Home » Обезьяны вступают в каменный век? Приматы-капуцины засняли, как используют инструменты для рытья под землей пищи… через несколько дней после того, как орангутан обработал свою рану растением

Обезьяны вступают в каменный век? Приматы-капуцины засняли, как используют инструменты для рытья под землей пищи… через несколько дней после того, как орангутан обработал свою рану растением

Исследователи поведения животных опубликовали невероятное видео, на котором обезьяны-капуцины размером с пинту используют каменные орудия для добычи пищи. БразилияНациональный парк Убаджара.

Команда зафиксировала в общей сложности 214 случаев, зафиксировав попытки существ выкопать пищу, например, пауков-люков, из подземных гнезд паукообразных.

Затем исследователи разделили эти случаи на четыре метода: копание «только руками», «копание камней», «щупывание палкой» и гибридное использование «каменной палки» — обнаружив, что обезьяны меняли свои привычки в зависимости от сезонной погоды и подходящие инструменты для работы.

Отснятый материал дополняет растущее число исследований, посвященных использованию крошечными южноамериканскими приматами каменных и палочных орудий, новой области, которую некоторые исследовательские университеты теперь описывают как «документирование каменного века обезьян в режиме реального времени».

Новые открытия последовали за другими недавними открытиями, еще больше раскрывающими интеллект двоюродных братьев человечества приматов, включая впечатляющую практику одного орангутанга. залечивание собственных травм с помощью самостоятельно приготовленной лекарственной травы.

Исследователи поведения животных опубликовали невероятное видео, на котором обезьяны-капуцины размером с пинту используют каменные орудия для добычи пищи в бразильском национальном парке Убахара (видео еще выше)

Команда зафиксировала в общей сложности 214 случаев, когда существа пытались выкопать еду, как пауки-люки, из закопанных под землей гнезд (видео еще выше).  Они изучили методы рытья обезьян и их стратегическую адаптацию к местным экологическим условиям.

Команда зафиксировала в общей сложности 214 случаев, когда существа пытались выкопать еду, как пауки-люки, из закопанных под землей гнезд (видео еще выше). Они изучили методы рытья обезьян и их стратегическую адаптацию к местным экологическим условиям.

Понимание того, что капуцины Южной Америки (которые обычно не превышают 22 дюймов в длину, плюс их 17-дюймовые длинные хвосты) используют инструменты точно так же, как и их более крупные родственники-приматы, возникло лишь постепенно, с середины 2000-х годов.

В 2004 году ботаник Алисия Ибаньес в своей книге о жизни растений отметила, что белолицые обезьяны-капуцины используют камни, чтобы вылавливать миндаль и моллюсков в открытом море.

Ее открытие на островах панамского национального парка Койба вскоре вдохновило ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе на самостоятельное изучение этих капуцинов.

Read more:  Соревнуйтесь с iPhone 14. Google выпускает телефон Pixel 7 | Другой

«Эти острова — единственное место в мире, где этот конкретный вид обезьян, как известно, использует каменные орудия», — сказал Калифорнийский университет, исследователь приматов в Дэвисе. Мередит Карлсон. «Он действительно сконцентрирован в двух небольших популяциях».

Но через несколько лет зоопсихологи из Университета Сан-Паулу в Бразилии сделают аналогичное открытие в сухой саванне национального парка Серра-да-Капивара.

Там обитают виды бородатых капуцинов, сообщили они в их статья 2009 года«обычно модифицировал и использовал палки в качестве зондов для поиска меда и извлечения добычи (например, ящериц, пчел и скорпионов) из расщелин скал и стволов».

И вот последнее исследование, опубликованное в Научные отчеты В мае этого года территория, которую эти обезьяны-капуцины раскапывают в поисках пищи, расширяется до более влажных регионов саванны другого национального заповедника Бразилии: национального парка Убахара, недалеко от побережья Атлантического океана.

Исследователи Университета Сан-Паулу из проекта «Культура капуцинов» посвятили 21 месяц наблюдению и съемке капуцинов, усердно работающих в поисках еды.

Когда дело дошло до рытья камней, исследователи заметили, что бородатые капуцины использовали «меньшие и более легкие» камни, «изготовленные из песчаника» (образцы на фото выше), по сравнению с «колоточными инструментами, используемыми для раскалывания пальмовых орехов», которые были более тяжелыми камнями.

Когда дело дошло до рытья камней, исследователи заметили, что бородатые капуцины использовали «меньшие и более легкие» камни, «изготовленные из песчаника» (образцы на фото выше), по сравнению с «колоточными инструментами, используемыми для раскалывания пальмовых орехов», которые были более тяжелыми камнями.

Они также заметили, что обезьяны использовали инструменты из песчаника в 59 процентах попыток рытья холмов (как показано выше), но только в 24 процентах попыток рытья вдоль берегов рек, что позволяет предположить, что мягкая, влажная грязь легче переносится их крошечными обезьяньими лапами.

Они также заметили, что обезьяны использовали инструменты из песчаника в 59 процентах попыток рытья холмов (как показано выше), но только в 24 процентах попыток рытья вдоль берегов рек, что позволяет предположить, что их крошечным обезьяньим лапам легче переносить мягкую влажную землю.

