Home Наука и техника Обзор Sega Genesis Mini: $ 80 доставляет массу удовольствия от обработки взрывом

Обзор Sega Genesis Mini: $ 80 доставляет массу удовольствия от обработки взрывом

Крошечная система рядом с гигантским встроенным контроллером. (Поставляется с двумя 3-кнопочными накладками.)
Увеличить / Крошечная система рядом с гигантским встроенным контроллером. (Поставляется с двумя 3-кнопочными накладками.)

Сэм Мачковеч

Вскоре после того, как лихорадка NES Classic охватила Соединенные Штаты в 2016 году, последовала серия потрясающих систем ностальгии, предназначенных для эмуляции классических игр через порты HDMI современных телевизоров. Никто из них, кроме собственной SNES Classic от Nintendo, не достиг такого же уровня успеха или качества. C64 Mini был недоделанным обломом. Neo-Geo Mini поражает странным форм-фактором и отсутствием контроллера. После удивительно тихого запуска PlayStation Classic в конечном итоге приобрела солидную ценность … примерно на одну треть своей первоначальной MSRP.

ATGames Sega Genesis был, пожалуй, самым смущающим из всех, поскольку он оказал крайне плохую услугу своей исходной 16-битной системе. Аудио, видео, выбор игр – все они были мусором. Каждый раз, когда мы слышали шепот, что Sega может выпустить еще один крошечный Genesis, я невольно дергался, полагая, что обработчики компании означают резину катастрофы ATGames.

Но вот, Sega Genesis Mini прибывает в этом месяце и включает в себя основы, которые мы хотели получить от многих других коробок ностальгии за последние несколько лет. Восемьдесят долларов дают вам разнообразный выбор из 42 встроенных игр 90-х, со смесью явных хитов, культовой классики и странных выпадов. Все это округлено двумя красиво спроектированными контроллерами и системой, подключенной через HDMI, которая обеспечивает полностью компетентную эмуляцию как на звуковом, так и на визуальном фронтах. Я могу придираться к этой штуке достаточно (продолжайте прокручивать), но, как простой пункт о праздниках или подарках, это довольно простая рекомендация. Это именно та ценная упаковка 90-х годов, в которой Sega должна была стоять на ногах с SNES Classic от Nintendo.

Что-то (отсутствует) для всех

Прежде чем углубляться в технические детали, мы должны решить вопрос о самом крупном предложении по продаже: предустановленные игры. Как и другие современные ретро-системы, Genesis Mini предназначен для воспроизведения только того, что уже установлено, а не для загрузки других игр через Wi-Fi или карты памяти. С классической системой Nintendo это предложение для продажи имеет тенденцию более аккуратно реагировать. «Получить старый Nintendo» означает гарантию значительных серий и их самых больших хитов: каждого Super Mario, каждого Zelda, каждого Metroid, многих игр Donkey Kong и Kirby и так далее.

Выбор игры Sega Genesis Mini
Алекс Кидд в заколдованном замке Алисия Драгун Измененный зверь
Вне оазиса Замок Иллюзии в главной роли Микки Маус Castlevania: кровные линии
Колонны Comix Zone Контра: хард корпус
Дарий † Машина драже Роботника Динамит Голова
Земляной червь джим Экко Дельфин Вечные чемпионы
Вурдалаки и Призраки Золотой Топор Gunstar Heroes
Малыш Хамелеон Landstalker Легкий крестоносец
Мега Человек: Коварные Войны † Мир Монстров IV † Фантазия Звезда 4
Road Rash II Сияющая сила Синоби 3: Возвращение мастера ниндзя
Еж Соник Соник Ежик 2 Sonic The Hedgehog Spinball
Космический Харриер II Street Fighter 2 'Специальное издание для чемпионов Улицы Ярости 2
Strider Супер Фэнтези Зона Tetris †
ToeJam & Earl Сила Грома 3 Vectorman
Virtua Fighter 2 Чудо-мальчик в мире монстров Мир иллюзии в главной роли Микки Маус
†: ранее не выпускался в США
Изображение продукта Sega Genesis Mini "class =" ars-circle-image-img ars-buy-box-image

Sega Genesis Mini

купить сейчас

(Ars Technica может получать вознаграждение за продажи по ссылкам на этот пост через партнерские программы.)

