Обзор Wicked Game: увлекательные, но ошибочные мемуары заключенного соратника Трампа | Новости США

Uпод заголовком, который напоминает Хит Криса Исаака 1989 года, бывший депутат кампании Трампа Рик Гейтс предлагает интересную смесь виньеток и блюд, пытаясь переписать историю 2016 года до того, как выборы 2020 года завершатся. Wicked Game на удивление читабельна и оставит у наркоманов процесса много чего пережевывать.

Приготовление колбасы редко бывает красивым. Книга напоминает нам, что даже после того, как Дональд Трамп стал предполагаемым кандидатом в президенты от республиканцев после его победы на предварительных выборах в Индиане 3 мая 2016 года, до съезда оставалось более двух месяцев. У оппонентов Трампа было достаточно времени, чтобы организовать последний вызов.

Схватки конвенций редки, но возможны. В 1980 году Тед Кеннеди предпринял попытку вырвать кандидатуру от Демократической партии у Джимми Картера, действующего президента, на этаже Мэдисон Сквер Гарден. Он потерял. Четыре года назад Рональд Рейган был близок к тому, чтобы сместить Джеральда Форда. Помогая президенту дать отпор, Пол Манафорт завоевал себе дорогу.

Будучи кандидатом-новичком, Трамп никогда не осознавал, что его могут сместить. Но это сделали Манафорт и Гейтс. Катапультированные в кампанию Трампа бизнесменом Томом Бараком и профаном-шутником Роджером Стоуном, они взяли имена и подавили предполагаемое восстание еще до того, как съезд начался. На праймериз сработало позволить Трампу быть Трампом. Чтобы добиться номинации, нужны были разные навыки. Имели значение терпение и внимание к деталям.

И все же во вселенной Трампа почти никто не живет, будь то жены или сотрудники. Манафорт будет вытеснен в пользу Стива Бэннона, темного лорда Trumpworld, который, в свою очередь, будет изгнан из Белого дома и теперь находится под федеральным обвинением.

Кампания Трампа была опасным местом. Гейтс стал заместителем Барака в инаугурационном комитете. Но в конце концов, в то время как присяжные признали Манафорта виновным по обвинениям, вытекающим из расследования кампании специального советника Роберта Мюллера, Гейтс признал себя виновным, сотрудничал и был приговорен к 45 дням тюремного заключения.

Несмотря на все это, Трамп 2016 следил за премией, сначала выиграв номинацию, а затем – коллегию выборщиков. Его сообщение было ядовито едким, но каким-то связным. Он правильно понял самые важные вещи. Четыре года спустя кандидат и миньоны отвлекаются. Митинги Трампа – это шутка с поясом борща, наполненная гневом и жалостью к себе, на фоне которых растет число погибших. США далеки от борьбы с коронавирусом. Мрачный жнец крадется по земле.

То, что сработало против Хиллари Клинтон, проигрывает Джо Байдену, всеобщему любимому дяде. Когда у действующего президента «миллиардера» меньше наличных денег, чем у его соперника, в последние дни кампании что-то пошло не так.

Что касается сенсации, Гейтс дает читателю понять, что Майк Пенс не был кандидатом на пост вице-президента, о котором мечтает Трамп. Губернатор Индианы холодно поддержал Теда Круза. Как напоминает нам Гейтс, Трампа нельзя забывать.

А потом была Иванка.

«Она умная, умная, красивая, и люди ее полюбят!» ее отец хлынул, по словам Гейтса, который выделил свою реакцию курсивом: «ОК … Он не шутит. »

Оказалось, что Пенс был хорошим выбором: вся лояльность щенка без необходимости вторгаться в дом. В отличие от Кристи и Ньют Гингрич, двух других настоящих финалистов, Пенс продемонстрировал определенную степень стабильности и помог с белыми евангелистами, ключевой группой сторонников, которая всегда поддерживала Трампа. Бывший губернатор тоже бросил блаженный взгляд.

Напротив, Кристи трудилась под облаком Бриджгейта, а личность Гингрича высасывала весь воздух из комнаты. Трамп не потерпел конкуренции. Как выразился Трамп, по словам Гейтса, с бывшим спикером Палаты представителей «было что-то не так». Жена Гингрича была назначена послом в Ватикане – утешительный приз.

Вращая нож, Гейтс также объявляет, что Джаред и Иванка выбрали Гингрич. Это не будет ни в первый, ни в последний раз, когда дофины ошибаются. Кушнер думал, что увольнение Джеймса Коми вызовет одобрение обеих партий. Все мы знаем, что это не так.

Вместо этого увольнение Коми повлекло за собой двухлетнее расследование, проведенное специальным советником, которое привлекло Гейтса и Манафорта в ловушку, окружило президента и помогло передать Палату демократов. Нэнси Пелоси должна прислать Кушнеру шоколадные конфеты.

Суждения Гейтса могут быть преждевременными. Он щедро хвалит Брэда Парскейла, аналитика данных кампании 2016 года. бывший менеджер кампании на 2020 год. Гейтс описывает операции с данными Parscale как неоценимые, но добавляет, что весьма неприятно, «по сей день».

Не совсем. Во-первых, Парскейл сильно переоценил спрос на июньский митинг в Оклахоме, который, по-видимому, привел к печальной смерти Германа Каина, претендента на выдвижение в 2012 году и ярого сторонника президента, заразившегося Covid-19. В конечном итоге Парскейл был уволен. В сентябре он был госпитализирован после того, как угрожал жене и пригрозил причинить себе вред.

Гейтс также идет ва-банк, осуждая Роберта Мюллера и критикуя любое предположение о «сговоре» с Россией. Здесь он тоже мог перебраться через лыжи.

По данным комитета Сената по разведке заключительный отчет, Россия и WikiLeaks координировали действия по вмешательству в выборы 2016 года, в то время как кампания Трампа «отслеживала» новости о WikiLeaks, «Бэнноне, Келлианн Конвей и пресс-команде», обращая внимание на свалки документов Джулиана Ассанжа.

Гейтс предстает в своей книге как сочувствующая фигура, слишком низкая на тотемном столбе, чтобы быть движущей силой, достаточно близко к солнцу, чтобы сильно обжечься. По крайней мере, его «Злая игра» – это моральная сказка для нашего времени. Как пел Исаак: «Странно, какое желание заставляет делать глупых людей».

.

Leave a Comment