Home » Обзор HIE: новые дополнения и новые нарушения

Обзор HIE: новые дополнения и новые нарушения

Защищенная информация о пациентах, необходимая для лучшей координации медицинской помощи, будет лучше передаваться в Техасе благодаря новому партнерству с C3HIE, но, возможно, не так хорошо в Оклахоме, где законодатели решили отказаться от требования, согласно которому медицинские учреждения должны отправлять данные в новый центр медицинской информации штата. обмен.

Кроме того, государственный аудит Access Health CT показал, что HIE пострадал от 51 утечки персональных данных пяти поставщиков, о трех из которых не сообщалось.

Соглашение о совместимости связывает больницы Техаса

PointClickCare, платформа для сотрудничества в области медицинского обслуживания, и C3HIE, предоставляющая услуги по координации медицинского обслуживания, в среду объявили о партнерстве с целью добавления 40 техасских больниц к платформе для улучшения совместимости услуг по уходу за пациентами по всему штату.

Партнерство объединяет данные C3HIE о приеме, выписке и передаче данных на платформу PointClickCare, а также интегрирует информацию о учреждениях квалифицированного сестринского ухода компании в сеть HIE.

«Предоставляя медицинским группам доступ к необходимым данным, мы даем им возможность вместе принимать обоснованные решения, что приводит к улучшению показателей здоровья пациентов, которых они обслуживают», — заявил Фил Беккет, генеральный директор C3HIE.

PointClickCare сообщила, что данные больниц в Техасе за последние месяцы выросли более чем втрое, что указывает на необходимость получения данных о пациентах в режиме реального времени. Ранее компания сотрудничала с Управлением здравоохранения Техаса, чтобы распространить уведомление о случаях обращения в отделения неотложной помощи в 100 медицинских учреждениях Техаса.

Предоставление «критических данных напрямую, быстро и надежно» может улучшить сотрудничество и улучшить результаты лечения в Техасе, добавил Брайан Дроздович, старший вице-президент и генеральный менеджер по рынкам неотложной помощи и рынкам плательщиков в PointClickCare.

Read more:  Пожарные могут иметь более высокий риск рака простаты

HIE не сообщает о трех утечках данных

Ранее в этом месяце аудиторы Коннектикута пришли к выводу, что Access Health CT, HIE Коннектикута, не предпринял достаточных действий для обеспечения безопасности защищенных потребительских данных во время 14 из 51 утечек данных, произошедших с июля 2021 года по апрель 2023 года у пяти ее подрядчиков.

Кроме того, согласно недавнему отчету, HIE не сообщило аудиторам государственных счетов и государственному контролеру о трех кибератаках. государственный аудит.

По закону (раздел 4-33a Общих статутов) аудиторы Коннектикута должны быть проинформированы обо всех нарушениях безопасности.

«Биржа не знала о нарушении требований Генерального устава об уведомлении о безопасности», — заявили аудиторы в первом выводе отчета.

«Биржа не внедрила достаточный внутренний контроль для предотвращения утечки клиентских данных».

В отчет штата также включен ответ Access Health CT на обвинение в нарушении безопасности данных:

«В 23 финансовом году биржа внесла поправки в свое соглашение с поставщиком колл-центра, добавив дополнительные требования к отчетности о нарушениях, а также новые штрафы за нарушения, вызванные поставщиком», — сообщили в HIE.

«Кроме того, биржа требует, чтобы любой поставщик, допустивший нарушение, покрыл расходы на мониторинг безопасности для клиентов, подвергшихся взлому, и требует от поставщиков обеспечить достаточное страхование ответственности в случае нарушения».

Access Health CT также отметила, что она полагается на сторонних поставщиков для проведения регулярных аудитов ИТ-безопасности подрядчиков поставщиков технологий, чьи сотрудники имеют доступ к потребительским данным в ее сети, и заявила, что выполнила требования, как только узнала о требованиях к отчетности в 2021 году.

«Биржа проверяет эти аудиты безопасности и требует от поставщиков исправить любые выводы», — заявили в HIE.

Read more:  Как новые правила MLB могут изменить бейсбол в 2023 году

Лидер республиканской партии в Сенате Стивен Хардинг и высокопоставленный сенатор Комитета по страхованию и недвижимости Тони Хван прокомментировали «совершенно неприемлемые» нераскрытые нарушения в совместное заявление.

«Когда в правительственном учреждении происходит утечка данных, затрагивающая жителей Коннектикута, общественность имеет право знать», — говорится в заявлении.

«Мы призываем должностных лиц биржи серьезно пересмотреть свою деятельность, чтобы обеспечить адекватную защиту данных и прозрачность информации, связанной с любыми утечками данных».

Оклахома делает HIE добровольным

После создания новой системы обмена медицинской информацией в масштабе штата и введения законодательный мандат В сентябре 2022 года Управление здравоохранения Оклахомы и его новый сотрудник предложили поставщикам услуг передавать и использовать новый офис координатора штата по обмену медицинской информацией в рамках своей деятельности.

Эти правила требовали предоставления отчетности от поставщиков услуг, в том числе практикующих психиатров, начиная с 1 июля 2023 года. запросить освобождение используя онлайн-форма.

Однако Законодательное собрание Оклахомы недавно изменило одно слово в своем обновлении полного устава, фактически сделав спорную программу добровольной для всех типов поставщиков услуг, согласно данным отчет понедельник в Оклахоман.

На момент публикации редакция онлайн-правила OHCA еще не была обновлена. 317:30-3-35который охватывает обязательную передачу данных поставщиками медицинских услуг.

Андреа Фокс — старший редактор журнала Healthcare IT News.
Электронная почта: [email protected]

Healthcare IT News — издание HIMSS Media.

2024-05-29 15:14:17


1717014911
#Обзор #HIE #новые #дополнения #новые #нарушения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.