ОАЭ могут поселить людей на Марсе раньше, чем ожидалось: официальный представитель НАСА





© Предоставлено Khaleej Times


Высокопоставленный представитель НАСА заявил, что план ОАЭ по созданию первого пригодного для проживания человеческого поселения на Марсе к 2117 году не только достижимая цель, но и может быть реализован раньше, чем предполагалось.

В эксклюзивном интервью д-р Мохамед Абид, главный инженер Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, сказал, что исследование и создание жизни на другой планете требует поэтапного подхода.

Во время своего визита на технологическую конференцию Канадского университета Дубая (CUD) он сказал: «Мое личное мнение таково, что это стремление вполне реально. На самом деле, я думаю, это могло произойти раньше.

«Создание жизни на другой планете зависит от того, как быстро они продвинутся в этом процессе. Во-первых, вам необходимо понять атмосферу, ландшафт и погоду – чтобы оценить, подходит ли она для жизни человека, и что в конечном итоге потребуется, чтобы выжить там. ”

Он сказал, что странам, желающим построить населенные пункты на другой планете, необходимо разработать стратегию отправки астронавтов на длительные периоды времени и приземления пилотируемого корабля на эту планету.

«Им также необходимо создать основы для выживания – пищу, воду и кров. Следующей частью будет запуск с Марса и возвращение на Землю. Еще многое предстоит сделать, но для ОАЭ – успешный выход на орбиту Марса с первой попытки – это очень впечатляющий подвиг », – сказал Абид.

Хотя Марс не ближайшая к Земле планета, у него гостеприимная атмосфера, способная поддерживать человеческую жизнь.

«Добраться до Марса непросто, и для достижения успеха в такой миссии требуется сочетание ресурсов, желания и мышления. Конечно, для реализации такого амбициозного проекта необходимы физические, финансовые и человеческие ресурсы», – сказал Абид, который в первую очередь наблюдает за возвращением образцов с Марса.

Его текущее стремление влечет за собой изучение существования древней микробной жизни на собранных образцах поверхности Красной планеты после того, как она была возвращена на Землю.

«Это позволит нам понять, поддерживалась ли древняя жизнь на Марсе … и возможно ли получить кислород из углекислого газа в атмосфере Марса. Вместо кислорода мы доставим его на место. Затем его можно использовать для дыхания и приведения в движение. После этого нам нужно иметь возможность перевозить людей на планету и с нее и создавать для них подходящую среду для выживания. Этот процесс, скорее всего, займет некоторое время », – сказал инженер НАСА из Туниса.

Он сказал, что у молодежи в регионе Мена есть большой потенциал, и инвестиции ОАЭ в наукоемкие отрасли являются доказательством этого.

Абид, который наставляет студентов в школах и университетах, желающих заняться космическими технологиями, сказал, что интерес к этому сектору резко возрос после того, как миссия Надежды ОАЭ успешно достигла Марса.

«Освоение космоса – это лишь один из аспектов прогресса в области науки и технологий, и если страна определит это как приоритет и создаст правильное видение, она, безусловно, может поддержать свое экономическое развитие», – сказал он.

Между тем, ОАЭ, которые уже вложили много средств в разведку и добычу, также предпринимают попытки реализовать устойчивые программы, поддерживающие компетенцию в области переработки и сбыта продукции.

«Следует признать одну важную вещь: чтобы добиться успеха, необязательно требуются огромные инвестиции. В космической науке, например, существует огромное количество общедоступных данных, которые можно проанализировать с помощью простого домашнего компьютера. «Любой, кто обладает необходимыми знаниями, может внести свой вклад в развитие космических исследований», – сказал Абид.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.