Обзор предателя: американское вероломство от Бенедикта Арнольда до Дональда Дж. Трампа | Книги

THEОдно из самых важных качеств хорошего репортера – это очень низкий порог возмущения. Полезное, критическое освещение вашей темы становится невозможным, если беспечность или равнодушие довели вас до скандала.

Это стало огромной проблемой во время президентства Дональда Трампа. В душах слишком многих вашингтонских репортеров нескончаемая волна скандалов, преступлений, обвинений и различных препятствий отправлению правосудия смыла эту важную способность возмущаться – именно тогда, когда республике это нужно больше всего.

Вот почему такая книга, как Предатель Дэвида Роткопфа по-прежнему служит жизненно важной цели, даже после десятков других книг и тысяч статей о преступном поведении президента. Бывший высокопоставленный чиновник в администрации Клинтона и редактор журнала Foreign Policy, преподававший в Колумбии и Джорджтауне, Роткопф до сих пор испытывает гнев, который требуется хорошему летописцу администрации Трампа.

«Трамп подлый», – пишет он. «Но помимо его дефектного или, возможно, даже несуществующего характера, существуют краткосрочные и долгосрочные последствия его действий. Мы должны понять это, чтобы обратить их вспять, и мы должны понять, насколько легко Россия достигла своих целей, чтобы предотвратить такие катастрофы в будущем ».

Успех России в приведении Трампа к власти, пишет он, «следует рассматривать как, пожалуй, самую успешную международную разведывательную операцию современности». Роткопф намекает, что наш президент – буквально маньчжурский кандидат, без развязки, которая сделала фильм больше похожим на предостережение, чем на предзнаменование.

Опираясь на отчет Мюллера, различные расследования Конгресса и работу до сих пор действующих столичных репортеров, Роткопф представляет собой важную дорожную карту через массивные доказательства сотрудничества между кампанией Трампа и российскими спецслужбами, включая 272 контакта между «членами команды Трампа и Связанные с Россией люди – почти на 40 встречах », отметив, что« по крайней мере 33 высокопоставленных чиновника избирательной кампании и советники Трампа »знали об этих контактах, включая, конечно же, самого Трампа.

Между подробным описанием проступков Трампа в начале и в конце этого компактного тома Роткопф приводит оживленную историю многих других американцев, справедливо или ошибочно обвиненных в государственной измене, от Бенедикта Арнольда и Аарона Берра до Роберта Ли и Алджера Хисса. Он приводит множество интересных исторических фактов, таких как тот факт, что Авраам Линкольн и Джефферсон Дэвис родились за сотню миль с разницей менее года.

Он особенно хорош в отношении Джона Брауна, агрессивного аболициониста, осужденного за измену штату Вирджиния. Виктор Гюго назвал его героем и предсказал, что, если его не помилуют, это «определенно потрясет всю американскую демократию». Но вместо помилования было немедленное повешение, свидетелями которого стали Уолт Уитмен и Джон Уилкс Бут. И, конечно же, смерть Брауна также вдохновила на написание того, что в конечном итоге стало Боевой гимн республики. Когда его впервые спели солдаты Союза во время гражданской войны, основные строки были такими: «Тело Джона Брауна лежит в могиле, его душа марширует!»

Возвращаясь к основному предмету нашего современного предателя, Роткопф должным образом резок в отношении недостатков Роберта Мюллера, в том числе его неспособности в качестве специального советника обеспечить личное интервью с президентом и его отказа предъявить президенту обвинение в любом из преступлений. его отчет описывает, в том числе целых 10 пунктов воспрепятствования осуществлению правосудия.

Мюллер полагался на известную записку министерства юстиции от 2000 года, которая исключает обвинение действующих президентов, но никогда не рассматривалась в федеральном суде.

«Я не сомневаюсь, что записка неверна», – пишет Роткопф, мнение которого разделяет профессор права из Гарварда Лоуренс Трайб. «Но что здесь примечательно, так это то, что, приняв его точку зрения, Мюллер был освобожден от обязанности делать то, что делают прокуроры, а именно принимать решение о предъявлении обвинения».

Бенедикт Арнольд уговаривает майора Андре спрятать документы, которые будут отправлены британцам, чтобы они могли захватить Вест-Пойнт в его ботинке. Фотография: Архив Халтона / Getty Images

В конце книги Роткопф перечисляет все самые большие недостатки Трампа в 10 абзацах. Его чтение напомнило мне Дайну, великий пасхальный гимн, посвященный всем дарам Бога израильтянам, с акцентом на припев: «Этого было бы достаточно!» Только в версии Роткопфа всего слишком много – и субъект – высший язычник.

«Это расизм. Но дело не только в расизме. Это сексуальные преступления. Но дело не только в сексуальных преступлениях. Это концлагеря на нашей южной границе. Но это не только концлагеря. Это коррупция. Но дело не только в коррупции.

«Это нападения на наших самых важных союзников и союзов. Но это не только нападения на наших самых важных союзников и союзов. Это систематическое разрушение нашей окружающей среды… »

Автор заключает, что трампизм «это болезнь, которая заразила нашу систему и убивает ее». Всего за 16 дней у Америки есть последний шанс спастись от этого бедствия. Прямо сейчас есть неплохие шансы, что вердикт выборов вдохновит на создание нескольких новых радостных стихов для «Боевого гимна республики».

.

Leave a Comment