Обменный курс | Доллар преодолел барьер S / 4: причины продолжающегося роста американской валюты | ЭКОНОМИКА

По критериям

Узнать больше

В обменный курс закрылся во вторник на уровне S / 4 009.. Этот показатель, самый высокий за три недели, представляет собой увеличение на 0,43% по сравнению с предыдущим днем ​​(пятница, 29 октября).

В доллар день начался с восходящего тренда, а затем упал до S / 3,998. Позже она снова выросла в цене перед спросом на доллары. Чтобы сдержать этот рост, Центральный резервный банк (BCR) разместили обменные свопы на общую сумму 1 099,9 млн сингапурских долларов. За несколько минут до закрытия дня BCR вмешалась в сделку по продаже 270 млн долларов США по обменному курсу 4 0077 сингапурских долларов.

Зрение: BCR: Хулио Веларде утверждает, что конфликты в горнодобывающей промышленности влияют на восприятие инвесторов

Пока в этом году BCR Он продал 10 292 млн долларов США на спотовом рынке и разместил чистые обменные свопы на 5 637 млн ​​долларов США, в результате чего интервенция обменного курса составила 15 929 млн долларов США.

Следует помнить, что максимальная отметка валюты была 30 сентября, когда она котировалась по S / 4,137.

Контекст и спрос

В конфликты при добыче полезных ископаемых которые стали печально известными в последние дни, являются основным фактором быстрого роста стоимости американской валюты. “Антамина парализовала свою деятельность, что сказывается на производстве меди в стране и заставляет инвесторов беспокоиться о том, что может произойти. Это влияет на уверенность и вызывает покупку долларов. Когда спрос на доллары выше, доллар растет, а солнце садится– поясняет Альберто Ариспе, генеральный директор Kallpa SAB.

Шахтер Антамина приостановил работу в прошлое воскресенье из-за бессрочной забастовки, проведенной сообществом Aquia. Кроме того, другие горнодобывающие компании, такие как Apumayo, Breapampa или Buenaventura, также парализовали свою деятельность в последние дни из-за социальных конфликтов.

Зрение: Petro-Peru возвращается к эксплуатации нефти и газа: готовы ли вы к этой задаче?

Эти события усиливают политическую неопределенность, вызванную приближением вотума доверия кабинета во главе с Миртой Васкес. По словам Луиса Фалена, руководителя отдела макроэкономического анализа Intéligo, цена доллара растет из-за отсутствия определенности в отношении будущего министерского заседания. Однако возможная ратификация Васкеса на посту президента Совета министров и возможный отъезд министра внутренних дел Луиса Баррансуэлы могут создать лучшую среду для инвестиций.

«Когда меньше неопределенности, финансовые переменные реагируют лучше. Если нет серьезных неудач, [si hay] смена министров […]неопределенность уступит место в пользу обменного курса“, Он говорит.

Зрение: Интурса, владелец отелей Libertador и Marriott Hotels: «Раньше 90% нашего бизнеса было международным, а сегодня 90% – внутренним»

Несмотря на это, восстановление определенности будет противоядием только в краткосрочной перспективе, пока Правительство не предложит лучшие инвестиционные сценарии. “Остается вопрос, как Педро Кастильо будет применять план правительства. Они продолжают продвигать учредительное собрание и собирать подписи. Нет совпадения с некоторыми министрами […] Политическая неопределенность и позиция президента заставляют рыночных агентов обращаться к доллару за защитой», Выделяет Ренцо Масса, менеджера по фиксированным доходам в Prima AFP.

Таким образом, в ближайшие дни можно было ожидать, что цена в долларах остается немного выше S / 4. Ближе к концу года, при большей сдержанности со стороны правительства, он может зарегистрировать снижение. “Как только политическая обстановка успокоится, обменный курс может немного упасть и до конца года будет ниже S / 4.″ Говорит Фален.

Почему в Лиме не падают потребительские цены?
В октябре потребительские цены в столичной Лиме выросли на 0,58%. Цифра больше, чем в предыдущем месяце, что означает отскок роста цен в столице. Почему в Лиме не падают потребительские цены? Подробности в вопросе дня.

Международный этап

Источники, с которыми консультировалась эта газета, указали, что международный контекст также влияет на рост цена в долларах, но что в данном конкретном случае основной причиной роста, зарегистрированного в последние дни, являются социальные конфликты.

В краткосрочной перспективе негативная реакция на снижение покупок облигаций Федеральной резервной системой США, известная как «сужение», может повлиять на обменный курс. “Страны, которые применяли агрессивное налогово-бюджетное управление во время пандемии, затронуты международными рынками– говорит Масса.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

Почему не все с большим количеством газомоторного топлива, если он дешевле, чем сжиженный нефтяной газ?  - LPD
Повышение цен на сжиженный газ (LPG) – одна из наших основных проблем сегодня, и это заставляет нас задуматься об автомобильном природном газе, сегменте, о котором забыли в последние годы. Если мы посмотрим на данные Osinergmin, средняя цена на СНГ в Лиме выросла на 59% с января 2020 года по август этого года. Природный газ для автомобилей подорожал всего на 0,63%. Почему и каковы препятствия для перенаселенности транспорта?

ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.