Обзор The Way of the Househusband

Резюме

Путь домашнего мужа В этой дерзкой и забавной истории о внушающей страх легенде якудза, которая бросила преступления ради работы по дому, переворачивает их с ног на голову.

Этот обзор The Way of the Househusband не содержит спойлеров.


Адаптировано из манги Коусуке Ооно, Путь домашнего мужа, который сейчас транслируется на Netflix, кажется противоядием от жизненных стереотипов крутых парней. Взяв обычную отправную точку устрашающего силовика якудза и полностью перевернув его с ног на голову, эта слишком краткая адаптация предлагает пять беззаботных эпизодов ведения домашнего хозяйства с уникальной, смехотворной точки зрения мачо.

Главный домохозяин – Тацу, когда-то опасный преступник, известный как «Бессмертный дракон», а теперь домашний бог-домосед в вечном служении своей жене-карьеристке Мику. Шутка, которая повторяется в различных формах в нескольких пронумерованных главах, заключается в том, что Тацу практически не изменился, несмотря на смену карьеры. Он применяет тот же смертельно серьезный опыт к рукоделию, кулинарии и уборке, как, по-видимому, когда-то делал к сражениям, но он, кажется, странно не знает, как другие воспринимают его легендарную репутацию убийцы. В одном эпизоде ​​он садится с перепуганным продавцом ножей от двери к двери, чтобы «проверить» свои товары, и это действительно забавно, насколько аккуратно все помещения сочетаются друг с другом.

Это часть существенного момента Путь домашнего мужа, а это в том, что на самом деле нет такой большой разницы между тем, чтобы быть смертоносным силовиком и преданным мужем. Оба требуют одинаковых навыков и отношения, а это означает, что шоу работает не только как комедия, но и как подрыв давних представлений о мужественности. Изюминкой большинства шуток является то, что не Тацу производит впечатление смешного, а все остальные, которые продолжают находить наиболее очевидный способ категоризации его специфического образа действий.

READ  Cyberpunk 2077: 100 миллионов евро потрачено с начала разработки

«Все остальные» включают в себя Мику, отца Тацу, членов его старой банды – особенно Маса, который настолько увлечен своими навыками ведения домашнего хозяйства, что становится его учеником в надежде развить такую ​​же степень мужской силы духа – и бывших соперников, с одним из которых Тацу улаживает свои разногласия, участвуя в импровизированном кулинарном конкурсе, который решается в социальных сетях. Этого диапазона перспектив достаточно, чтобы бессюжетная структура виньеток первого сезона казалась стоящей даже без всеобъемлющего повествования или конечной цели.

В искусстве Путь домашнего мужаКроме того, многие кадры взяты непосредственно из манги, а фактическая анимация сведена к минимуму, только болтовня ртов и блуждающие глаза выдают тот факт, что это не индивидуальная адаптация страницы. Это, конечно, не самый технически впечатляющий визуальный стиль, который вы когда-либо видели, но он настолько соответствует идеям и темам шоу, что вы не можете не быть очарованы им – последнее, что можно сказать о сериале. в целом.

Leave a Comment