Обзор MSI Creator PS321QR: 32-дюймовый монитор Quad HD с частотой 165 Гц для творческих людей, увлекающихся играми

Создатель MSI PS321QR.[/media]

Монитор MSI Creator PS321QR имеет универсальный дизайн с лаконичным экраном от края до края и качественным серым пластиком.

Вращение вправо и влево (30 °).

Вращение вправо и влево (30 °).

Подставка позволяет поворачивать монитор на ± 30 ° влево или вправо; полезно для более удобного показа проекта тем, кто не находится перед экраном.

Регулировка высоты и наклона.

Регулировка высоты и наклона.

Этот монитор MSI имеет регулировку высоты 10 см и угол наклона от -5 ° до + 20 °. С другой стороны, ступня не позволяет пройти в портретном режиме.

Центральная ступня.

Центральная ножка довольно внушительна: ее ширина 30 см, глубина 23,5 см.

Задняя часть монитора.

Задняя часть монитора – серый пластик. Соединение ориентировано вниз. Экран также совместим с креплениями VESA 100 x 100 мм после снятия подставки.

Немногое о RGB.

Немногое о RGB.

MSI не забывает про плееры, установив на задней панели ореол из светодиодов RGB, который действует ночью.

Система управления кабелями.

Система управления кабелями.

В основании стойки есть съемный пластиковый зажим, который объединяет все кабели, но не скрывает их полностью.

Устройство чтения SD-карт, два порта USB 3.0, а также аудиовходы и выходы.

Устройство чтения SD-карт, два порта USB 3.0, а также аудиовходы и выходы.

Связь.

Подключение состоит из двух входов HDMI 1.4, входа DisplayPort, порта USB-C (несовместимого с Power Delivery), порта USB 3.0 и аудиовхода. На краю также есть кардридер SD, два порта USB 3.0, аудиовход и выход для наушников. В этой модели нет динамиков. Мы просто сожалеем о недостаточном питании порта USB-C, который не позволяет заряжать ноутбук, когда он подключен к монитору.

Джойстик остается самым простым способом навигации по меню монитора.

Джойстик остается самым простым способом навигации по меню монитора.

Щелкающий джойстик по-прежнему остается самым приятным и эффективным способом навигации по настройкам. При нажатии кнопки отображается меню. Затем вам нужно переместить курсор вправо, чтобы подтвердить выбор, и влево, чтобы вернуться. Можно изменить источник, режим (предустановки) и получить доступ к настройкам (яркость, контраст, резкость, перегрузка, температура и т. Д.). Меню удобочитаемы, а навигация выполняется быстро. Нажатие на одну из сторон дает быстрый доступ к выбору источника, режима отображения, таймера и шаблона.

Монитор MSI Creator на нашем рабочем столе.

Монитор MSI Creator на нашем рабочем столе.

На нашем столе размером 140 x 60 см MSI CReator PS321QR будет как дома. Глубина ножки (23,5 см) остается довольно скромной для 32-дюймового монитора, но последний довольно сильно выступает вперед. Обратите внимание, что с 32-дюймовой панелью и разрешением Quad HD разрешение всего 92 пикселя на дюйм по-прежнему требует определенного расстояния в автоматизации офиса (не менее 1 метра). Для игр это не проблема, так как глаз менее чувствителен к низкому разрешению при просмотре движущихся изображений. На 32-дюймовой панели мы теперь предпочитаем разрешение Ultra HD, отлично управляемое современными операционными системами и позволяющее увеличить рабочее пространство. Монитор MSI поставляется с гарнитурой, чтобы скрыть большую часть постороннего света, довольно распространенный аксессуар среди графических дизайнеров и фотографов.



Качество изображения на мониторе не оптимальное сразу после установки. Если кривые температуры и гамма-характеристики хорошие и стабильные (соответственно 7120 К и 2,2 для эталонных значений при 6500 К и 2,2), колориметрия страдает от слишком высокой средней дельта E (4,7), чтобы считаться достоверной. Необходимо переключиться в режим sRGB, чтобы найти цвета, идеально соответствующие источнику (средняя дельта E всего 1,7; намного ниже, чем значение 3, ниже которого человеческий глаз больше не воспринимает дрейфы). После калибровки с датчиком гамма-кривая остается идеальной, цветовая температура (6750 K) еще ближе к эталонному значению, а цвета даже немного точнее (дельта E на 1,2). Вы можете скачать цветовой профиль по этой ссылке.

