Обзор Apple iPad 2020: быстрее и привычнее

Новая версия iPad 2020 года, теперь уже восьмого поколения, по-прежнему остается iPad. Он очень хорош в вещах с iPad: смотреть фильмы, читать, просматривать веб-страницы, редактировать фотографии и так далее. Это замечательная сделка по цене от 329 долларов за версию на 32 ГБ.

В течение последних нескольких лет Apple прилагала неустанные усилия, чтобы избавить iPad от старой критики, что это «просто большой iPhone». Он больше похож на компьютер, способный выполнять задачи, которые когда-то были прерогативой ноутбуков.

Так что особенность «iPad-вещей» в том, что сейчас их стало больше: вы бы хотели, чтобы iPad выполнял больше вещей, даже iPad самого низкого уровня. Хотя этот iPad с новым процессором A12 Bionic по-прежнему великолепен, некоторые детали начинают казаться устаревшими. Это здорово, но некоторые из его ограничений начинают раздражать.

Аппаратное обеспечение iPad

IPad восьмого поколения не отличается от предыдущего поколения. У него по-прежнему есть 10,2-дюймовый экран, который выглядит великолепно, даже несмотря на то, что в нем нет некоторых из наиболее технических функций более дорогих iPad. Если вы использовали iPad Pro и заботитесь о таких вещах, как ProMotion или ламинированный дисплей, они еще не добрались сюда.

Нет и дизайна iPad Pro – он дошел только до Air. Это означает, что у этого iPad все еще очень большие лицевые панели сверху и снизу. Это заставляет iPad чувствовать себя немного не в ногу с остальными гаджетами и планшетами, которые вы увидите в 2020 году, где лицевые панели являются исключением, а не правилом.

READ  Д-р Неуважение возвращается на YouTube после запуска Twitch [MISE À JOUR]

Touch ID по-прежнему находится на большом круглом датчике отпечатков пальцев, на который как никогда приятно нажимать. Также есть разъем для наушников, и я искренне думаю, что это важная функция, в частности, для этого устройства. Apple хочет внедрить iPad в учебные аудитории, и идея попробовать использовать десятки наушников Lightning или Bluetooth-наушников звучит как кошмар.

Поскольку Apple сохраняет тот же дизайн, это означает, что она также сохраняет разъем Lightning. Думаю, мы достигли точки, когда я могу с уверенностью назвать это ошибкой. USB-C больше не предназначен только для профессионалов: он есть в iPad Air и на каждом телефоне Android, независимо от цены, а также на каждом Chromebook, который Apple пытается заменить в классах.

Я понимаю сложности и проблемы USB-C, а также понимаю, что стоимость переключения с Lightning на USB-C не является тривиальной. Но сейчас это стандарт, и iPad должен ему соответствовать. Кстати, я считаю, что то же самое и с iPhone, но я понимаю, что затраты на переключение там даже выше, чем для iPad.

В iPad есть пара камер, но они не вызывают особого восторга. Они лучше, чем то, что вы найдете на конкурирующих планшетах, но их очень сложно даже найти конкурирующие планшеты для iPad в этом ценовом диапазоне. Самым примечательным в камерах для меня является то, что передняя находится не в том месте: сбоку в ландшафтном режиме.

Если у вас есть iPad, подключенный через Smart Connector к клавиатуре, он будет в альбомном режиме. Это означает, что ваша камера выключена слева, а не в центре вверху, что затрудняет видеоконференции.

Наконец, то же оборудование означает, что iPad имеет такую ​​же поддержку Apple Pencil – Apple Pencil первого поколения за 99 долларов, я должен отметить, с его странным разъемом для зарядки Lightning и легко теряемой крышкой. Я вижу небольшую задержку при использовании по сравнению с тем, что у меня на iPad Pro, но этого недостаточно, чтобы сказать, что это проблема.

Я сказал несколько резких вещей об аппаратном обеспечении iPad, поэтому позвольте мне выделить основной контекст: это iPad! Это означает, что он тонкий, легкий и прочный. Тот факт, что Apple достигла этого качества дизайна много поколений назад, не снижает его качества сегодня.

Характеристики iPad

Единственное серьезное изменение, которое Apple внесла в это поколение iPad, – это замена нового процессора A12 Bionic. Он добавляет графический ускоритель и нейронный движок для некоторых задач AI, но для меня его важность состоит в том, чтобы iPad продолжал чувствовать себя быстро в целом и что он останется компьютером, который прослужит вам долгие годы.

