Нью-Йорк когда-то был оплотом умеренных республиканцев. Затем появился Трамп.

За два десятилетия Республиканская партия Нью-Йорка смогла избрать двух мэров Нью-Йорка. Это был изящный трюк, который стал возможен благодаря способности партии придерживаться центристской линии – консервативной по бюджету и либеральной по социальным вопросам.

Но эта линия изменилась в эпоху президента Дональда Трампа, как и идея республиканца из Нью-Йорка.

Столичный республиканский клуб на Манхэттене, в состав которого входили Теодор Рузвельт и Нельсон А. Рокфеллер, в последние два года проводил переговоры Стива Бэннона; редактор Breitbart News Джоэл Поллак; и основатель Proud Boys Гэвин Макиннес.

Демократы на Манхэттене в настоящее время превосходят численностью демократов почти 8: 1, а некоторые видные жители Нью-Йорка, такие как Джозеф Лхота, кандидат от республиканцев в мэры 2013 года, покинули партию.

«Это было связано с Дональдом Трампом как главой партии», – сказала Лхота. «Я просто не мог с этим справиться».

Немногие вещи воплощают перемены больше, чем Республиканская партия Манхэттена и расходящиеся пути двух бывших мэров-республиканцев из Манхэттена: Майкла Блумберга, который теперь является демократом, и Руди Джулиани.

В своей язвительной речи в Нью-Йорке в сентябре Джулиани сказал, что двурасовый сын мэра Билла де Блазио должен бояться «другого черного» больше, чем полицейского, и что протестующие «Black Lives Matter» являются «убийцами полицейских», которые также могут хотеть убивать белых.

«Когда вы видите убитого полицейского, за которым наблюдаете, значит, кто-то выполняет то, что Black Lives Matter просил их сделать», – сказал Джулиани. «Или, если вы увидите убитого белого человека, это тоже может быть».

Джулиани сделал свое заявление на форуме, организованном Республиканской партией Манхэттена, которой в настоящее время управляет семья Джона Кациматидиса, бакалейного магната-миллиардера-республиканца, баллотировавшегося на пост мэра. Он передал большую часть последних политических пожертвований партии; его дочь, 30-летняя Андреа, председатель партии.

Джон Катсиматидис превратился из самонадеянного избирателя на республиканском съезде 2016 года до решительного сторонника Трампа в 2020 году.

«Если вы голосуете за личность, Трамп проигрывает. Если вы голосуете за результативность, Трамп побеждает », – сказал Кациматидис.

Андреа Кациматидис также полностью поддерживает трампизм, в том числе риторику президента о Нью-Йорке, и рассматривает недавнюю речь Джулиани как способ подчеркнуть опасности города во времена Ковида: разочарование владельцев малого бизнеса, сокращение санитарных услуг, рост стрельба.

Это мероприятие «стало нашим способом стать более заметным», – сказала она.

Чтобы узнать последние новости о президентских выборах в США 2020, нажмите здесь

Политика партии настолько отклонилась в сторону Трампа, что в прошлые годы она стала практически неузнаваемой для умеренных республиканцев.

В интервью за интервью бывшие активные республиканцы Манхэттена говорили, что их недовольство президентом побудило их покинуть партию или отказаться от участия в местной деятельности. Некоторые из них сейчас открыто агитируют за бывшего вице-президента Джо Байдена.

«Было очень грустно видеть, что произошло», – сказал Джон Равиц, который возглавлял Манхэттенскую республиканскую партию в 2001 и 2002 годах.

У партии есть несколько выборных должностных лиц в Нью-Йорке, большинство из которых из Статен-Айленда, в том числе Джеймс С. Оддо, президент городка, и Николь Маллиотакис, член законодательного собрания штата, которая пытается сместить представителя Макса Роуза в округе, где включает Статен-Айленд и Бэй-Ридж, Бруклин.

Она дистанцировалась от президента во время своей кампании мэра в 2017 году, но теперь обнимает его, хвастаясь «полной и полной поддержкой» Трампа в ее гонке против Роуз.

Республиканцев из Манхэттена нет в Конгрессе, городском совете или законодательном собрании штата.

Считается, что у республиканцев есть только один потенциально жизнеспособный кандидат на этих выборах на Манхэттене: Лу Пулиафито, швейцар, баллотирующийся в Собрание в округе, где действующий президент был исключен из избирательных бюллетеней Демократической партии и Партии рабочих семей за неправильную подачу документов.

Среди 11 давно избранных кандидатов от партии – Майк Зумблускас, член Партии независимости, которого республиканцы Манхэттена одобрили в Сенат штата.

