Home » Нэнси Пелоси и Джордж Клуни наносят новые удары по переизбранию Байдена

Нэнси Пелоси и Джордж Клуни наносят новые удары по переизбранию Байдена

Нэнси Пелоси и Джордж Клуни наносят новые удары по переизбранию Байдена

В среду попыткам Джо Байдена сохранить свою заявку на переизбрание был нанесен двойной удар: Нэнси Пелоси, ветеран-демократ, заявила, что ему нужно принять «решение» относительно своего будущего, а актер Джордж Клуни заявил, что его нужно заменить в качестве кандидата в президенты от партии.

Вмешательство Пелоси и Клуни, которые в прошлом месяце организовали в Калифорнии масштабное мероприятие по сбору средств для Байдена, стало серьезным препятствием для президента, пытавшегося предотвратить полномасштабное восстание против своей кандидатуры после провального выступления на дебатах с Дональдом Трампом в прошлом месяце.

«Президент должен решить, будет ли он баллотироваться. Мы все призываем его принять это решение, потому что времени остается мало», — заявила Пелоси, бывший спикер Палаты представителей и один из самых влиятельных членов Конгресса от партии, в интервью MSNBC.

На этой неделе Байден заявил демократам, что он полон решимости продолжить кампанию по переизбранию, и заручился поддержкой ряда влиятельных законодателей внутри партии.

Однако двусмысленные комментарии Пелоси говорят о том, что рядовые демократы все еще испытывают глубокую обеспокоенность по поводу того, следует ли ему оставаться в президентской гонке. Пелоси, которой 84 года, была одним из самых ярых сторонников Байдена, но ее комментарии не были полной поддержкой.

Высказать свое мнение

Джо Байден против Дональда Трампа: расскажите нам, как выборы в США 2024 года повлияют на вас

Клуни отказался от поддержки переизбрания Байдена отдельно в статье для New York Times. Клуни написал, что он любит Байдена, но «единственная битва, которую он не может выиграть, — это битва со временем».

Он добавил: «Никто из нас не может. Это ужасно говорить, но Джо Байден, с которым я был три недели назад на благотворительном мероприятии, — это не тот Джо Байден «большой чертовщина» 2010 года. Он даже не был Джо Байденом 2020 года. Он был тем же человеком, которого мы все видели на дебатах».

Read more:  Саудовская Аравия хочет привлечь развивающиеся страны к мирным переговорам по Украине

Ричард Блюменталь, сенатор-демократ из Коннектикута, в среду усилил давление на президента, заявив, что он «глубоко обеспокоен победой Джо Байдена в ноябре, поскольку это представляет угрозу существованию страны, если победит Дональд Трамп. Я думаю, что нам нужно прийти к выводу как можно скорее».

Представитель предвыборной кампании сообщил, что демократы в Сенате должны были встретиться с Джен О’Мэлли Диллон, председателем предвыборного штаба Байдена, и высокопоставленными должностными лицами Белого дома, включая Майка Донилона и Стива Риккетти, на встрече за обедом в четверг.

Пэт Райан, член Палаты представителей от Демократической партии, представляющий округ в Нью-Йорке, позже заявил The New York Times, что Байдену следует отказаться от участия «ради блага нашей страны».

Позже Байден снова потерпел неудачу, когда Эрл Блюменауэр, ветеран-законодатель из Орегона, также призвал его выйти из гонки.

Хаким Джеффрис, лидер демократов в Палате представителей, сказал, что законодатели продолжат вести «откровенные, всесторонние и ясные разговоры» о Байдене, но сказал, что он верит, что президент все еще может победить в ноябре, и партия может вернуть себе контроль над нижней палатой. Но он должен был передать Байдену опасения законодателей, сказал один из помощников конгрессмена.

Республиканцы полны решимости воспользоваться беспорядками среди демократов: Джеймс Комер, республиканец, председатель комитета по надзору Палаты представителей, в среду выдал повестки трем помощникам Байдена за создание «защитного пузыря» вокруг президента, чтобы скрыть его «ухудшение когнитивного состояния».

Байден должен провести пресс-конференцию в четверг вечером по окончании саммита НАТО, который он проводит в Вашингтоне на этой неделе, а в пятницу отправиться в Мичиган на предвыборный митинг.

На MSNBC Пелоси призвала демократов прекратить публично выражать свое недовольство до саммита НАТО в Вашингтоне. «Пусть он разбирается с этой конференцией НАТО… что бы вы ни думали — либо скажите об этом кому-нибудь в частном порядке, но не выносите это на обсуждение, пока мы не увидим, как все пойдет на этой неделе», — сказала она.

Read more:  «Британские дома для британских рабочих» — пустой ксенофобский лозунг столетней давности | Кенан Малик

Одно из самых резких обвинений в адрес продолжающейся кампании Байдена прозвучало во вторник вечером на канале > из уст Майкла Беннета, сенатора-демократа из Колорадо, который предупредил, что Трамп может победить с «убедительным перевесом».

«Я уверен, что у президента Байдена иное представление о своих перспективах на этих выборах, чем у меня. Но нам следует обсудить это», — сказал Беннет. «И Белый дом за время, прошедшее после тех катастрофических дебатов, я думаю, ничего не сделал, чтобы действительно продемонстрировать, что у них есть план победить на этих выборах».

Согласно среднему показателю опроса FiveThirtyEight по стране, Трамп опережает Байдена на 2,1 процентных пункта, тогда как у Байдена было небольшое преимущество перед дебатами в конце июня. У Трампа также есть преимущество в колеблющихся штатах, которые определят исход выборов в ноябре.

В знак растущей тревоги среди демократов по поводу результатов ноябрьских выборов Ричи Торрес, демократ из Нью-Йорка, в социальных сетях предупредил, что «должны быть серьезные расчеты с эффектом нисходящего голосования, кого бы мы ни выдвинули. Важно не то, что мы чувствуем, а то, что говорят нам цифры».

Тем временем Кейт Бедингфилд, бывший директор по коммуникациям Байдена, заявила, что кампания должна показать, что она все еще может выиграть гонку. «Если у них есть данные, которые подтверждают путь к победе, который они видят, они должны выложить их сейчас и помочь людям, которые очень хотят победить Трампа, сплотиться вокруг этого. Люди хотят увидеть путь», — написала она в X.

2024-07-10 23:03:53


1720653811
#Нэнси #Пелоси #Джордж #Клуни #наносят #новые #удары #по #переизбранию #Байдена

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.