Home Здоровье Облысение связано с уровнем загрязнения частиц | Новости науки и техники

Облысение связано с уровнем загрязнения частиц | Новости науки и техники

Согласно новым исследованиям, загрязнение воздуха, в частности содержание твердых частиц, связано с облысением.

Южнокорейское исследование, представленное на конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV) в Мадриде, показало, что твердые частицы (ТЧ) могут влиять как на рост, так и на удержание волос.

Твердые частицы – это термин, используемый для описания смеси твердых частиц и капель, обнаруженных в воздухе.

Он делится на две категории – PM10, которые представляют собой частицы диаметром 10 микрометров или меньше, и PM2,5, которые имеют диаметр 2,5 микрометра или меньше.

В последнем исследовании ученые подвергли клетки человеческой кожи головы у основания волосяных фолликулов, известные как клетки дермального сосочка человеческого фолликула, различным концентрациям PM10-подобной мелкой пыли и экстракта дизельных частиц.

Двадцать четыре часа спустя они проверили образцы, чтобы обнаружить определенные уровни белков в клетках.

Они обнаружили, что присутствие РМ10 и дизельных частиц снижает уровень белка, ответственного за рост волос – бета-катенин – и морфогенез.

Согласно исследованию, уровни трех других белков – циклина D1, циклина E и CDK2 – которые отвечают за рост и задержку волос, также были снижены с помощью PM10-подобной пыли и частиц дизельного топлива в зависимости от дозы.

Это означало, что чем выше уровень загрязнителя, тем больше было обнаружено снижение белков.

Ведущий исследователь Хюк Чул Квон из Научно-исследовательского центра будущего в Южной Корее сказал: «Хотя связь между загрязнением воздуха и такими серьезными заболеваниями, как рак, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) хорошо известна, существует практически нет исследований влияния воздействия твердых частиц на кожу человека и, в частности, на волосы.

«Наше исследование объясняет способ воздействия загрязнителей воздуха на клетки дермального сосочка фолликула человека, показывая, как наиболее распространенные загрязнители воздуха приводят к выпадению волос».

Твердые частицы образуются в результате сжигания ископаемого топлива, включая бензин, дизельное топливо и другие твердые виды топлива, такие как уголь, нефть и биомасса, а также промышленной деятельности, такой как строительство, добыча полезных ископаемых и производство строительных материалов, таких как цемент, керамика и кирпич.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

UNM выкупит контракт Дэви за $ 825 тыс., Альбукерке побил рекорд убийств на фоне криминальных опасений

Выкуп тренера Боба Дэви обойдется Нью-Мексико в 825 тысяч долларов - Ассошиэйтед Пресс Университету Нью-Мексико будет стоить $ 825 000, чтобы выкупить два года,...

Совет Университета Монтаны призывает убрать символ, похожий на свастику

MISSOULA, Mont. - Совет в Университете Монтаны рекомендовал убрать плиточную композицию в виде свастики на стенах университетского зала.На плитках изображена зеркальная свастика, называемая аристикой,...

Спортивный агат – 11 декабря 2019 г.

БАСКЕТБОЛ мальчиков Центральная площадь 76, Онейда 55 Онейда - Ваккаро 12, Моррис 10, Вест 9, Смит 6, Гибсон 5, Макклелланд 5, Д'Аркангелис 2, Уоллис...

Стрельба из Пенсаколы: боевик, возможно, принял радикальную идеологию за годы до прибытия в США, говорится в саудовском отчете

Нападение на военно-морской аэродром Пенсакола вызвало обеспокоенность по поводу проверки иностранных военнослужащих, которые принимают участие в программах обучения и обмена в Соединенных Штатах, и...