Нэнси Пелоси показывает истинное лицо, разоблачив заговор с целью сорвать Brexit | Великобритания | Новости

Бывший советник по национальной безопасности при Дональде Трампе Джон Болтон утверждал, что «демократы Байдена-Пелози никогда не любили Brexit» и видят в ЕС «волну будущего». По его словам, их вмешательство угрожает подорвать единство Запада перед лицом российской агрессии в то время, когда Вашингтону нужна «сильная Великобритания».

Демократы в Вашингтоне, особенно президент США Джо Байден и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, критически относятся к попыткам правительства в одностороннем порядке изменить части ненавистного Североирландского протокола.

Вашингтон опасается, что действия Великобритании могут угрожать стабильности на границе с Ирландией, несмотря на заверения премьер-министра Бориса Джонсона в том, что главным приоритетом Великобритании является сохранение целостности Соглашения Страстной пятницы.

Г-н Болтон сказал: «Правда в том, что демократам Байдена-Пелози никогда не нравился Brexit. В их мире ЕС по-прежнему является волной будущего, проистекающей из постизоляционистского видения Вудро Вильсона о том, что «мы находимся в великом дрейфе человечества, который должен определять политику каждой страны в мире».

Г-н Болтон отметил, что администрация Байдена, столкнувшаяся с такими проблемами, как стремительный рост инфляции и стремительно растущие цены на бензин внутри страны, «отвязалась». Пребывание г-жи Пелоси на посту спикера палаты представителей оказалось под угрозой из-за надвигающейся битвы на промежуточных выборах, которая должна была состояться в ноябре.

В статье для The Telegraph г-н Болтон добавил: «Америка никуда не дрейфует, и Британия тоже. И просто чтобы прояснить политику, администрация Байдена становится все более неуверенной.

«В связи с приближением ноябрьских выборов в Конгресс срок пребывания Пелоси на посту спикера быстро сокращается, а вместе с ним и ее влияние.

«Напротив, у Лондона есть и импульс, и право, поэтому Брюссель становится все более безумным».

Брюссель отказался пересматривать Североирландский протокол, который вызвал проблемы с торговлей и создал искусственную границу с проверками ЕС внутри Великобритании.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Герои Зеленского «сорвали джекпот», когда флот российской бронетехники был уничтожен

В то время как правительство пытается решить проблему, принимая односторонние решения, чтобы выйти из тупика с Брюсселем, политики в Вашингтоне, включая г-жу Пелоси, высказали свое мнение, даже угрожая сорвать торговые сделки с Великобританией из-за спора, находящегося более чем в 3000 милях от Вашингтона. .

В прошлом месяце г-жа Пелоси написала в Твиттере: «Вызывает глубокую озабоченность тот факт, что Соединенное Королевство в настоящее время стремится в одностороннем порядке отказаться от Североирландского протокола, который сохраняет важный прогресс и стабильность, заложенные в соглашениях. Он по-прежнему пользуется сильной двухпартийной и двухпалатной поддержкой в ​​Конгрессе США.

«Как я уже говорил в своих беседах с премьер-министром, министром иностранных дел и членами Палаты общин, если Соединенное Королевство решит подорвать соглашения Страстной пятницы, Конгресс не может и не будет поддерживать двустороннее соглашение о свободной торговле с ВЕЛИКОБРИТАНИЯ”

Однако Болтон утверждает, что у США нет стратегических интересов в этом споре, и вместо этого они должны сосредоточить свое внимание на создании единого фронта против российской агрессии.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Украина: «коварная тактика» Путина провалилась [LIVE]
«Это не может продолжаться!» Прити Патель в ярости из-за блокирования полетов в Раанде ЕСПЧ [INSIGHT]
Протестующие Just Stop Oil перекрыли оживленную дорогу в центре города [REPORT]

Он сказал: «Где здесь истинные национальные интересы США, особенно с учетом продолжающейся и все более сложной войны на Украине?

«Что Вашингтону действительно нужно в стратегическом и политическом плане, так это сильная Великобритания, помогающая возглавить альянс НАТО как в ближайшем кризисе, так и в долгосрочной перспективе, а также в оживлении особых отношений на глобальной основе после многих лет напряженности.

«При всем уважении, Ирландия не является членом НАТО».

Правительство, со своей стороны, отказалось поддаться давлению со стороны Вашингтона и ранее на этой неделе объявило о новом законе, согласно которому Великобритания в одностороннем порядке изменит Протокол и вернет Северную Ирландию в соответствие с остальной частью Великобритании.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.