Обзор COVID-19: возможен 6-8-месячный иммунитет, вакцина MMR может защитить детей

Обзор некоторых из последних научных исследований коронавируса и усилий по поиску лекарств и вакцин от COVID-19 на этой неделе исследует, как вакцинация детей может иметь важное значение для предотвращения тяжелых заболеваний, как сигаретный дым делает клетки более уязвимыми для вируса и как это может иметь более длительный иммунитет у пациентов с COVID-19, чем считалось ранее.

Детская вакцина MMR может помочь предотвратить тяжелую форму COVID-19

Новые данные показывают, что люди, чья иммунная система сильно отреагировала на вакцину против кори, паротита и краснухи (MMR), могут с меньшей вероятностью серьезно заболеть, если они инфицированы коронавирусом. Вакцина MMR II, произведенная Merck и лицензированная в 1979 году, запускает иммунную систему для выработки антител.

Исследователи сообщили в пятницу в mBio что среди 50 пациентов с COVID-19 в возрасте до 42 лет, которые получали MMR II в детстве, чем выше их титры – или уровни – так называемых антител IgG, вырабатываемых вакциной и направленных, в частности, против вируса паротита, тем меньше тяжелые их симптомы. У людей с наивысшими титрами антител против эпидемического паротита COVID-19 протекал бессимптомно.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что вакцина предотвращает тяжелую форму COVID-19. Тем не менее, новые результаты «могут объяснить, почему у детей гораздо более низкий уровень заболеваемости COVID-19, чем у взрослых, а также гораздо более низкий уровень смертности», – сказал соавтор Джеффри Голд, президент Всемирной организации в Уоткинсвилле, штат Джорджия. заявление.

«Большинство детей получают первую прививку MMR в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую – от 4 до 6 лет».

Иммунная защита от тяжелого повторного заражения оказывается прочной

Независимо от обнаруживаемого уровня антител, большинство выживших после COVID-19 вероятно иметь длительную защиту Исследователи говорят, что против тяжелой формы COVID-19, если они снова заразятся, благодаря другим компонентам иммунного ответа организма, которые по-разному запоминают коронавирус.

В исследовании 185 пациентов, в том числе 41, который был инфицирован более шести месяцев назад, ученые из Института иммунологии Ла-Хойи в Калифорнии обнаружили, что несколько ветвей иммунной системы, а не только антитела, распознавали коронавирус в течение как минимум восьми месяцев.

Например, так называемые В-клетки памяти, которые могут распознавать вирус и вырабатывать антитела для борьбы с ним, были более многочисленными через шесть месяцев после заражения, чем через один месяц, сообщили они в опубликованной статье. на bioRxiv перед экспертной оценкой.

Новые результаты «предполагают, что иммунная система может запоминать вирус в течение многих лет, и большинство людей могут быть защищены от серьезного COVID-19 в течение значительного времени», – заявили руководители исследования Шейн Кротти и Алессандро Сетте.

Две женщины курят сигареты в баре, пока пешеходы в масках проходят мимо, Памплона, северная Испания, 17 августа 2020 г. (AP Photo)

Сигаретный дым увеличивает уязвимость клеток к COVID-19

Исследователи UCLA обнаружили, что воздействие сигаретного дыма делает клетки дыхательных путей более уязвимыми для заражения коронавирусом.

Они получили клетки слизистой оболочки дыхательных путей от пяти человек без COVID-19 и подвергли некоторые клетки воздействию сигаретного дыма в пробирках. Затем они подвергли все клетки воздействию коронавируса.

По сравнению с клетками, не подвергавшимися воздействию дыма, у клеток, подвергшихся воздействию дыма, вероятность заражения вирусом была в два или даже три раза выше, сообщили исследователи в Стволовая клетка.

Анализ отдельных клеток дыхательных путей показал, что сигаретный дым снижает иммунный ответ на вирус.

«Если вы думаете о дыхательных путях как о высоких стенах, защищающих замок, то курение сигарет – это как создание дыр в этих стенах», – сказала Рейтер соавтор Бриджит Гомпертс. «Курение снижает естественную защиту, и это позволяет вирусу проникать в клетки и захватывать их».

Исследователи изучают клетки, инфицированные коронавирусом

Клетки, зараженные новым коронавирусом, умирают в течение дня или двух, и исследователи нашли способ увидеть, что вирус делает с ними.

Объединив несколько методов визуализации, они увидели, что вирус создает «фабрики по копированию вирусов» в клетках, которые выглядят как скопления воздушных шаров. Вирус также разрушает клеточные системы, ответственные за секретирование веществ, сообщили исследователи в Клеточный хозяин и микроб.

Кроме того, он реорганизует «цитоскелет», который придает клеткам их форму, и «выполняет роль железнодорожной системы, позволяющей транспортировать различные грузы внутри клетки», – сказал Рейтер соавтор доктор Ральф Бартеншлагер из Гейдельбергского университета в Германии.

Когда его команда добавила лекарства, которые влияют на цитоскелет, у вируса возникли проблемы с копированием самого себя, «что указывает на то, что вирусу необходимо реорганизовать цитоскелет, чтобы реплицироваться с высокой эффективностью», – сказал Бартеншлагер.

«Теперь у нас есть гораздо лучшее представление о том, как SARS-CoV-2 изменяет внутриклеточную архитектуру инфицированной клетки, и это поможет нам понять, почему клетки так быстро умирают».

По его словам, вирус Зика вызывает аналогичные клеточные изменения, поэтому возможно разработать лекарства от COVID-19, которые также будут работать против других вирусов.

.

Leave a Comment