Что эквивалентно с Sega Genesis? Соник – очевидная запись (и он в основном здесь), но остальная часть вашего обязательного списка может отличаться от Genesis Mini. Бомбастические игры с боковой прокруткой? Genesis Mini говорит да классикам, таким как Gunstar Heroes, Земляной червь джим, а также Контра: хард корпус, но нет Robocop Vs. Терминатор или же Ракетный Рыцарь Приключения,

Причудливые талисманские приключения? В Genesis Mini есть несколько действительно замечательных, особенно проблем с лицензированием два Микки Маус игры, но драгоценные камни, как Ristar а также Прохладное место не сделал разрез. И вы можете абсолютно забыть о спорте на Sega Genesis Mini – легко самое большое упущение на платформе, насыщенной такими вещами, как Sports Talk Football, Sports Talk Baseball, NBA Jam, фирменные боксерские хиты и натиск EA Sports в Маддене, NBA, НХЛ и ФИФА.

Очевидно, что крупнейшие спортивные игры эпохи будут кошмаром лицензирования (или потребуется взломать снизу вверх, чтобы удалить каждое реальное имя), и лицензии легко обвинить в других пропавших играх. Но Sega Genesis было бегемот для сторонних игр, и их относительное отсутствие на Sega Genesis Mini не может быть преуменьшено. (Для начала, перечисляя каждый хорошо Игра EA, отсутствующая здесь, даже за пределами EA Sports, может длиться вечно. Ах, приятно вспомнить лучшие дни EA.)

Примиритесь с этим фактом, особенно если вам нравится первый выход Sega Genesis, и вы все еще в хороших руках. Очень хорошо Street Fighter II порт возглавляет сторонний выбор SGM, в то время как Земляной червь джим, Контра: Жесткий корпус, а также Мега Человек: Коварные Войны каждый из них представляет различные высокие точки в 16-битном пантеоне с боковой прокруткой.

Четырехкратный выбор SNES Classic «никогда прежде не видел»

ММ: TWW вдвойне интересна игра, ранее запертая в сети Sega Channel. Усилия Sega и Capcom, направленные на то, чтобы вернуть этот редкий драгоценный камень в обращение в 2019 году, достойны восхищения, и это, наряду с несколькими другими раритетами, может быть лучшими причинами для покупки этой системы. В SNES Classic была только одна такая «ранее не выпущенная» жемчужина: мировая премьера Star Fox 2, У SGM есть еще три давно потерянных раритета сверху ММ: TWWв форме Мир Монстров 4 (чей английский порт совершенно новый), Darius (фантомный порт для домашнего приготовления, который был лицензирован серийными обработчиками Taito для включения SGM), и Tetris (созданный Sega порт классической головоломки, который был отложен после пресловутого судебного процесса Nintendo).

Между тем, на стороне первого лица, я признаю, что легко взглянуть на приведенный выше список и хотел бы, чтобы Сега поменял несколько вариантов. Почему мы получили Золотой Топор 1 вместо Золотой Топор 2? Почему не красться Месть шиноби в, возможно, лучшая игра, чем его Шиноби III продолжение? Если у нас будут самые ранние аркадные порты системы, почему Космический Харриер II вместо более захватывающего варианта После горелки? Где, черт возьми, это Соник 3? И ни одна из менее включенных игр не была выброшена в пользу феноменального Герцог Цвей?

Но это все довольно спорный вопрос. Nintendo взяла ту же цену в 80 долларов за свой римейк Super Nintendo всего с 21 игрой. Вы можете легко выбрать из списка выше SGM и прокачать свой кулак в половине вариантов.

Более того, не беспокойтесь о рейтинге T-for-Teen, если хотите передать эту систему ребенку. Несколько игр выдвигают границы насилия: гонки на мотоциклах Road Rash IIОранжево-кровавая странность Вечные чемпионыи ряд игр про побои и бои. Но то, что подтолкнуло порог T-for-Teen старого, кажется действительно странным в Fortnite мир, и нет ничего похожего на Смертельная битва здесь (с Вечные чемпионы«смертельные случаи» уже были мучными в 90-х, не говоря уже о сегодняшнем дне).

