Home » Обеспечение безопасности на ралли «Жемчужина Африки» в Уганде

Обеспечение безопасности на ралли «Жемчужина Африки» в Уганде

Ралли — одно из величайших испытаний людей и машин на местности и времени. Что касается ралли и безопасности, то, как правило, это сложная, но обязательная обязанность организовать мероприятие по автоспорту, которое также безопасно для публики.

Ралли Shell V-Power Pearl of Africa Uganda Rally (POAUR) состоялось в начале месяца (5-7 мая 2023 г.) и преодолело общую дистанцию ​​498 километров, из которых 207 были распределены по 12 соревновательным участкам в Восточной районы Буйкве и Джинджа.

Рейнольдс Кибира-Кадок, вице-президент по автоспорту Федерации автоспортивных клубов Уганды (FMU), говорит, что ралли — это больше, чем организация соревнований, где люди могут соревноваться и побеждать, но также и ответственность перед общественностью и перед ней.

Информирование сообщества

Подготовка к ралли начинается за три месяца до мероприятия, с повышения осведомленности местных жителей и зрителей в районе, где оно будет проходить.

Когда раллийные автомобили доставляются в выбранные районы, за ними тщательно следят в зависимости от препятствий этапа, на котором они будут преодолевать. Каждый раллийный автомобиль оснащен устройством слежения, которое контролируется в штаб-квартире ралли, и требуется наличие бортовой камеры для записи того, что происходит вокруг него. «Это направлено на обеспечение общественной безопасности. На разных этапах мы обеспечиваем постоянную безопасность всех зрителей с точки зрения общественной безопасности и безопасности дорожного движения». — говорит Кибира.

Протокол на дорогах общего пользования

Во время подготовки к ралли FMU обращается к Министерству труда и транспорта с просьбой о законодательном акте, позволяющем отменять ограничения скорости для раллийных автомобилей. Документ подписан только министром труда и транспорта, чтобы разрешать раллийным автомобилям ездить за пределами национального ограничения скорости, которое составляет 80 км/ч и 100 км/ч по определенным дорогам в Уганде.

Read more:  Что посмотреть на Лондонском фестивале дизайна

Затем министерство отправляет инспекторов на маршруты, которые будут использоваться для разработки плана безопасности. План безопасности включает в себя то, как появляются этапы и рельеф дороги. Ралли состоит из двух типов этапов: соревновательный этап и этап связи. Этап связи – это расстояние между одним соревновательным участком и другим. Например, в Джиндже, если вы должны ехать из одного участка в Магамаге, а из следующего в Буджагали, раллийный автомобиль должен будет ехать из Магамаги в Буджагали по дорогам общего пользования.

«Во время движения по дорогам общего пользования на него распространяются правила дорожного движения, и нормативный акт не применяется, поскольку дорога используется населением», Киба добавляет.

План безопасности также распространяется на воздействие раллийных автомобилей на публику. Например, поскольку Джинджа — это международная дорога, которая соединяет Уганду с другими странами, такими как Кения, министерство работ проводит оценку, чтобы определить, как ралли повлияет на других участников дорожного движения, а также разрабатывает план смягчения последствий для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Затем инспекторы составляют отчет, который согласовывается с должностными лицами FMU, а затем представляется министру работ и транспорта для утверждения. Затем министр пишет в Министерство юстиции, которое является хранителем закона, с просьбой отменить ограничения скорости, которые действуют только для раллийных автомобилей на этапах соревнований.

Развертывание ГИБДД

Роль дорожной полиции в ралли заключается в заблаговременном посещении связующего и соревновательного этапов и оценке используемых дорог. После оценки дорожно-транспортный персонал направляется соответствующим образом, после чего для широкой публики, использующей основные дороги, публикуются инструкции по безопасности, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

Когда начинается митинг

Когда ралли начинается, караван безопасности состоит из 3 машин обязательной безопасности. Они обеспечивают соблюдение плана безопасности. Все раллийные автомобили передают информацию о безопасности зрителей на дорогах. В автомобилях-караванах безопасности мы вставляем сирены, систему громкой связи и сигнальные огни, чтобы предупредить зрителей о необходимости оставаться в безопасных местах по мере приближения раллийных автомобилей.

Read more:  Мужской баскетбол остывает в овертайме

«Рекомендуется оставаться на смотровых площадках, на которых указаны районы и карты и указано, где вы должны находиться на митинге. В случае, если караваны безопасности обнаружат, что вы (болельщики) находитесь не там, где должны быть, ралли приостанавливается до тех пор, пока безопасность не будет гарантирована ГИБДД и маршалами безопасности». Кибира советует.

Скорости раллийных автомобилей

Говорят, что бывший гонщик Чарли Лубега установил самую высокую среднюю скорость раллийного автомобиля в 190 км/ч в Уганде. Чтобы быть средним, это должно быть сделано последовательно и отслеживается на устройствах слежения. Однако в последнее время раллийные автомобили разгоняются до 230 км/ч. Чем дальше вы находитесь от раллийной трассы, тем безопаснее вы будете.

Целевая группа FIA по безопасности ралли

У Уганды самое большое количество поклонников ралли в Африке, что создает проблемы с точки зрения безопасности зрителей. В результате на сезон 2020 года было введено развертывание приложения Rally Safety Task Force.

Роль Целевой группы FIA по безопасности ралли заключается в том, чтобы помогать организаторам в обучении, фасилитации и руководстве в отношении того, как улучшить и внедрить более высокие уровни безопасности на их раллийном мероприятии. При поддержке делегата и координатора FIA по безопасности чемпионата Африки по ралли Уильяма Лоу организаторы прошли обширную подготовку по подготовке Плана безопасности, планированию и внедрению безопасных зрительских зон, улучшенным методам обеспечения безопасности для маршалов и официальных лиц, общению со зрителями и обеспечению безопасности ралли. этапы.

В 2023 году произошло дальнейшее улучшение безопасности, когда ASN Уганды получил грант от FIA на покупку системы радиосвязи для обеспечения эффективной связи во время ралли, что повысило уровень безопасности.

2023-05-26 06:50:00


1685088298
#Обеспечение #безопасности #на #ралли #Жемчужина #Африки #Уганде

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.