ОАЭ: за 24 часа введено 39 307 доз вакцины – Новости

Общее количество введенных доз в настоящее время составляет 23,4 миллиона.



АФП

Через веб-деск

Опубликовано: Ср, 26 янв. 2022 г., 16:09

За последние 24 часа в ОАЭ было введено 39 307 доз вакцины против Covid-19.

Министерство здравоохранения и профилактики страны (MoHAP) заявило, что общее количество введенных доз в настоящее время составляет 23,4 миллиона.

Таким образом, норма доз составляет 236,65 доз на 100 человек.

Дания стремится отменить все оставшиеся внутренние ограничения Covid-19 на следующей неделе после аналогичных объявлений в Великобритании, Ирландии и Нидерландах на прошлой неделе, несмотря на большое количество инфекций Omicron в Европе.

Скандинавская страна уже ослабила ограничения две недели назад после месячной блокировки, разрешив вновь открыться кинотеатрам и музыкальным заведениям, но некоторые правила остаются, в том числе ограниченное время работы ресторанов и обязательное ношение масок для лица.

В письме в парламент министр здравоохранения Магнус Хойнике заявил, что правительство намерено следовать рекомендациям, данным группой экспертов во вторник, и отменить все ограничения к 1 февраля.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Индии, пассажиры, вылетающие или следующие транзитом из стран с повышенным риском, будут проинформированы авиакомпаниями о прохождении тестирования по прибытии и других протоколах. «Соответствующие авиакомпании/агентства сообщают путешественникам, что можно и чего нельзя делать, вместе с билетом», — говорится в «Руководстве для международных прибытий», опубликованном министерством 20 января.

«Авиакомпании разрешают посадку только тем пассажирам, которые заполнили всю информацию в форме самодекларации на портале Air Suvidha и загрузили отрицательный отчет о тесте RT-PCR. Во время посадки на рейс только бессимптомные путешественники будут допущены к посадке после теплового скрининга». Пассажирам также было рекомендовано загрузить приложение Aarogya Setu на свое мобильное устройство.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.