Обзор COVID-19: холодовые антитела не защитят, повышенный риск для онкологических больных

Обзор новостей на этой неделе о некоторых из последних научных исследований коронавируса и попытках найти лечение и вакцины от COVID-19 направлен на повышенный риск для определенных групп людей, неправильные представления об антителах от простуды и о том, что неврологические симптомы могут быть напрямую не вызваны вирус.

COVID-19 увеличивает риск для онкологических больных

Пациенты с онкологическими заболеваниями сталкиваются с худшими результатами, если они заражаются коронавирусом. новое исследование показывает. Тем не менее, недавнее лечение рака не ухудшило исходы COVID-19, поэтому лечение рака не следует откладывать, сообщает исследовательская группа в отчете, опубликованном в Журнале Национального института рака.

В исследовании приняли участие почти 23000 больных раком, которые были протестированы на COVID-19 в медицинских учреждениях США по делам ветеранов по всей стране. Примерно 1800 (7,8%) дали положительный результат, без какого-либо влияния возраста на вероятность заражения. Частота COVID-19 была выше у пациентов с раком крови (11%), чем у пациентов с солидными опухолями (8%).

По сравнению с пациентами с отрицательным результатом на вирус, пациенты с COVID-19 чаще госпитализировались, нуждались в более интенсивной терапии и нуждались в большей помощи с дыханием. Смертность составила 14% среди онкологических больных с COVID-19 и 3% среди больных без вируса.

По всей стране у афроамериканцев и больных раком латиноамериканского происхождения уровень заражения COVID-19 выше, чем у больных раком белых – 15%, 11% и 6% соответственно. У них также были более высокие показатели госпитализации.

Исследователи указывают на то, что реальная распространенность COVID-19 среди онкологических больных остается неясной, поскольку многие из них не были протестированы на вирус.

Антитела к простуде не защищают от COVID-19

Ваша иммунная система может вырабатывать антитела, которые распознают коронавирусы, вызывающие простуду, и борются с ними, но эти антитела вряд ли защитят от коронавируса, вызывающего COVID-19, как показывают новые исследования.

В Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке ученые изучили образцы крови, собранные и хранившиеся до пандемии, у людей, которые, как известно, за последние несколько месяцев болели простудой. В ходе экспериментов в пробирке они обнаружили, что каждый образец содержал антитела, которые могли распознавать и нейтрализовать или отключать по крайней мере один коронавирус простуды – и большинство из них могло распознавать несколько таких вирусов. Но ни в одном из образцов не было антител, которые могли бы распознать и отключить вирус, который был изменен, чтобы выглядеть как новый коронавирус, несущий белок-шип, который помогает ему заражать здоровые клетки.

В отчете опубликованные перед экспертным обзором medRxiv, исследователи говорят, что, хотя могут быть редкие люди с антителами к простуде, которые также могут быть нацелены на вирус COVID-19, их новые данные показывают, что эти антитела не будут иметь большого влияния на население в целом.

Неврологические эффекты COVID-19 могут отражать иммунный ответ

Новый коронавирус, возможно, не оказывает серьезного прямого воздействия на мозг, несмотря на неврологические проблемы, о которых было много сообщений.

Исследователи изучили мозг 43 пациентов с COVID-19, умерших в отделениях интенсивной терапии, домах престарелых, обычных больничных палатах или дома. Они обнаружили белки коронавируса в стволе головного мозга, но «незначительное участие» лобной доли – части мозга, важной для движения, языка и функционирования более высокого уровня. Они также заметили увеличение клеток мозга, называемых астроцитами, что сигнализирует о разрушении других близлежащих клеток. Поскольку критическое заболевание само по себе может способствовать этому открытию, неясно, является ли COVID-19 прямой причиной.

Исследователи заявили, что присутствие вируса не было связано с серьезностью изменений ткани мозга. Все мозги показали признаки «нейроиммунной активации», то есть иммунная система была активирована для ответа на инфекцию в головном мозге.

Неврологические симптомы у пациентов могут быть связаны с иммунным ответом организма, а не с прямым повреждением центральной нервной системы от вируса. авторы сообщили в The Lancet Neurology.

«Мы начали определять иммунную реакцию мозга на вирус SARS-CoV-2», – сказал Рейтер соавтор Маркус Глатцель из Университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф на немецком языке. «Мы думаем, что нейроиммунная реакция может быть фактором, объясняющим некоторые неврологические симптомы, наблюдаемые у пациентов с COVID-19».

.

Leave a Comment