Обещания легких денег подтолкнули ASX 200 к пику после краха // Motley Fool Australia

В Индекс S & P / ASX 200 (ASX: XJO) только что завершил очередную ошеломляющую неделю достижений, которые помогли ему достичь нового максимума после сбоя. На прошлой неделе ASX 200 прибавил еще 1,2% после огромного роста на прошлой неделе на 5,37%, что подтолкнуло индекс к новым постмартовским максимумам. ASX 200 закрылся на уровне 6 176,8 пункта, но за неделю достиг 6230 пунктов.

Хотя мы все еще далеки от того, чтобы коснуться уровней в 7000 пунктов, на которых ASX 200 торговался еще в феврале до COVID, это определенно была хорошая неделя для портфеля акций ASX.

Как обычно в наши дни, на прошлой неделе лидировали акции ASX tech. В Индекс S & P / ASX All Technology (ASX: XTX) вырос на 3,7% за неделю, чему способствовали основные Afterpay Ltd (ASX: APT) в среду установил еще один новый рекордный максимум в 98,68 доллара. Похоже, обратный отсчет до трехзначной цены акций Afterpay приближается к полуночи. В Xero Limited Цена акций (ASX: XRO) на прошлой неделе также резко выросла и достигла нового рекордного максимума на уровне $ 119,88.

В редких случаях рост технологических акций ASX не сопровождался ростом их американских конкурентов. Самое главное, Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) был на носу у инвесторов после того, как опубликовал подробную информацию о своей новой линейке iPhone 12. «Свежий дизайн» и возможности нового телефона 5G явно не впечатлили инвесторов, которые на прошлой неделе снизили акции Apple более чем на 4% с понедельника по пятницу.

Так что же послужило катализатором роста вдвое за неделю? Два слова: легкие деньги.

РБА отмечает QE

В четверг управляющий Резервного банка Австралии (РБА) доктор Филип Лоу сообщил австралийцам, что РБА сейчас «рассматривает» дальнейшее смягчение мер, которое может включать покупку более долгосрочных облигаций (таких как 5- или 10-летние облигации). . До сих пор РБА вмешивался в рынок облигаций, но покупал более краткосрочные облигации. Но если РБА действительно расширит эту программу, Австралия почти наверняка войдет в официальную территорию количественного смягчения.

Дальнейшее вмешательство РБА на эти рынки обычно рассматривается как способствующее повышению цен на акции. Таким образом, я считаю, что эти комментарии частично отразились на росте ASX 200 на прошлой неделе. Комментарии д-ра Лоу не повлияли на слухи о том, что РБА собирается инициировать дальнейшее снижение денежной ставки с 0,25% до 0,1%, что, вероятно, также помогло.

Также стоит упомянуть потрясающее первичное публичное размещение (IPO) Aussie Broadband Ltd (ASX: ABB). Цена акций Aussie Broadband взлетела на 90% в первый же день их размещения на досках ASX, когда закрылась на уровне 1,90 доллара после листинга по цене всего 1 доллар за акцию. В течение дня это было даже лучше – в какой-то момент акции выросли более чем на 122%.

Как рынки завершили неделю?

Как мы уже говорили, рынки завершили неделю хорошо. Но вот длинная версия истории. В понедельник неделя началась с сильного роста на 0,5%, который был подкреплен еще одним пополнением на 1% во вторник. В среду эта серия закончилась падением на 0,3%, но в четверг об этом быстро забыли с ростом на 0,5% на фоне комментариев РБА. В пятницу произошло еще одно снижение на 0,54%, но этого было недостаточно, чтобы остановить существенный рост ASX 200 за неделю.

Между тем Индекс всех обыкновенных акций (ASX: XAO) также была сильной неделей, начиная с 6312,85 пункта и заканчивая 6385 пунктами, что означает прирост на 1,1% за неделю.

Какие акции ASX 200 были самыми крупными победителями и проигравшими?

Настало время сплетен (в стиле дураков), когда мы смотрим на самых крупных победителей и проигравших за неделю. Так что ставьте чайник, и мы, как всегда, начнем с проигравших.

Боевой дорожный инвентарь Flight Center вынул на прошлой неделе деревянную ложку. На прошлой неделе из Flight Center не было никаких серьезных новостей, которые могли бы послужить катализатором этого шага. Тем не менее, в последнее время компания подверглась негативному анализу со стороны брокеров, что, вероятно, и стояло за этим шагом. Распространение случаев COVID по всему миру делает туристические акции наподобие Flight Center бесполезными, и инвесторы, вероятно, это замечают.

На втором месте биотехнологическая компания «Месобласт» с ростом на 7,7%. Опять же, на прошлой неделе не было никаких серьезных новостей из Mesoblast, но инвесторы постоянно продавали акции Mesoblast с момента его падения на 42% в конце сентября. Я подозреваю, что действия, предпринятые на прошлой неделе, представляют собой уход некоторых обгоревших акционеров.

Следующей была еще одна туристическая акция Webjet, и, как и две другие, падение этой акции не было вызвано какими-либо заявлениями компании. Я подозреваю, что распродажа этой компании была вызвана теми же факторами, что и Flight Center.

Наконец, у нас появился редкий участник в колонке неудачников с Zip. В последние недели акции Zip резко выросли. На прошлой неделе казалось, что это плохая реакция на отчет компании за первый квартал, который вызвал это давление со стороны продавцов. Трудно представить себе, как любого инвестора оттолкнет рост объема продаж на 96%, но цифры не лгут!

