Обезьяны также восприимчивы к коронавирусу: “ смотрители Apenheul носят маску для рта ”

Обезьяны в Сан-Диего не получили палку в нос, но их моча была проверена после выявления симптомов. Это первые инфицированные обезьяны в США и, вероятно, во всем мире.

Директор зоопарка подозревает, что один из сотрудников заразил горилл. «И хотя мы приняли меры. К счастью, у обезьян все хорошо, у них легкие симптомы».

Посмотрите видео с гориллами и директором зоопарка ниже:

Некоторые животные чувствительны

«Известно, что некоторые животные более чувствительны к коронному разряду, чем другие», – говорит Вайнке Шу, директор Голландской ассоциации зоопарков. В зоопарке Барселоны, например, заразились львы.

В голландских зоопарках есть протоколы для сотрудников. «Им не разрешают работать, если у них есть жалобы, это также относится к жалобам на грипп. Потому что большие обезьяны из-за гриппа заболевают сильнее нас. Это потому, что мы контактируем с гриппом чаще, чем обезьяны. Из-за короны сотрудники теперь должны соблюдать дистанцию ​​и носить маску для лица. “

Нет протокола

Если обезьяны в Нидерландах получают корону, протокола нет. «Это сложно, вы должны рассматривать ситуацию в индивидуальном порядке. Некоторые животные находятся в ограниченном пространстве, они фактически уже находятся на карантине. Если другие обезьяны в той же комнате не заражены, вы можете рассмотреть вопрос о карантине».

В Apenheul меры коронного разряда распространяются также на сотрудников и животных. Томас Бионда работает биологом в Apenheul. «Мы очень бдительны, чтобы сотрудники не передавали вирусы. Поэтому мы также носим маски для лица для обезьян. Если у обезьян действительно проявляются симптомы короны, мы немедленно расследуем это».

Без изоляции

Если обезьяны окажутся положительными, они не разделят животных. «Потому что они социальные животные, но также и то, что, если мы проверим это, есть большая вероятность, что весь отряд уже заражен».

По словам Бионды, обезьяны настолько чувствительны к вирусу, потому что они так тесно связаны с людьми. ДНК бонобо и шимпанзе совпадают на 98,5%. «У них одинаковая сложность в структуре мозга. Кроме того, они демонстрируют одинаковые физиологические аспекты, у них одинаковые способности к мышлению и обучению. Восприимчивость к такому вирусу не сильно различается».

Leave a Comment