Обзор: Современная Нэнси Дрю берет на себя дело об убийстве «Коробки в лесу» в новом романе YA, действие которого происходит в Беркшире | Книги

Сыщику-любителю Стиви Беллу нужно раскрыть хорошее убийство.



Коробка в лесу

“Ящик в лесу”




Получив известность благодаря раскрытию печально известного «холодного дела» и поимке нынешнего убийцы в Академии Эллингема, ее элитной средней школе в Берлингтоне, штат Вирджиния, Стиви вернулась домой на лето. Столкнувшись с летом, когда она часами поливает картофельный салат за прилавком в местном продуктовом магазине, она готова на все, чтобы воссоединиться со своим парнем и двумя талантливыми лучшими друзьями. К счастью, она получает приглашение от эксцентричного владельца Санни Пайнс, летнего лагеря, расположенного в горах Беркшира, с просьбой к ней и ее друзьям присоединиться к нему на лето. Приглашение включает летнюю работу, работу над подкастом и возможность расследовать и, возможно, раскрыть убийства Ящика в лесу.

Стиви не может сопротивляться приглашению и вскоре обнаруживает себя и двух своих лучших друзей глубоко в горах Массачусетса, в Санни-Пайнс, ранее известном как Кэмп-Уандер-Фоллс, где в 1978 году в ближайшем лесу были жестоко убиты четыре вожатых лагеря. Дело, которое когда-то связывали с провалом сделки с наркотиками, а затем с серийным убийцей, действовавшим в то время в этом районе, оставалось нераскрытым в течение десятилетий. Вскоре Стиви узнает, что город, хотя все еще оплакивает потерю четырех подростков, скорее забудет трагедию, чем найдет своего убийцу – или ответит на вопросы другого подкаста, посвященного преступлениям.

Но когда сестра одной из жертв убийства «Коробки в лесу» падает насмерть, Стиви подозревает, что это было больше, чем несчастный случай, и что убийца был не посторонним, а членом сплоченного сообщества. Она считает, что личность убийцы скрыта в пропавшем дневнике одной из жертв – дневнике, который она недавно нашла.

Личность убийцы действительно раскрывается дневником, а также несколькими другими секретами. В конце концов, все завернуто в красивый маленький поклон, а Стиви с большим размахом раскрывает, кто убийца, с неожиданным поворотом сюжета.

Как ярый поклонник жанра YA – «Голодные игры», «Дивергент», «Орудия смерти» – я никогда не против опробовать новую игру. Хотя я не знаком с трилогией “Truly Devious”, мой интерес был вызван местом событий “Коробка в лесу, “в вымышленном городке Барлоу Корнерс, небольшом поселении, спрятанном в Беркшир-Хиллз. Если бы я не знал лучше, я бы поверил, что автор Морин Джонсон на самом деле останавливался и писал о настоящем беркширском городке под названием Барлоу Корнерс.

После прочтения примечания автора в конце книги ее способность захватывать Беркширы, которые, по ее словам, «расположены в часе езды от Спрингфилда, недалеко от Амхерста», объясняется тем, что, хотя она в основном писала книгу во время пандемии в Нью-Йорке она смогла провести время на свежем воздухе в течение недели, написанной в сарае писательницы Кассандры Клэр. Клэр, автор серии «Орудия смерти», живет в Амхерсте – я уверен, что вы можете соединить точки.

Хотя я буду читать практически все, что повествует о Беркшире, это не значит, что книга будет хорошей или даже правильно захватить Беркширы. К счастью, в этой книге было и то, и другое. И, поскольку это автономный компаньон к трилогии “Truly Devious”, вам не нужно читать другие книги, чтобы понять персонажей и их отношения – все это аккуратно резюмировано в нескольких абзацах, аккуратно вставленных в начало книга.

Но что действительно сделало эту книгу приятной для меня, так это ее фактор ностальгии. Это напомнило мне комбинацию из серии книг, которую я читал подростком – «Нэнси Дрю» и «Сладкие близнецы долины» – вот две, которые приходят на ум. “Ящик в лесу” достаточно правдоподобен, чтобы сделать его интригующим; достаточно драмы отношений, чтобы придать им немного остроты (но не слишком много), несколько отвлекающих маневров и очень остроумное, извилистое раскрытие в конце, которое завершает все красивым аккуратным бантом. Если вы испытываете ностальгию, нуждаетесь в легком чтении или просто хотите узнать, как нынешняя Нэнси Дрю решает простое дело во время пребывания в Беркшире, то эту книгу стоит взять в руки.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.