Когда дело дошло до рытья камня, исследователи заметили, что эти бородатые капуцины использовали «меньшие и более легкие» камни, «изготовленные из песчаника», по сравнению с «колоточными инструментами, используемыми для раскалывания пальмовых орехов».

Read more:  У Хаасе есть HR, 5 ИКР, поскольку Тигры сплачиваются для победы над Мец со счетом 6: 5

Средний вес их инструментов для копания из песчаника составлял около 4,5 унций по сравнению с примерно 2,5 фунтами для камней, раскалывающих пальмовые орехи, что предполагает согласованную стратегию относительно того, какой «инструмент» может работать лучше всего в каждом конкретном случае.

Команда также заметила, что обезьяны использовали инструменты из песчаника в 59 процентах попыток рытья холмов и только в 24 процентах попыток рытья вдоль берегов рек, что позволяет предположить, что мягкая, влажная грязь легче переносится их обезьяньими лапами.

«Мы предсказываем, что обезьяны-капуцины используют только руки в более рыхлой почве, — пишут исследователи, — и копают камни в уплотненной и более твердой почве».

«Более того, мы также предполагаем, что обезьяны-капуцины активно выбирают позиции для каменных орудий, — добавили они, — и что это повышает эффективность при копании в твердой почве».

Что касается использования обезьянами палки, которое исследователи наблюдали в 40 задокументированных случаях, то 32 случая были специально для набегов на паучьи норы.  Вверху: две палки, которыми пользовались обезьяны-капуцины, измеренные учеными.

Что касается использования обезьянами палки, которое исследователи наблюдали в 40 задокументированных случаях, то 32 случая были специально для набегов на паучьи норы. Вверху: две палки, которыми пользовались обезьяны-капуцины, измеренные учеными.

Хотя обезьянам удавалось только 42,5 процента попыток тыкания палкой, исследователи отметили, что зондирование палкой, по-видимому, требует сложного рассуждения и навыков.  На фото выше: одна обезьяна тычет палкой, покрытой листьями, пытаясь достать и съесть паука.

Хотя обезьянам удавалось только 42,5 процента попыток тыкания палкой, исследователи отметили, что зондирование палкой, по-видимому, требует сложного рассуждения и навыков. На фото выше: одна обезьяна тычет палкой, покрытой листьями, пытаясь достать и съесть паука.

Что касается использования обезьянами палки, которое исследователи наблюдали в 40 задокументированных случаях, то 32 случая были специально для набегов на паучьи норы.

Хотя обезьянам удавалось только 42,5 процента попыток тыкания палкой, исследователи отметили, что зондирование палкой, по-видимому, требует сложного рассуждения и навыков.

«Взрослые самцы иногда держат зонд в одной руке, а другую кладут на край норы, — пишут исследователи, — очевидно, чтобы не дать пауку упасть и убежать».

Read more:  Заболевания простаты

Ученые, чья работа для Университета Сан-Паулу проводилась в партнерстве с немецким Институтом поведения животных Макса Планка и его Институтом эволюционной антропологии, отметили аналогичную сложность тактики «камень-палка».

Капуцины сначала использовали камень, чтобы соскребать поверхностную грязь, уменьшая глубину паутинных нор, чтобы сделать работу по зондированию палкой более простой и эффективной.

Затем обезьяны использовали палочки, чтобы извлечь пауков и их богатые белком яичные мешочки.

Хотя обезьяны добились успеха только в 42,5 процентах попыток тыкания палкой (вторая слева вверху), команда отметила, что зондирование палкой, по-видимому, требует сложного рассуждения и навыков.  Любопытно, что использование инструментов, похоже, не улучшило их способность добывать еду.

Хотя обезьянам удалось только 42,5 процента попыток тыкания палкой (вторая слева вверху), команда отметила, что зондирование палкой, по-видимому, требует сложного рассуждения и навыков. Любопытно, что использование инструментов, похоже, не улучшило их способность добывать еду.

СОбезьяны апучины — всеядные виды, а это означает, что их рацион в дикой природе различается.

В меню этого маленького примата есть все: от цветов, бутонов и листьев до птиц, яиц, мелких млекопитающих, моллюсков и насекомых.

Любопытно, что исследователи отметили, что использование обезьянами инструментов, по-видимому, на самом деле не улучшило их способность добывать пищу: вероятность успеха у обезьян колебалась на уровне около 83 процентов как для случаев «только руки», так и для случаев «каменная палка». например.

А усилия обезьян с камнями и палками по отдельности были чуть меньше половины.

«Интересно, что использование инструментов не увеличило общий успех в добыче подземных пищевых ресурсов», — говорят исследователи.

Но они отметили, что это могло только показаться таким, поскольку их исследование не смогло определить, прибегали ли обезьяны к инструментам специально по другим причинам, «чтобы получить больше ресурсов» или «чтобы сократить продолжительность раскопок».

2024-05-16 01:00:55


1715842392
#Обезьяны #вступают #каменный #век #Приматыкапуцины #засняли #как #используют #инструменты #для #рытья #под #землей #пищи.. #через #несколько #дней #после #того #как #орангутан #обработал #свою #рану #растением

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.