Обвиняемые в страхе Гизлейн Максвелл могут предавать гласности жертв

Некоторые свидетели по уголовному делу против Гислена Максвелла могут столкнуться с преследованием и запугиванием и могут неохотно сотрудничать с правительством, если защитникам разрешено обсуждать их публично, заявили прокуроры во вторник.

Прокуроры попросили судью федерального суда Манхэттена помешать адвокатам бывшей подруги Джеффри Эпштейна публично установить женщин, которые уже говорили о финансисте или Максвелле на публичном форуме.

«Жертвы Гизлена Максвелла и Джеффри Эпштейна пострадали достаточно», – заявили прокуроры, призывая к частной жизни обвинителей, за исключением тех, кто публично признает, что является частью уголовного дела против Максвелла.

Адвокаты защиты заявили в понедельник, что запрет им публичного выявления предполагаемых жертв или потенциальных свидетелей по делу будет препятствовать их способности проводить расследования, готовить свидетелей для судебного разбирательства и выступать от имени Максвелла.

Гислейн Максвелл (Джим Джеймс / Пенсильвания)

«Разрешение адвокату защиты публично идентифицировать свидетелей, которые не представили себя в протоколе по этому делу, может привести к преследованию и запугиванию свидетелей без какой-либо ощутимой выгоды для защиты, кроме возможного отговора свидетелей от сотрудничества с правительством», – писали в суде прокуроры. документы.

Они сказали, что адвокаты защиты заявили, что, по их мнению, они могут ссылаться на жертв по имени публично до суда, потому что эти лица получили «выгоду», публично идентифицируя себя.

«Помимо оскорбительного представления о том, что жертвы сексуальных надругательств получают« выгоду », принимая невероятно трудное решение поделиться своим опытом публично, предложение о том, что жертвы, которые получают эту предполагаемую« выгоду », должно получать меньше средств защиты, чем закон, обычно предлагаемый жертвам в уголовные дела вызывают тревогу », – написали в прокуратуре.

Спор возник из-за того, что адвокаты обеих сторон пытались договориться о правилах секретности доказательств до суда в июле следующего года, когда Максвеллу будут предъявлены обвинения в вербовке трех девочек-подростков для злоупотребления Эпштейном в Лондоне и Соединенных Штатах в 1990-х годах.

Жертвы Гизлена Максвелла и Джеффри Эпштейна достаточно пострадали

Прокуроры по делу Максвелла

58-летняя британская гражданка Максвелл, заключенная в тюрьму с момента ее ареста 2 июля в ее поместье в Нью-Гемпшире, не признала себя виновной в обвинениях, утверждающих, что она иногда участвовала в жестоком обращении с девочками, в том числе тому, кому было 14 лет.

66-летний Эпштейн столкнулся с обвинениями в торговле людьми на Манхэттене, когда он покончил с собой в августе прошлого года, ожидая суда.

«Защита считает, что она не должна быть ограничена от публичного раскрытия или распространения личности любых предполагаемых жертв или потенциальных свидетелей, упоминаемых в материалах обнаружения, которые уже представились в публичных отчетах», – написали адвокаты защиты в своем представлении.

Прокуроры, тем не менее, заявили, что «жертвы должны иметь возможность продолжать выступать, способами и в местах, которые они сами выбирают, не опасаясь репрессий, стыда или других последствий, возникающих из-за того, что в этом случае защитники передают свои личности. »

,

Leave a Comment