Обзор COVID-19: ожирение, прорывные инфекции и гены

Обзор последних научных исследований нового коронавируса и усилий по поиску лекарств и вакцин от COVID-19 на этой неделе предполагает, что COVID-19 может развиться после «прорывных» инфекций у вакцинированных людей и что ожирение является известным фактором риска более серьезных заболеваний. COVID-19.

Прорывные инфекции могут привести к длительному развитию COVID-19

Новое исследование показывает, что стойкий синдром последствий COVID-19, известный как длительный COVID-19, может развиться после «прорывных» инфекций у вакцинированных людей. Исследователи из Оксфордского университета в Великобритании проанализировали данные почти о 20000 пациентов с COVID-19 в США, половина из которых были вакцинированы. По сравнению с невакцинированными пациентами, люди, которые были полностью вакцинированы, и в особенности лица младше 60 лет, имели более низкий риск смерти и серьезных осложнений, таких как легочная недостаточность, необходимость в искусственной вентиляции легких, госпитализация в ОИТ, опасные для жизни сгустки крови, судороги и психозы. . «С другой стороны» исследовательская группа сообщил на medRxiv во вторник в преддверии экспертной оценки «предыдущая вакцинация, по-видимому, не защищает от нескольких ранее задокументированных результатов COVID-19, таких как длительные симптомы COVID, аритмия, боли в суставах, диабет 2 типа, заболевания печени, расстройства сна, а также расстройства настроения и тревожные расстройства. . ” Они добавили, что отсутствие защиты от длительного COVID-19 «вызывает беспокойство, учитывая высокую распространенность и бремя» этих длительных проблем.

Гены могут объяснить критический COVID-19 у молодых здоровых взрослых

Новые результаты показывают, что ген, который помогает коронавирусу воспроизводиться, может способствовать возникновению опасного для жизни COVID-19 у молодых, в остальном здоровых людей. Французские исследователи изучили 72 госпитализированных пациента с COVID-19 в возрасте до 50 лет, в том числе 47 в критическом состоянии и 25 с некритическим заболеванием, а также 22 здоровых добровольца. Ни у одного из пациентов не было хронических состояний, повышающих риск неблагоприятных исходов, таких как болезни сердца или диабет. Генетический анализ выявил пять генов, которые были значительно «активированы» или более активны у пациентов с критическим заболеванием, из которых наиболее частым был ген под названием ADAM9. Как сообщили во вторник в Научная трансляционная медицина, исследователи увидели тот же генетический образец в отдельной группе из 154 пациентов с COVID-19, в том числе 81, которые были в критическом состоянии. Позже, в лабораторных экспериментах с использованием клеток легких человека, инфицированных коронавирусом, они обнаружили, что блокирование активности гена ADAM9 затрудняет копирование вируса. По их словам, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить их выводы и определить, стоит ли разрабатывать методы лечения, блокирующие ADAM9.

Беременные женщины получают меньшую пользу от первой дозы вакцины

Согласно новому исследованию, женщинам, получившим первую дозу вакцины от COVID-19 с информационной РНК (мРНК) во время беременности или грудного вскармливания, необходима вторая доза, чтобы довести их защитный эффект до нормы. Исследователи сравнили иммунные ответы на вакцины мРНК от Moderna Inc. или Pfizer Inc. и партнера BioNTech SE у 84 беременных, 31 кормящей женщины и 16 небеременных и нелактирующих женщин того же возраста. После первого выстрела у всех выработались антитела против коронавируса. Но уровни антител были ниже у беременных или кормящих женщин. Другие особенности иммунного ответа также отставали у беременных и кормящих женщин после первой дозы, но «вернулись» к норме после второй инъекции. В отчете, опубликованном на прошлой неделе в Научная трансляционная медицинаИсследователи объяснили, что для того, чтобы организм матери вынашивал плод, «на протяжении всей беременности происходят существенные иммунологические изменения». Новые данные свидетельствуют о том, что беременность изменяет реакцию иммунной системы на вакцину. По словам исследователей, учитывая, что беременные женщины очень уязвимы к осложнениям от COVID-19, им «крайне необходимо» получать вторую дозу по графику.

Коронавирус поражает жировые клетки

Ожирение – известный фактор риска более тяжелой формы COVID-19. Исследователи обнаружили, что одной из вероятных причин может быть то, что вирус может инфицировать жировые клетки. В лабораторных экспериментах и ​​при вскрытии пациентов, умерших от COVID-19, они обнаружили, что вирус заражает два типа клеток, обнаруженных в жировой ткани: зрелые жировые клетки, называемые адипоцитами, и иммунные клетки, называемые макрофагами. «Инфекция жировых клеток привела к выраженному воспалительному ответу, соответствующему типу иммунного ответа, который наблюдается в тяжелых случаях COVID-19», – сказала доктор Кэтрин Блиш из Медицинской школы Стэнфордского университета, чья команда сообщила о результатах исследования bioRxiv. в понедельник перед экспертной оценкой. «Эти данные предполагают, что инфекция жировой ткани и связанная с ней воспалительная реакция могут быть одной из причин, по которым люди с ожирением плохо себя чувствуют при заражении SARS-CoV-2», – сказала она.

Пациентам, вакцинированным против гриппа COVID-19, операции легче

Новые данные показывают, что пациенты с COVID-19, которым требуется операция, сталкиваются с меньшим количеством осложнений, если они ранее были вакцинированы от гриппа. В предварительном исследовании, которое еще не прошло экспертную оценку, исследователи проанализировали результаты после различных типов хирургических вмешательств почти у 44000 пациентов с COVID-19 во всем мире, половина из которых получила вакцину от гриппа в течение предыдущих шести месяцев. В субботу на презентации на ежегодном собрании Американского колледжа хирургов они сообщили, что у вакцинированных от гриппа пациентов было значительно меньше серьезных инфекций крови, меньше потенциально опасных для жизни тромбов в венах, меньше серьезных проблем с заживлением ран и меньше сердечные приступы. Вакцина от гриппа также была связана с более низким уровнем инсульта, пневмонии и смерти. Исследование не может доказать, что вакцины против гриппа обладают защитным действием, и «прививка от гриппа ни в коем случае не заменяет вакцинацию против COVID-19», – сказала руководитель исследования Сьюзан Тагиофф из Медицинской школы Университета Майами Миллер во Флориде. «Мы настоятельно рекомендуем всем получить вакцины против гриппа и COVID-19 в этом году в соответствии с действующими рекомендациями».

Вирус COVID-19 в начале 2020 года практически не распространился

Новая компьютерная модель предполагает, что вирус, вызывающий COVID-19, незамеченным циркулировал в Соединенных Штатах и ​​Европе еще в январе 2020 года и стал широко распространяться задолго до того, как было проведено широкое тестирование. К марту 2020 года на каждую инфекцию SARS-CoV-2, диагностированную в Соединенных Штатах, по данным отчет опубликован в Nature в понедельник. «Передача, вероятно, начнется в конце января в Калифорнии и в начале февраля в штате Нью-Йорк, но, возможно, на две недели раньше в Италии», – сказал соавтор Алессандро Веспиньяни из Северо-Восточного университета в Бостоне. По его словам, нехватка тестов, а также узкие критерии тестирования помогли вирусу распространиться незамеченным. «Если бы тестирование было более распространенным и не ограничивалось историей поездок из Китая, была бы возможность для более раннего обнаружения и вмешательства», – сказал Веспиньяни.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.