Обзор ультрапортативного Lenovo Yoga Slim 7: премиум-класса с процессором AMD Ryzen 4000

Металлический серый цвет корпуса играет важную роль в сдержанности.

Как только вы приступите к работе, вы будете приятно удивлены качеством сборки, а использование алюминия способствует достижению этого исключительно высокого качества. Этот материал имеет приятный вкус и не оставляет отпечатков пальцев, а также очень легко чистится.

Когда открывается экран, мы сразу замечаем, что если это ноутбук Yoga, то он не принадлежит к семейству кабриолетов. Поэтому его экран не может открываться на 360 градусов и ограничен 180 градусами, что уже позволяет размещать экран горизонтально.

Экран формата 16: 9 занимает 82% передней панели – в среднем для ноутбуков около 80%. Мы бы предпочли экран 16:10 или 3: 2, как на Dell XPS 13 где Huawei MateBook 14 для более тонких краев и лучшей интеграции.

Клавиатура со своей стороны просто отличная. Опыт Lenovo проявляется в этих клавишах характерной формы с закругленным нижним краем. Их ход очень хороший и облегчает использование во время длительных сеансов.

На нашей тестовой модели нет сканера отпечатков пальцев; однако он доступен как опция. Тем не менее, вы можете быстро пройти аутентификацию с помощью инфракрасной камеры, совместимой с Windows Hello, в верхней части экрана.

Подключение достаточно разнообразное для ультрапортативного устройства. Есть два USB-C, два USB-A, один HDMI, выход на наушники и кардридер microSD. Как обычно, мы предпочли бы устройство для чтения SD-карт, поскольку оно само совместимо с microSD через адаптер.

Зарядка происходит через USB-C с помощью адаптера на 65 Вт.

Внутри нашей тестовой модели мы находим процессор AMD Ryzen 5 4500U, а также 8 ГБ памяти LPDDR4-4266, к сожалению, припаянной к материнской плате; плохой момент для масштабируемости.

Однако Yoga Slim 7 предлагает редкий аргумент в пользу ультрапортативных компьютеров: два слота M.2 для увеличения емкости хранилища. Однако будьте осторожны, если слот занято – в обычном формате 2280, свободный слот – в более коротком формате 2242. Это менее распространенный формат и, следовательно, совместим с меньшим количеством твердотельных накопителей.

Yoga Slim 7 хорошо справляется с нагревом. специальные новости, приложение Lenovo Vantage предлагает несколько режимов, которые по-разному влияют на тепловую оболочку процессора. Таким образом, независимо от выбранного режима температура не превышает 42 ° C.
И шоу также хорошо организованы, поскольку большую часть времени их не слышно. Даже при полностью открытой дроссельной заслонке вентиляторы не превышают 41 дБ – со слышимой звуковой сигнатурой, но очень ровной и не беспокоящей.

Наш тестовый Lenovo Yoga Slim 7 оснащен процессором AMD Ryzen 5 4500 U (6 ядер / 6 потоков, базовая частота 2,3 ГГц, турбо до 4 ГГц). Это позволяет разместить его над Intel Core i7-10510U, присутствующим в Huawei MateBook 14. С другой стороны, это преклонение перед Ryzen 7 4700U изAcer Swift 3 SF314-42.

Эти результаты дают лишь обзор возможностей Lenovo Yoga Slim 7. С помощью приложения Lenovo Vantage можно принудительно снизить мощность процессора. Мы действительно посвятили новости этому режиму и эффективности Ryzen 5 4500U:

Подводя итог: если производительность неизбежно немного ухудшается при тепловом диапазоне менее 30 Вт, они конкурируют с таковыми у процессоров Intel и Ryzen серии H, имея фиксированный предел в 45 Вт.

Таким образом, этот процессор может спокойно справляться с использованием мультимедиа, просмотром веб-страниц и даже редактированием фотографий или видео.

Графическая часть (AMD Radeon Vega 6) в игре тоже не разочаровывает и позволяет познакомиться с 55 i / s в Overwatchдаже в самых оживленных коридорах. С участием Diablo 3, среднее значение составляет 32 кадра в секунду (детализация установлена ​​на «высокое»). Однако он не подходит для специализированных карт даже начального уровня, таких как Nvidia GeForce MX350, установленная в Huawei MateBook 14.

Экран Lenovo Yoga Slim 7 представляет собой 14-дюймовую IPS-панель с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Его границы немного широкие, на наш вкус, вверху и внизу экрана.

При этом пластина обеспечивает хорошие колориметрические характеристики. Мы отмечаем дельту E, равную 1,6, что является признаком идеальной цветопередачи – по оценкам, цвета верны, когда дельта E ниже 3. Цветовая температура была измерена на уровне 6938 K, что немного ниже. выше стандарта видео (6500 K), но это не мешает сделать экран пригодным для всех типов работы с графикой.

Наши измерения также показывают очень хороший контраст (1971: 1), к сожалению, испорченное глянцевым покрытием может превратить экран в настоящее зеркало в самых ярких условиях (средний коэффициент отражения 48%). А максимальная яркость панели, относительно низкая (376 кд / м²), к сожалению, не позволяет противостоять этому эффекту.

Наконец, послесвечение экрана составляет 20 мс, что позволяет избежать эффекта размытия вокруг движущихся объектов на экране. Тогда нет проблем с просмотром фильма.

Очки фортов

  • Отличная автономность.

  • Отличная конструкция шасси.

  • Очень хорошая клавиатура.

  • Контролируемое терморегулирование.

  • Хорошие возможности подключения для ультрапортативного компьютера.

  • Для увеличения объема памяти доступны два слота M.2 (M.2 2280 + M.2 2242).

  • Хорошая производительность благодаря процессору Ryzen 5 4500U.

Слабые точки

  • Глянцевая зеркальная плита.

  • Невозможность добавления RAM.

Вывод

5 звезд от LesNumériques.com

Мы могли бы составить длинный список качеств Lenovo Yoga Slim 7. Не нужно стесняться ультрапортативных ноутбуков премиум-класса, таких как Dell XPS 13 и Huawei MateBook 14. Он предлагает лучшее время автономной работы, лучшую производительность, больше портов и второй разъем M2 для SSD. Этот ультрапортативный ноутбук, конечно, не лишен недостатков, таких как припаянная память или чрезмерно глянцевое покрытие экрана, но в целом это очень хороший сюрприз от Lenovo. Мы можем только рекомендовать это.

Дополнительные примечания

  • строительство

  • Выступления

  • Экран

  • Мобильность / Автономность

  • Аудио

Leave a Comment