Нэнси Пелоси ускоряется с планами проголосовать по законопроекту Байдена об инфраструктуре, даже несмотря на то, что прогрессивные сторонники угрожают снова восстать

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси (штат Калифорния). Алекс Вонг / Getty Images

  • Нэнси Пелоси спешит к голосованию по законопроекту об инфраструктуре на фоне прогрессивной оппозиции.

  • В четверг Байден обнародовал план социальных расходов на сумму 1,75 триллиона долларов, сократив многие предложения.

  • Прогрессисты по-прежнему непреклонны: они не будут голосовать за инфраструктуру, пока не одобрит законопроект о согласовании социальных расходов.

Вскоре после того, как президент Джо Байден представил свой 1,75 триллиона долларов, Уменьшение социальных расходов рано утром в четверг, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси дала толчок усилиям по организации голосования по законопроекту об инфраструктуре на 550 миллиардов долларов позже в тот же день.

Но признаки проблем нарастают, поскольку прогрессивные законодатели заявляют, что они хотят, чтобы законопроект о социальных расходах был полностью подготовлен до того, как проголосовать за законопроект об инфраструктуре, направленный на модернизацию дорог, мостов, трубопроводов и подключения к Интернету.

«Мы намерены проголосовать за оба законопроекта, когда текст Build Back Better будет готов», – заявила репортерам член Палаты представителей Конгресса США Прамила Джаяпал.

Пелоси сказал во время пресс-конференции в четверг днем, что почти 2000 страниц текста законопроекта подготовлены и готовы к рассмотрению, но следующим шагом в процессе будет проведение слушаний для законодателей для рассмотрения и согласования текста. Тогда она отказалась сообщить, действительно ли голосование по инфраструктуре состоится в четверг.

В июне Байден заключил сделку Сенат внес в двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, но с тех пор прогрессивные законодатели в Палате представителей оставались непреклонными: они не будут голосовать за законопроект об инфраструктуре, если в то же время не будет принят закон о социальных расходах. Последний будет проходить через процесс, называемый примирением, который позволяет Демократической палате обойти республиканцев и одобрить законопроект простым большинством голосов.

Обнародовав свой план, президент в четверг посетил Капитолийский холм, чтобы в частном порядке встретиться с демократами Палаты представителей. Он призвал их реализовать оба плана перед отъездом на саммит по климату в Глазго.

«Нам крайне необходимо голосование по обеим этим мерам», – сказал Байден, согласно человеку, знакомому с его замечаниями. «Я не думаю, что будет преувеличением сказать, что большинство в Палате представителей и Сенате, а также мое президентство будут определяться тем, что произойдет на следующей неделе».

Учитывая, что прогрессисты не сдвигаются с места при принятии законопроекта о согласовании наряду с инфраструктурой, маловероятно, что голосование состоится в четверг, поскольку текст, который они просили, все еще нуждается в пересмотре. Но Джаяпал отметил, что переговоры получили «огромный импульс».

«За последние три недели было проведено больше переговоров, чем за последние несколько месяцев», – сказал Джаяпал. сказал MSNBC.

Пелоси также отметила, что в концепции Байдена есть вещи, которые она хотела бы изменить, например, включение программы оплачиваемых отпусков. Двенадцать недель оплачиваемого семейного отпуска и отпуска по болезни не попал, вместе с другие приоритеты например, бесплатный общественный колледж и расширенная пятилетняя налоговая скидка на ребенка.

Как сообщает Insider, единственные инвестиции, которые не были сокращены, были 555 миллиардов долларов на климат – самая крупная инвестиция в счет.

Прочтите оригинальную статью на Business Insider

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.