Теперь проигравшие ушли, давайте взглянем на победителей прошлой недели:

Лучшие гейнеры ASX 200

% прироста за неделю

Unibail-Rodamco-Westfield (ASX: URW)

23,3%

Link Administration Holdings Ltd (ASX: LNK)

21,55%

GUD Holdings Limited (ASX: GUD)

12,5%

Super Retail Group Ltd (ASX: SUL)

9,9%

Необычным присутствием в колонке победителей на прошлой неделе был наш победитель ASX 200, владелец торгового центра Unibail-Rodamco-Westfield. URW, наконец, получил доброжелательность от инвесторов после того, как компания объявила о продаже офиса в Париже. Несмотря на рост на прошлой неделе, цена акций Unibail с начала года все еще снизилась более чем на 70%.

Затем у нас был провайдер административных услуг, Link Administration. На прошлой неделе Link получил предложение о поглощении от консорциума прямых инвестиций по цене 5,20 доллара за акцию наличными. Это вызвало быструю переоценку рынка в сторону этой цены.

Компания GUD Holdings с не совсем элегантным названием также была в форме на прошлой неделе после того, как компания опубликовала для рынка сильные квартальные отчеты. Поскольку продажи выросли на 14% по сравнению с предыдущим соответствующим кварталом, неудивительно, что инвесторы проявили щедрость к этому.

И, наконец, Super Retail Group (название Super Cheap Auto и Rebel) также была в форме, несмотря на отсутствие каких-либо серьезных новостей из компании. Может быть, две недели назад это был какой-то отток бюджета, может быть, это выступление другого поставщика автозапчастей GUD, а может, это Maybelline. В любом случае, инвесторы были, несомненно, благодарны.

Как выглядит эта неделя для ASX 200?

После ошеломляющих результатов последних двух недель будет интересно посмотреть, выдержит ли ASX 200 линию и сохранит ли она победную серию, или же он остынет и отступит к 6000 очкам на этой неделе.

У нас был очень решающий результат на выборах в Новой Зеландии в субботу, которые дали Джасинде Ардерн из Лейбористской партии второй срок с редким парламентским большинством. Это может быть в умах инвесторов, когда мы начинаем неделю, учитывая заманчивую перспективу пузыря путешествий через Тасман, о котором г-жа Ардерн ранее отметила.

Что касается других политических новостей, я подозреваю, что по мере приближения выборов в Соединенных Штатах умы инвесторов будут все больше беспокоиться о различных возможных результатах. В результате на этой неделе я буду следить за любыми крупными, потенциальными рыночными событиями со всего Тихого океана.

Итак, прежде чем мы продолжим, посмотрим, как выглядят акции основных голубых фишек ASX 200:

  • S & P / ASX 200 (XJO) – 6 176,8 пункта
  • All Ordinaries (XAO) – 6,385 баллов
  • Индекс Dow Jones Industrial Average составил 28 606,31 пункта после роста на 0,39% в пятницу вечером (наше время)
  • Обмен золота (спот) на 1 899,04 доллара США за тройскую унцию
  • Железная руда просят 120,37 долларов США за тонну
  • Нефть (Brent) торгуется по 42,93 доллара США за баррель.
  • Сырая нефть (WTI) будет стоить 41,12 доллара за баррель.
  • Австралийский доллар покупает 70,8 цента США
  • 10-летние облигации правительства Австралии с доходностью 0,72% годовых.

Глупый вынос

Поскольку ASX 200 достиг максимума после марта, это была определенно хорошая неделя для инвесторов ASX. Кто знает, какие перипетии принесет эта неделя! Я все еще ожидаю довольно большой волатильности на мировых рынках, когда выборы в США наконец начнутся в начале следующего месяца.

Таким образом, я думаю, что инвесторы ASX должны относиться к достижениям последних двух недель с долей скепсиса и, по крайней мере, быть морально готовыми к некоторым взлетам и падениям. Итак, как всегда, оставайтесь в безопасности, оставайтесь рациональными и оставайтесь глупыми!

Куда вложить 1000 долларов прямо сейчас

Когда эксперт по инвестициям Скотт Филлипс дает совет по акциям, он может заплатить, чтобы выслушать. В конце концов, флагманский информационный бюллетень Motley Fool Share Advisor, который он ведет более восьми лет, предоставил тысячам платежеспособных участников выбор акций, которые удвоились, утроились или даже больше *.

Скотт только что рассказал, что, по его мнению, является пять лучших акций ASX чтобы инвесторы могли купить прямо сейчас. Эти акции продаются по очень низким ценам, и Скотт считает, что сейчас их выгодно покупать.

* Возврат по состоянию на 30 июня


Себастьян Боуэн владеет акциями National Australia Bank Limited, Newcrest Mining Limited и Telstra Limited. Материнская компания Motley Fool Australia Motley Fool Holdings Inc. владеет акциями Apple и рекомендует их. Материнская компания Motley Fool Australia Motley Fool Holdings Inc. владеет акциями CSL Ltd., Link Administration Holdings Ltd, Xero и ZIPCOLTD FPO. Motley Fool Australia владеет акциями и рекомендует Macquarie Group Limited, Super Retail Group Limited, Telstra Limited и Webjet Ltd. Motley Fool Australia владеет акциями AFTERPAY T FPO, COLESGROUP DEF SET, Transurban Group, Wesfarmers Limited и Woolworths Limited. . Motley Fool Australia рекомендовала компании Apple, Flight Center Travel Group Limited и Link Administration Holdings Ltd. Мы, дураки, возможно, не все придерживаемся одного и того же мнения, но все мы считаем, что рассмотрение разнообразных идей делает нас лучшими инвесторами. У Motley Fool есть политика раскрытия информации. Эта статья содержит только общие рекомендации по инвестициям (в соответствии с AFSL 400691). Авторизовано Скоттом Филлипсом.

Leave a Comment