ОАЭ подтверждают приверженность развитию устойчивого к изменению климата сектора здравоохранения



(Ты)


© Предоставлено Khaleej Times
(Ты)

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ в сотрудничестве с Министерством по изменению климата и окружающей среде сегодня подтвердило, что страна привержена развитию системы здравоохранения, устойчивой к воздействиям изменения климата.

Объявление сделано в преддверии Глобальной конференции по здоровью и изменению климата 2021 года, которая будет организована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Глобальным альянсом по климату и здоровью и другими партнерами, а также на полях конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго. в ноябре.

Он является ответом на призыв председательствующего на COP26, который в настоящее время занимает Великобритания, принять инициативы по созданию экологически устойчивого сектора здравоохранения.

Объявление основывается на критических шагах, предпринимаемых ОАЭ в области климата и здоровья. Он также следует за нацией с упором на то, чтобы сделать его максимально инклюзивным и ориентированным на действия.

Страна придерживается целостного подхода к борьбе с изменением климата и стремится помочь создать прочную экосистему, которая связывает все ключевые секторы, включая здравоохранение, с учетом важности климата для благополучия человека.

В 2019 году ОАЭ провели национальную оценку климатических рисков для сектора здравоохранения, а также запустили Национальную рамочную программу действий ОАЭ по изменению климата и охране здоровья на 2019-2021 годы в партнерстве с ВОЗ.

В рамках этого механизма Национальный комитет ОАЭ по изменению климата и здоровью в настоящее время координирует разработку отраслевого плана адаптации.

ОАЭ стремятся регулярно обновлять оценку уязвимости и адаптации к изменению климата и здоровью (УиА) и обеспечивать, чтобы полученные результаты и далее использовались в политике и программах здравоохранения.

Примечательно, что ОАЭ будут стремиться усилить свои меры реагирования на рост теплового стресса в и без того жарком и влажном климате пустыни.

В настоящее время ОАЭ предлагают оговоренный перерыв в середине дня для работников на открытом воздухе в пиковые летние месяцы. Правительство Абу-Даби также стремится снизить тепловое воздействие на рабочем месте.

Помимо адаптации сектора здравоохранения, ОАЭ также работают над сокращением выбросов в секторе здравоохранения.

Страна планирует провести оценку исходных выбросов, охватывающую цепочки поставок, и разработать план действий для низкоуглеродной системы здравоохранения в соответствии с национальными целями по смягчению последствий изменения климата и.

Ожидается, что усилия ОАЭ по сокращению выбросов в секторе здравоохранения и за его пределами принесут улучшения качества воздуха и сопутствующие сопутствующие выгоды для общественного здравоохранения, тем самым предложив беспроигрышные решения для здоровья и климата.

Шаги, предпринимаемые ОАЭ для развития национальной системы здравоохранения и подготовки ее к неизбежным и долгосрочным климатическим воздействиям, повысят ее устойчивость и эффективность перед лицом любых будущих кризисов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.