Nitpicks не могут испортить невероятную эмуляцию

С учетом всего вышесказанного, программисты уважаемой японской компании M2 заслуживают всяческих похвал в мире за то, что они защитили ядро ​​эмуляции этой системы. Это происходит главным образом потому, что эмуляция Genesis часто преследовалась изо всех сил, чтобы заколоть оригинальный синтезаторный чип Yamaha FM консоли (который сам по себе несколько раз пересматривался на протяжении многих лет). В реализации M2 действительно не на что жаловаться. Частотная обработка и фильтр нижних частот находятся в правильном диапазоне, чтобы сделать Улицы Ярости 2'bangin' мелодии звучат как раз правильно. Музыка и звуки в 42 играх являются более точными по всем направлениям, чем даже собственные усилия Nintendo по эмуляции, которые сами пострадали от удивительных скрипов и несовершенств.

Но работа M2 не идеальна, и самый очевидный багаж, прилагаемый к Sega Genesis Mini, – это эмуляция звука. задержка, на мелодию около трех-четырех кадров анимации между действием на экране и воспроизведением его звукового эффекта. Это связано с еще одной проблемой задержки, присущей эмуляции. Мои тесты Sega Genesis Mini рядом с Analogue Mega Sg подтверждают, что новая система Sega добавляет дополнительные три-четыре кадра задержки между нажатием кнопки и действием, происходящим на экране.

Сами по себе ни одна из этих проблем не так уж и ужасна, но они создают комбинированный эффект создания постоянного «шлейфового» звука Sonic jump или «pew!». Mega Man стреляет из пистолета, кажется немного забавным в действии, когда они не довольно синхронизировать. Но это единственная мелочь, которую я имею в отношении эмуляции ядра системы, и поэтому полученную коллекцию гораздо проще рекомендовать, чем коллекцию Sega Genesis Classics, продаваемую на современных консолях и ПК. (На самом деле, M2 решил и исправил по крайней мере одну неприятную проблему с оригинальным оборудованием Genesis: грязная интерполяция в Соник 2Режим двух игроков. Теперь это бежит как сон. Спасибо, М2!)

Хотя меня немного раздражает, что в классических играх M2 не предусмотрена опция «идеальный пиксель», в стандартном режиме 4: 3 каждый пиксель масштабируется «в 4,5 раза», чтобы заполнить верх и низ стандарта Панель 1080p. Как и в случае с аналоговой мегапиксельной графикой, получающиеся изображения выглядят четкими и четкими, опять же без неприятной интерполяции или нечеткого пиксельного масштабирования, мешающего этой зачаточности. Вы также можете переключать полноэкранный зум или «эффект ЭЛТ», но не делайте этого. Первые обрезают пиксели из живого игрового процесса (хотя M2, по-видимому, требует определенных коэффициентов масштабирования, чтобы минимизировать это влияние), в то время как вторым перед вторым требовался второй проход регулировки яркости. Эта размытая система сканирования делает игры преступно темными и неясными. Не трогай это.

Хорошие контролеры, смешное решение

Новые ретро-контроллеры Sega поставляются с обильными 72-дюймовыми шнурами. Хорошо. "Src =" https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2019/09/IMG_0058-980x519.jpg "width =" 980 "height =" 519
Увеличить / Новые ретро-контроллеры Sega поставляются с обильными 72-дюймовыми шнурами. Ницца.

В хороших новостях пара включенных трехкнопочных планшетов Genesis – четкое напоминание о том, как на самом деле был убийственный переход Sega 1989 года на разработку контроллера. Ни один другой «большой» геймпад никогда не чувствовал себя так хорошо – ударить по сладкой точке руками для подростков и выше, не попадая на территорию оригинального Xbox «Герцог», одновременно добиваясь удобного баланса между губчатым и раздражительным как для d-pad, так и для его огромные кнопки действий. Для большинства игр SGM ваши руки в хороших руках.

