ОАЭ отправляют срочную медицинскую помощь в Сьерра-Леоне после катастрофы с топливным танкером



ОАЭ направили медицинскую помощь в Сьерра-Леоне.  Вам


© Предоставлено The National
ОАЭ направили медицинскую помощь в Сьерра-Леоне. Вам

В среду ОАЭ отправили в Сьерра-Леоне самолет с 16 тоннами медицинской помощи.

Пожертвование смягчит последствия взрыв топливозаправщика в результате чего погибло более 100 человек в столице Фритауне и десятки получили ранения, большинство из которых составляли женщины или дети.

Взрыв произошел в пятницу вечером, когда нефтяной танкер столкнулся с автобусом, который заехал на заправочную станцию ​​в Веллингтоне, пригороде к востоку от Фритауна.

Топливо вылилось из танкера, и официальные лица и очевидцы заявили, что собирались большие толпы людей, чтобы его забрать. Но автомобиль взорвался, в результате чего погибло множество людей, а многие были сильно сожжены.

После катастрофы ОАЭ выразили солидарность с правительством и народом Сьерра-Леоне.

Он подчеркнул свое стремление помочь больницам во Фритауне, оказывая раненым профессиональную медицинскую помощь и поддерживая медицинские бригады города.

Информационное агентство Wam заявило, что ОАЭ давно привержены делу оказания помощи жертвам стихийных бедствий и другим нуждающимся.

Эмираты потратили 143 миллиона дирхамов (38,9 миллиона долларов) на поддержку развития, гуманитарной и благотворительной деятельности в Сьерра-Леоне, особенно в секторе здравоохранения.

Полевой госпиталь шейха Мохамеда бин Заида на 100 коек был открыт в Порт-Локо для лечения пациентов с Covid-19.

ОАЭ отправили в Сьерра-Леоне семь тонн срочно необходимых предметов медицинского назначения раньше в пандемии и укрепил электросеть страны, установив генераторы солнечной энергии во Фритауне, а также запустив образовательные проекты в нескольких городах.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.