Нэнси Пашко, давний бизнес-администратор школы Haverhill, умерла в возрасте 91 года

Нэнси А. (Яйлян) Пашко, 91 год, известная поколениям жителей как администратор государственных школ Хаверхилла и давняя жительница Хаверхилла, скончалась в пятницу, 9 сентября, в медицинском учреждении Ханны Дастон.

Родившаяся в Гроувленде, дочь покойного Авака и Кунгени Яйлян, она окончила среднюю школу Хаверхилла и получила степени бакалавра и магистра делового администрирования в Антиохийском колледже в Кембридже.

Пашко впервые начала свою долгую карьеру в школьной системе Хаверхилла в 1948 году, сначала работая клерком и стенографисткой в ​​бывшей торговой школе Хаверхилла. Позже она продвинулась до должности помощника по административным вопросам и, наконец, до выхода на пенсию до должности суперинтенданта делового администрирования.

Бывший член клуба Haverhill Kiwanis Club, Пашко был президентом Ассоциации школьных служащих, а также членом Консультативного комитета Института обучения муниципальному управлению округа Эссекс. Она также работала в Комитете по капитальному ремонту мэра, а также в совете директоров Haverhill Bank. В частности, она была первой женщиной, возглавившей совет директоров банка.

Член прихода Всех Святых в Хаверхилле и бывшего прихода Святого Михаила, в молодости она посещала конгрегационалистскую церковь Гроувленда. Ей нравилось садоводство, а также поездки во Флориду, Мартас-Винъярд и Кейп-Код.

В 2019 году ее муж Джон А. Пашко скончался раньше, чем ее муж Джон А. Пашко, по ней будут очень скучать и с любовью вспоминать ее сын Джеффри М. Пашко из Хаверхилла, а также дочь и зять Карен М. Пашко и Дэвид Хэмпел из Лэнсдауна, штат Пенсильвания. Ее умерла раньше ее сестра Мэри Бланшетт.

Родственники и друзья приглашаются на прием во вторник, 13 сентября, с 17 до 19 часов в похоронном бюро Berube-Comeau, 47 Broadway, Haverhill. Ее похороны начинаются в среду, 14 сентября, в 9 утра из похоронного бюро с мессы христианского погребения в 10 утра в церкви Всех Святых, Хаверхилл. Похороны следуют на кладбище Святого Патрика в Хаверхилле. Пожертвования от ее имени могут быть сделаны в Детскую больницу Св. Иуды, 262 Дэнни Томас Плэйс, Мемфис, Теннесси.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.