Собственная контрастность 1060: 1 немного отстает от измеренной наAsus TUF Gaming VG27AQ иAOC 27G2U, в обоих случаях больше 1200: 1. Этот контраст средний для панели IPS, но не плохой. В любом случае, это устройство далеко от контраста, наблюдаемого на лучших мониторах VA на рынке, таких как Philips Momentum 436M6 где MSI Optix MAG271CR которые выигрывают от коэффициента более 4000: 1. Более темные сцены и сплошной черный цвет выглядят серовато, особенно в темной комнате, но днем ​​это нормально.

Среднее отклонение однородности белого на этой 32-дюймовой панели составляет 15%. Разница в яркости, воспринимаемая глазом, относительно небольшая, но разница в однородности – одна из самых высоких, зафиксированных в лаборатории, и на мониторе, предназначенном отчасти для профессионалов, на мониторе появляются небольшие пятна. Мы не обнаружили утечек света по углам или каких-либо помутнение (эффект облака) на нашей тестовой модели. Технология IPS также предлагает очень хорошие углы обзора с очень небольшими отклонениями при удалении от оси обзора.

MSI PS321QR не использует широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) для регулировки яркости; поэтому он лишен мерцания и не вызывает головной боли у тех, кто чувствителен к этому явлению.

Этот монитор управляет FreeSync в диапазоне от 48 до 165 Гц и поэтому лучше всего работает, когда видеокарта отправляет от 48 до 165 кадров в секунду. Таким образом, поддерживаемый диапазон очень широк и охватывает все области применения. Мы по-прежнему рекомендуем высокопроизводительную видеокарту, такую ​​какAMD Radeon RX 6800 XT или Nvidia GeForce RTX 3080;, чтобы воспользоваться преимуществами исходного разрешения Quad HD и большого количества изображений. Во всех случаях плавность есть, и изображение не страдает от разрывов (разрывание) или рывками (микро-заикание).

Мы измерили время послесвечения на уровне 5,5 мс с перегрузкой, установленной на «самую быструю». Это значение используется для ограничения привидение (эффект ореола). Это отличное время послесвечения, особенно для панели Quad HD IPS. Этот монитор работает лучше, чем Asus TUF VG27AQ, который с его 8 мс долгое время считался самым отзывчивым монитором IPS Quad HD на рынке. Однако мы находим более отзывчивые, как модели VA. Samsung Odyssey G7 27 и 49G9, с временем послесвечения всего 4,5 мс. Наконец, мы измерили задержку отображения (задержка ввода) всего за 8,9 мс (при 60 Гц). Таким образом, нет задержки между действием мыши и его отражением на экране.

Очки фортов

  • Очень хорошо откалиброванное изображение в режиме sRGB.

  • Отзывчивость IPS-панели.

  • Эргономичность (регулируемая ножка по высоте, наклону и повороту).

  • Порт USB 3.0 и кардридер SD на краю.

  • Разрешение Quad HD идеально подходит для игр.

Слабые точки

  • Средний контраст.

  • Однородность снизилась по сравнению с остальным рынком.

  • Порт USB-C не запитан.

  • Разрешение Quad HD на этой 32-дюймовой панели ограничено для редактирования.

  • Достаточно высокое энергопотребление.

Вывод

мы протестировали нам понравилось

Создавая Creator PS321QR, MSI выполняет часть контракта, предлагая монитор, который подойдет геймерам (частота 165 Гц, совместимость с FreeSync и отзывчивость), а также креативщикам (сделанным идеально в режимах sRGB или DCI-P3). Мы по-прежнему предпочли бы панель Ultra HD для этого типа смешанного использования, лучшей однородности и, прежде всего, порт USB-C с питанием, который намного практичнее для использования с совместимым ноутбуком. Однако Creator PS321QR остается очень хорошим дисплеем, но его можно было бы достичь совершенства, особенно по этой цене.

Дополнительные примечания

  • Эргономика

  • Цвета и контраст

  • Реактивность

  • Потребление

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.