Обнародовано новое изображение мошенничества, которое обошлось малому бизнесу более чем в 50 000 фунтов – Полиция Северного Йоркшира

Мясники и парикмахерские Северного Йоркшира стали жертвами мошенничества с предъявлением карт.

Полиция Северного Йоркшира сегодня опубликовала фотографию человека, с которым они хотели бы поговорить в связи с серией мошенничества «без предъявления карты», нацеленных на малые предприятия округа.

Поддельные кредитные карты использовались для покупки больших объемов мяса и косметических товаров по телефону у предприятий в Северном Йоркшире еще в марте 2020 года, а затем продукты доставлялись по адресу в Саутенд-он-Си, Эссекс.

Первоначально казалось, что транзакции проходят, но как только держатели карт, данные которых были украдены, узнали о покупках, они были возвращены компаниями, выпускающими кредитные карты, которые впоследствии потребовали вернуть средства у малых предприятий. Таким образом, целевые предприятия остались без продуктов и практически без средств.

Сообразительный таксист, которому поручено доставить продукты, заподозрил подозрения и сумел сфотографировать человека, собирающего мясо, по адресу в Саутенд-он-Си, и теперь его опубликовали в надежде, что его можно будет идентифицировать.

Сегодня (18 сентября 2020 года) BBC Crimewatch Roadshow представило обращение по телевидению, и финансовый следователь полиции Северного Йоркшира Кевин Росс призывает общественность заявить о себе, если они могут помочь идентифицировать человека на фотографии. Он сказал:

«Это мошенничество оказало значительное влияние на эти предприятия, которые добросовестно отправляли большие партии товаров премиум-класса и теперь потеряли тысячи фунтов стерлингов, которые у них нет возможности вернуть.

«Эти мошенники явно очень хорошо организованы и использовали ситуацию с Covid-19 в своих интересах, заявив, что вирус является причиной быстрой доставки товаров водителю пикапа на обочине дороги.

«Быстрая мысль водителя такси, которая привела к получению этой очень четкой фотографии, вполне может стать разницей между нами, обнаружив недобросовестных людей, стоящих за этим преступлением, и я настоятельно призываю любого, кто может помочь идентифицировать этого человека, немедленно связаться с нами»

READ  США: Джо Байден подпишет серию указов с первого дня своего президентства

Если вы можете помочь опознать мужчину на фотографии, позвоните по номеру 101, нажмите вариант 2 и наберите добавочный номер 4170, чтобы оставить сообщение для Кевина Росс.

Или вы можете связаться с Crimewatch по телефону 08000 468 999, написать Crimewatch на 6399, начав со слова «CRIME», затем пробел и свое сообщение. Вы также можете написать Crimewatch по адресу CWR@bbc.co.uk

Ссылка на инцидент:
12200019509

Последнее изменение: 18 сентября 2020 г.

Leave a Comment