Home Здоровье Облысение «прорыв», как утверждают ученые, нашло ключ к выращиванию новых волос из...

Облысение «прорыв», как утверждают ученые, нашло ключ к выращиванию новых волос из стволовых клеток

Лекарство от облысения может быть лишь на волосок от успеха, так как исследователи утверждают, что преодолели одно из основных препятствий на пути выращивания человеческих фолликулов из стволовых клеток.

Исследователи ранее выращивали волосы из клеток, которые могут превращаться в любую часть человеческого тела, но до сих пор практически не контролировали этот процесс.

Тем не менее, американская команда говорит, что она разработала систему, которая направляет клетки к имплантации и развитию таким образом, который воспроизводит естественное производство волос.

Они использовали биоразлагаемый «каркас», сделанный из тех же материалов, что и растворимые швы, используемые для закрытия ран, чтобы помочь человеческим клеткам интегрироваться с субъектом мыши.

Представляя результаты на конференции Международного общества исследований стволовых клеток (ISSCR) в Лос-Анджелесе, исследователи описали этот прогресс как «критический прорыв», который может помочь миллионам.

«Наш новый протокол … преодолевает ключевые технологические проблемы, которые препятствовали нашему открытию от реального использования», – сказал Алексей Терских из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute в Калифорнии.

«Теперь у нас есть надежный, строго контролируемый метод для создания естественно выглядящих волос, которые растут через кожу, используя неограниченный источник человека (стволовые клетки)».

По данным Британской ассоциации дерматологов, около 50 процентов мужчин старше 50 лет страдают от облысения у мужчин, причем многие мужчины страдают от выпадения волос в период полового созревания.

Современные методы лечения включают препараты миноксидил или финастерид, которые имеют побочные эффекты и должны приниматься на всю жизнь.

Трансплантация волос, когда клетки фолликула извлекаются из других частей тела и имплантируется в голову, может стоить от 1000 до 30000 фунтов стерлингов.

Доктор Терских и его коллеги сейчас пытаются опробовать свою технику на людях.

Работа была удостоена награды ISSCR за заслуги, но еще не была опубликована в рецензируемом журнале, и препятствия в ее расширении остаются.

В ходе исследования мыши-субъекты были подавлены иммунитетом, чтобы остановить их иммунную систему, атакующую чужеродные стволовые клетки.

Это может быть преодолено у людей с помощью стволовых клеток от предполагаемого реципиента.

Клетки, использованные в экспериментах доктора Терских, были получены из образца крови и затем перепрограммированы для превращения в стволовые клетки – процесс, известный как индуцированная плюрипотентность.

Хотя существует потенциально «неограниченное» количество этих клеток в крови, этот процесс перепрограммирования все еще относительно дорог в современных технологиях.

. (tagsToTranslate) облысение стволовых клеток (t) (t) выпадение волос (t) алопеция (t) финастерид (t) здоровье (t) новости

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...

«Серьезное» столкновение закрывает часть шоссе 7 возле Carleton Place

ОПП. Postmedia Полиция Оттавы помогла полиции провинции Онтарио в «серьезном столкновении», которое в субботу закрыло участок автомагистрали 7 возле Carleton Place.В ОПП сообщили, что во время...