Он поддерживает то, что Трамп принимает гидроксихлорохин в качестве лекарства от коронавируса, который президент дал положительный результат в начале этого месяца, несмотря на отсутствие научных доказательств его эффективности; утверждает, что изоляция Нью-Йорка была слишком обременительной, и заявляет, что президентское управление пандемией вызвало необоснованную критику.

«Если вы посмотрите, что он делал за кулисами, он воспринимал это серьезно», – сказал Зумблускас. «Он звонил».

Не то чтобы взгляды Зумблускаса имели значение с электоральной точки зрения.

«Кандидаты почти не соответствуют делу в таком месте, как Манхэттен, потому что они нежизнеспособны по всем бюллетеням», – сказал Нил Кватра, стратег-демократ из Нью-Йорка.

Скорее, сказал Кватра, у партии есть потенциал, чтобы стать «средством сбора средств» или тщеславным проектом для партийного строительства, сбора пожертвований и политической организации семьи Катсиматидис в целом.

По состоянию на февраль в Республиканской партии Манхэттена было зарегистрировано 109 269 избирателей по сравнению с 832 312 зарегистрированными демократами. Это соотношение почти 8: 1 по сравнению с соотношением 6: 1 на момент избрания Джулиани.

«За некоторыми исключениями, они не выставляют надежных людей», – сказал Стю Лозер, давний советник Bloomberg. «Просто быть партией:« Мы поддерживаем копов, несмотря ни на что »и« Другая сторона якобы противостоит копам, несмотря ни на что »- на самом деле это не основная философия. Это тактика ».

Финансирование Республиканской партии на Манхэттене в последние годы также сократилось. Из двух счетов, контролируемых непосредственно Комитетом республиканцев округа Нью-Йорк, у одного есть задолженность в размере 1500 долларов, согласно его отчетам в июле; у другого почти 18 000 долларов. Второй счет, предназначенный для ведения домашнего хозяйства и организации вечеринок, в период с февраля по июль собрал почти 52000 долларов от частных лиц всего за 16 пожертвований. Почти вся сумма – 50 000 долларов – поступила в виде двух пожертвований, оба от Джона Кациматидиса.

Андреа Кациматидис, председатель партии Манхэттена, сказала, что можно поддержать Трампа, оставаясь умеренным. Она утверждала, что стороннику не обязательно принимать все его позиции так, как она.

Но этого мнения, похоже, в основном придерживаются республиканцы Трампа. Эндрю Сидамон-Эристофф, бывший член совета от Ист-Сайда Манхэттена и республиканец Байдена, сказал, что партия потеряла связь с центристами в Нью-Йорке.

«Если вы даже не участвуете в разговоре, есть тенденция начать разговаривать с самим собой и стать неумолимо более резким и более стойким к альтернативным способам мышления, менее чутким», – сказал он.

На недавнем мероприятии Республиканской партии на Манхэттене с участием Джулиани Джон Катсиматидис, который сказал, что он может снова баллотироваться на пост мэра, назвал бездомных, живущих в отеле Верхнего Вест-Сайда, «преступниками».

Кертис Слива, основатель «Ангелов-хранителей» и заявленный кандидат в мэры, сказал на мероприятии, что, если он будет избран, он будет настаивать на уголовном преследовании де Блазио и его жены Чирлейн МакКрей.

Но звездой шоу был Джулиани, ныне советник президента, который использует такие слова, как «вторжение» и «убийцы» для описания новоприбывших в Соединенные Штаты.

В последние дни Джулиани привлек внимание тем, что предоставил New York Post электронную копию электронного письма, которое якобы показало, что Байден встречался с советником украинской энергетической компании, в совете директоров которой работал Хантер Байден. Подлинность переписки проверить не удалось, и этот инцидент, казалось, ослабил доверие к Джулиани, которого в ходе избирательного цикла обвинили в получении информации от российских агентов.

Но в своем сентябрьском выступлении Джулиани был в обычной форме, ворвался в мэрию де Блазио и потчевал публику рассказами о своих собственных мэрских успехах.

По его словам, Де Блазио – «худший мэр в истории Нью-Йорка».

Условия в школах при нынешнем мэре – это «грех», и его канцлер Ричард А. Карранса «принадлежит Кубе», – сказал Джулиани.

Карранса родился в Аризоне и имеет мексиканское происхождение.

Умеренные республиканцы утверждают, что подобная риторика просто отпугивает избирателей.

«Я продолжаю надеяться, что дисциплина проигрыша выборов, возможно, подтолкнет людей к переосмыслению своего подхода», – сказал Сидамон-Эристофф. «Если вы постоянно проигрываете выборы, возможно, пора заглянуть внутрь себя и спросить себя, почему».

.

Leave a Comment