за высокого спроса. Об этом сообщает Гас Розендейл из Нью-Йорка на канале NBC.

По словам официальных лиц, это около 3,6% от примерно 660 000 детей этого возраста в Нью-Йорке – и критическое число, учитывая, что городские центры вакцинации даже не начали предлагать им режим Pfizer до четверга, всего через 36 часов после вакцинации. CDC дал свое ОК.

Ожидается, что это число значительно вырастет в течение следующих нескольких дней: примерно 200 всплывающих сайтов в день в государственных школах по всему городу, которые обслуживают эту возрастную группу до понедельника. Всего около 1070 школ разместят пункты вакцинации.

Де Блазио объявил во вторник, что 24 новых мобильных пункта вакцинации будут размещены за пределами школ, чтобы удовлетворить спрос, который, по его словам, оказался выше, чем ожидалось, учитывая цифры по кампаниям вакцинации школьников 12-17 лет.

Также было добавлено больше вакцинаторов – и мэр говорит, что в ближайшее время запланировано больше дней вакцинации в школе, если будет заинтересованность.

Некоторые родители действительно столкнулись с серьезными очередями рано утром в понедельник – и по крайней мере в одной школе закончились вакцины до того, как все заинтересованные дети смогли получить дозу. Городские власти заявили, что будут перераспределять дозы Pfizer по мере необходимости для удовлетворения изменений спроса.

На этой неделе Министерство образования предприняло большие усилия, чтобы дать всем учащимся от 5 лет и старше возможность вакцинации. Когда дети получают прививку в школе, с ними должен быть родитель или опекун.

Устное согласие также может быть предоставлено по телефону, хотя в некоторых школах может потребоваться личное наблюдение в каждом конкретном случае. Нажмите здесь, чтобы найти форму согласия, список школьных сайтов вакцинации и время их открытия..

Школьная поездка не повторится через три недели, когда детям, получившим первые дозы на этой неделе, нужно будет сделать вторую прививку, чтобы завершить серию.

Когда его спросили, беспокоит ли он, что дети получат только одну дозу из двухдозовой серии из-за характера всплывающих сайтов вакцины, де Блазио сказал, что он уверен, что родители будут следить за второй вакциной в другом месте.

По его словам, если спрос на второстепенные прививки в школах будет выше, чем ожидалось, город проведет переоценку. По словам официальных лиц, это всего лишь еще один удобный вариант, и есть много других, если этот не сработает для всех.

Родители уже могут водить своих детей на прививку Pfizer в городских центрах вакцинации, где их дети имеют право на льготы в размере 100 долларов, в аптеках и частных поставщиках. Назначения рекомендуются, но не обязательны. Допускаются бездомные.

По словам доктора Алока Пателя, дети, получившие вакцину от COVID, должны иметь возможность ходить в школе без маски. «Я не могу дождаться, чтобы снова увидеть этих детей с их яркими, улыбающимися сияющими лицами», – говорит Патель. Он отвечает на все наши вопросы о вакцинах от COVID, разрешенных для введения детям.

Администрация Байдена также планирует на следующей неделе разослать письмо в начальные школы США с просьбой разместить у себя клиники, в то время как его министерство образования призывает школы проводить ратуши и вебинары, где родители могут поговорить с врачами. Хочул сказал, что более 65% школьных округов будут иметь кабинеты вакцинации для учащихся.

На данный момент губернатор рассчитывает полагаться в основном на педиатрические отделения для проведения основной части вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, учитывая фактор доверия и взаимоотношений с отдельными семьями и их более крупными сообществами. Она говорит, что могла бы снова легко расширить сайты массовой вакцинации, но не ожидает, что там будет такой спрос.

«Я думаю, что большинство родителей будут чувствовать себя наиболее комфортно в месте, где они знают человека, делающего эту прививку, особенно для детей младшего возраста … так что мы собираемся позволить педиатрам заниматься этим пока», – сказал Хочул. добавив, что она действительно ожидает, что школы также будут важной частью уравнения.

Хочул также объявил, что более 75 процентов всех жителей Нью-Йорка полностью вакцинированы.

Поставщики вакцин в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Нажмите на каждого поставщика, чтобы получить дополнительную информацию о записи на прием для вакцины COVID-19.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.