Но некоторые из включенных игр, в частности, Street Fighter II ': специальный выпуск Champion а также Вечные чемпионыбыли специально построены в 90-х годах для рекламы более поздних шести-кнопочных панелей Genesis от Sega. На момент печати вам нужно будет купить «одобренный» USB-контроллер с шестью кнопками, чтобы получить доступ к этой опции на SGM, в отличие от подключения дополнительного USB-контроллера и переназначения его кнопок. (Мы видели, как каждая ретро-консоль получала один или два взлома от юзабилити от предприимчивых хакеров, и я надеюсь, что SGM не исключение, чтобы хотя бы включить более широкую поддержку контроллера.)

А пока, если вы хотите сойти с ума Street Fighter II с трехкнопочным контроллером вы попадаете в плохое время из-за одного фатального недостатка SGM. С трехкнопочным контроллером, SF2 просит игроков Genesis удерживать кнопку старта, чтобы переключать три кнопки от ударов к ударам (и, таким образом, отключает паузу в середине матча). Справедливо. Это неуклюжий способ поцарапать пальцы, но все же выполнимо, если ваши родители 90-х не поняли бы новые геймпады.

Проблема в 2019 году, однако, заключается в том, что SGM включает в себя ярлык «меню сброса», переключаемый удерживанием кнопки запуска в течение пяти секунд.

Представь, что ты играешь SF2 как хитрость Вы готовы подготовить поворотный удар со скоростью, удерживая нажатой кнопку запуска, когда вы спрыгиваете с одного прыжка, чтобы ваша атака была заряжена и готова к удару, как только ваш противник войдет в раму уязвимости. А потом … бззззт. Звучит звуковой эффект меню SGM, игра зависает, и вы все приостановили. SGM не позволяет пользователям отключать эту опцию «удержание в течение пяти секунд» для доступа к системе меню (которую также можно переключать в любое время нажатием кнопки физического сброса оборудования).

Почему Сега не связывал по крайней мере один Пэд с шестью кнопками в качестве опции по умолчанию для его SKU с двумя контроллерами вне меня. К чести Sega, большинство из 42 игр SGM не поддерживают дополнительные кнопки, но как только вы отпустите уличный боец в коллекцию, это изменяет все предложение, насколько я понимаю.

Итог: не идеально, но довольно хорошо

В отличие от SNES Classic, SGM не поддерживает функцию «перемотки». Тем не менее, все игры SGM поставляются с четырьмя слотами для сохранения состояний, так что вы можете заблокировать любую игру в любой момент, когда захотите, и забрать ее позже, что крайне важно для такой системы, как Genesis, которой, как известно, не хватало лучших экшен-игр. резервное копирование батареи.

Интерфейс меню достаточно функциональный, с возможностью упорядочить игры по алфавиту, году выпуска, жанру или количеству игроков. Это также включает симпатичную опцию, чтобы превратить обложки игры в колючки, как будто они помещены в книжную полку.

Одним движением обязательно порадуйте серьезных поклонников Mega Drive (например, название консоли на других территориях), интерфейс преобразуется, если вы измените язык американской системы на японский или другие языки, чтобы отразить игры других территорий, и он будет обслуживать эти регионы переведенные ПЗУ. Это даже заходит настолько далеко, что превращает английскую игру-головоломку Машина драже Роботника своему японскому коллеге, Пуйо Пуйо, (К сожалению, это не превращает игру в превосходное продолжение японского Пуйо Пуйо 2.)

Что касается ретро-игровых приставок, я легко дышу о большинстве этих предостережений. Любой, кто смеется над любой из перечисленных проблем, может перейти на платформу Analogue Mega Sg, платформу аппаратной эмуляции стоимостью 190 долларов США, которая требует оригинальных контроллеров и оригинальных картриджей для еще более чистого погружения в HDTV во всех вещах Sega Genesis. Но 80 долларов за это множество классических игр и пару хорошо сконструированных контроллеров, все они работают на замечательной базе для эмуляции, – это, пожалуй, самый разумный путь для любого, кто может быть терпеливым с небольшими недостатками SGM. Это чертовски хорошо.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...