Обнаружена корона, позволяющая избежать иммунитета человека … Corona 19 также повышает вероятность

Был обнаружен сезонный коронавирус, который эволюционировал, чтобы уклоняться от иммунного ответа организма. Ученые были обеспокоены тем, что, если эта мутация также произойдет при новой коронавирусной инфекции нового типа (Corona 19), она продолжит вызывать повторное заражение и влиять на эффективность вакцины.

Согласно отраслевым источникам 21-го числа, группа исследователей из Центра исследования рака имени Фреда Хатчисона, профессор Тревор Бедфорд в США, обнаружила, что белок спайков эволюционировал, чтобы не дать иммунной системе организма реагировать на сезонный коронавирус, вызывающий симптомы простуды.

Исследование было опубликовано 19 числа по местному времени в международном журнале наук о жизни eLife.

Команда сравнила генетические последовательности различных вирусных штаммов, чтобы увидеть, как они развивались на протяжении многих лет. Исследователи интересовались мутациями, которые могут возникать в антигенных белках, таких как белок-шип, и наблюдали их. Исследователи обнаружили, что белки-шипы’OC43 ‘и’ 229E ‘среди четырех сезонных коронавирусов быстро мутировали. Мутации были особенно сконцентрированы в участке S1 белка-шипа. S1 – это сайт, где вирус отвечает за связывание с клеткой-хозяином. Это означает, что мутации, обнаруженные в шиповых белках OC43 и 229E, ускользают от реакции иммунной системы организма и могут быть повторно инфицированы без распознавания иммунной системой.

Команда также подсчитала, что значительные мутации в белках-шипах OC43 и 229E появляются примерно каждые два-три года. Вирус обнаружен в соотношении от 1/2 до 1/3 штамма вируса гриппа H3N2. Сезонный коронавирус циркулирует среди людей в течение последних 20-60 лет.

При заражении коронавирусом или вакцинации антитела, вырабатываемые иммунными клетками, распознают спайковый белок на поверхности вируса и связываются с ним. Иммунная система имеет способность запоминать этот антиген, чтобы обеспечить иммунитет против конкретного вируса. Однако некоторые вирусы, такие как сезонный грипп, меняют свой антиген, и каждый год требуется новый. Другими словами, даже если вирус повторно заразится, иммунная система может не отреагировать.

READ  NB COVID-19 сводка новостей: регион Сент-Джон вернется к желтому уровню, Мирамичи получит первые дозы вакцины

Исследовательская группа объяснила, что если вирус Corona 19 будет развиваться таким образом, это предполагает, что вакцина Corona 19, которая в настоящее время вакцинируется во всем мире, может нуждаться в переделке для нового штамма.

Исследовательская группа заявила: «Известно, что некоторые коронавирусы повторно заражают людей, но неясно, в какой степени ослабляется иммунная память». «Чтобы избежать иммунного ответа, развивающийся коронавирус необходимо исследовать на предмет доказательств, связанных с вирусом короны 19. Есть », – сказал он.

«Текущая вакцина Corona 19 очень эффективна, но в случае появления таких мутаций важно постоянно контролировать мутацию вируса, так как вакцина может нуждаться в переработке для нового штамма».

Взаимодействие с другими людьми
(Сеул = Новости 1)

Закрыть окно

Вы рекомендовали статьюОбнаружена корона, позволяющая избежать иммунитета человека … Corona 19 также повышает вероятностьЛучшие рекомендуемые новости

Leave a Comment