Нью-Йорк разрывает отношения с компанией Трампа

Погода: Преимущественно облачно, с максимумом выше 40, сегодня вечером станет небольшая облачность, при этом температура упадет до середины 30.

Альтернативная парковка: Действует до понедельника (День Мартина Лютера Кинга-младшего).


Имя президента Трампа уже много лет исчезает по всему Нью-Йорку: за пределами отеля в Сохо, кондоминиума в Верхнем Вест-Сайде и за пределами ледовых катков в Центральном парке.

Вчера мэр Билл де Блазио решил пойти еще дальше. Он сказал, что город разорвет свои контракты с Трампом и его компанией, потому что президент подстрекал к насилию в Капитолии.

«В контрактах очень четко указано, занимается ли компания или руководство этой компании преступной деятельностью, мы имеем право разорвать контракт», – сказал де Блазио на MSNBC. «Подстрекательство к восстанию против правительства США явно является преступной деятельностью».

[New York City will end contracts with the Trump Organization.]

Trump Organization управляет четырьмя аттракционами в городе: двумя ледовыми катками в Центральном парке, каруселью в Центральном парке и гольф-клубом Trump Golf Links в Ферри-Пойнт в Бронксе. (Имя Трампа было тихо убрано с катков в 2019 году.) По словам г-на де Блазио, прибыль от контрактов составила около 17 миллионов долларов в год.

«Они больше не будут получать прибыль», – добавил он.

Мэр сказал, что отмена соглашений о карусели и катании на коньках может вступить в силу в течение 30 дней. Контракт на гольф-поле более сложен, и его аннулирование может занять несколько месяцев.

В последние годы администрация г-на де Блазио несколько раз пыталась разорвать связи с президентской компанией. Первый был в 2015 году, когда Трамп сделал уничижительные замечания в адрес латиноамериканцев. Затем в 2018 году мэрия оценила юридические проблемы бывшего юриста г-на Трампа Майкла Коэна, чтобы выяснить, достаточно ли их для разрыва договорных отношений.

Но на этот раз г-н де Блазио сказал, что он уверен, что у города есть «веские правовые основания» для аннулирования контрактов.

Мэр сказал, что ожидает, что Trump Organization оспорит решение города в суде. И это именно то, что компания намеревается сделать, сказала Аманда Миллер, пресс-секретарь Trump Organization, моей коллеге Эмме Фицсиммонс.

«Город Нью-Йорк не имеет законного права прекращать наши контракты, и, если они решат продолжить, они будут должны Trump Organization более 30 миллионов долларов», – заявила г-жа Миллер в заявлении. «Мы планируем энергично бороться».


Этих жителей Нью-Йорка обвиняют в участии в бунте Капитолия

Чиновника из маленького городка выгнали и отправили в тюрьму. Потом он исчез.

Стадион Янки станет местом массовой вакцинации от коронавируса

В ресторанах Нью-Йорка пришло время юрт

Каково ходить в школу по телефону

Хотите больше новостей? Ознакомьтесь с нашим полным покрытием.

Мини-кроссворд: Вот загадка сегодняшнего дня.


В Губернаторский бал Музыкальный фестиваль намечено на сентябрь. [Daily News]

Столичное транспортное управление сотрудник обвиняется в расовое профилирование группы мальчиков на остановке метро Бруклина. [Gothamist]

Некоторые лидеры рынка недвижимости работают над тем, чтобы превратить пустующие розничные магазины в сайты тестирования коронавируса. [NBC]


Сара Бар из The Times пишет:

Чтобы помочь возродить индустрию искусства и развлечений Нью-Йорка, новое государственно-частное партнерство скоро предложит серию всплывающих концертов по всему штату с участием таких артистов, как Эми Шумер, Крис Рок, Рене Флеминг и Хью Джекман.

Штат также, по словам губернатора Эндрю М. Куомо, начнет пилотную программу по изучению того, как социально отдаленные выступления могут быть безопасно проведены в гибких местах с нефиксированной посадкой, и работать с Фондом Меллона над распределением грантов на размещение более 1000 художников вернулись к работе и предоставили деньги общественным творческим группам.

Эти шаги были объявлены губернатором на этой неделе, когда он изложил свою повестку дня для штата.

Государственно-частное партнерство New York Arts Revival, которое с 4 февраля предложит выступления с участием более 150 художников, будет возглавлено продюсерами Скоттом Рудином и Джейн Розенталь, а также Советом штата Нью-Йорк по искусству.

План завершится открытием Маленький остров, подобный парку пирс, строящийся в центре города на реке Гудзон Барри Диллером, и во время проведения кинофестиваля Tribeca в июне.

«Города по определению являются центрами энергии, развлечений, театра и кухни», – сказал г-н Куомо во вторник. «Без такой активности и привлекательности города теряют большую часть своей привлекательности. Какой город без социальной, культурной и творческой синергии? »

Он добавил: «Мы должны вернуть искусство и культуру к жизни».

Сегодня четверг – проявите творческий подход.


Дорогой дневник:

Было лето 1972 года, и мой класс истории искусств в Университете штата Мичиган организовал поездку в Нью-Йорк. Это был мой первый визит в город.

Один из моих одноклассников, которого я считал ботаником, сопровождал остальную группу во все музеи, галереи и другие места, но он не пошел ни в ресторан, ни в поход по магазинам.

У меня не было много денег, но я был полон решимости впитать как можно больше культуры, вина и итальянской кухни, а также привезти домой симпатичную новую одежду. Я потратил каждую лишнюю копейку, наслаждаясь всем, что мог предложить город.

Когда мы садились домой, я был удивлен, увидев одноклассника, который пропустил рестораны и покупки с большим пакетом под мышкой. Я не помню, чтобы видел, чтобы он что-нибудь покупал во время поездки.

“Что это такое?” Я спросил.

«Я сэкономил все свои деньги, отказавшись от еды, и купил эту картину художника по имени Брайс Марден», – сказал он.

Я спросил, сколько он заплатил.

«Двести пятьдесят долларов», – сказал он.

Интересно, что случилось с этим молодым человеком с таким прекрасным вкусом и такой самодисциплиной?

– Морин Нолл


New York Today выходит в будние дни около 6 утра. Подпишите здесь чтобы получить его по электронной почте. Вы также можете найти его на nytoday.com.

Чего бы вы хотели видеть больше (или меньше)? Свяжитесь с нами по электронной почте: nytoday@nytimes.com.

Leave a Comment