Вы можете получить его с помощью сотовой связи, но если вы тратите на это дополнительные 130 долларов, я думаю, вам, вероятно, стоит подумать о переходе на Air.

Но самая важная спецификация iPad – это хранилище базовой модели за 329 долларов: смущающе низкие 32 ГБ. Этого просто недостаточно. Даже iPhone SE имеет минимум 64 ГБ, что и должно быть у этого iPad. Чтобы получить больше, вам нужно перейти к модели за 429 долларов, которая имеет 128 ГБ.

Я говорю это, прекрасно зная, что многие Chromebook в этом ценовом классе имеют столь же ничтожный объем памяти. Но разница в том, что у iPad есть огромная библиотека невероятно хороших приложений, которые нужно хранить локально на планшете. Chromebook в основном предназначен для работы с веб-приложениями и облачным хранилищем. Локально хранящиеся приложения для Android по-прежнему не так важны для них.

Если вы получаете базовую модель с 32 ГБ, ожидайте, что вы будете управлять своим хранилищем намного больше. Фотографии, видео, игры и приложения занимают много места, и вы быстро достигнете своего предела.

iPadOS

Новая версия программного обеспечения для планшетов Apple, iPadOS 14, не сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Самая большая новая функция для меня – Scribble, которая позволяет вводить текст с помощью Apple Pencil прямо в текстовые поля. Это красиво, но годится только для коротких писем. В остальном воспользуйтесь Apple Notes, у которого отличное распознавание рукописного ввода.

IPadOS, как операционная система для планшета, имеет несколько недостатков, но в целом она действительно надежна. Он кажется быстрым и плавным, и как только вы освоите разделенный экран, вы сможете делать сразу массу вещей. В iPad также есть огромная библиотека приложений, большинство из которых хорошо работают в режиме разделенного экрана. Мне действительно нравится пользоваться iPadOS, и я могу выполнять практически всю свою работу на iPad, включая этот очень недорогой.

Но у него также есть два критических недостатка, которые я все меньше и меньше хочу прощать.

Во-первых, это очень надоедливое устройство для видеоконференцсвязи. Если ваш ребенок учится в «Школе Zoom», знайте, что Zoom, Meet или любое другое приложение для групповых видеозвонков на iPad разочаровывает. Если это приложение не является самым передним полноэкранным приложением, ваше видео прерывается. Поэтому, если вы сдвинете окно или даже разделите экран, все будут знать, что вы делаете что-то еще в другом окне.

Самая большая проблема с iPadOS заключается в том, что она не поддерживает нескольких пользователей.

Если вы хотите передать iPad своему ребенку или кому-то еще в доме, вы отдаете им всю свою цифровую жизнь. Обойти это невозможно: нет детского режима, нет блокировки определенных приложений паролем или Touch ID, ничего. Сравните это с другими компьютерными платформами: Mac, Windows, Chrome OS, Linux, многие телефоны Android, черт возьми, даже Apple TV поддерживают многопользовательский режим.

В iPad этого нет. Не каждая семья может позволить себе купить несколько iPad, поэтому совместное использование одного в семье должно быть проще. Планшеты Amazon Fire не уступают iPad с точки зрения выбора приложений или качества оборудования, но у них есть превосходно варианты превращения их в общие семейные устройства.

Даже если вы оговорите, что все должны получить модель за 429 долларов 128 ГБ, iPad восьмого поколения – это очень хорошая сделка. К тому же клавиатура Apple стоит 159 долларов, но сейчас существуют менее дорогие сторонние варианты.

Когда я использую его, меня постоянно впечатляет, насколько хорошо работает iPad и как много я могу с ним сделать. Ни один другой компьютер не позволяет так легко и весело переходить от редактирования фотографий к играм, отдыху и просмотру Netflix. И хотя есть некоторая кривая обучения, даже этот iPad можно использовать для реальной работы.

Этот iPad очень хорош в традиционных «iPad-вещах». Но список вещей, которые мы просим от наших iPad, когда мы застряли дома, становится все больше. Возможности iPad включают использование Zoom. Для работы с iPad необходимо использовать то же зарядное устройство, что и для наших ноутбуков. iPad включает в себя совместное использование устройства с членами нашей семьи или даже с соседями по комнате.

Вот в чем особенность iPad: они великолепны, но они могут быть намного лучше.

Фотография Дитера Бона / The Verge

Leave a Comment