Home » Обнаружение разжигания ненависти на 24 языках ЕС обещает создать новую стартап-компанию

Обнаружение разжигания ненависти на 24 языках ЕС обещает создать новую стартап-компанию

Бельгийская стартап-компания зернистость текста создает первую в мире модель ИИ Компания Textgrain, которая будет способна обнаруживать разжигание ненависти в Интернете на всех 24 официальных языках ЕС, была основана в 2016 году и является дочерней компанией Антверпенского университета.

Компания разрабатывает инструменты управления и анализа данных на основе Искусственный интеллект для бизнеса, предоставляя широкий спектр услуг: от анализа текста до измерения настроений в Интернете на платформах и сайтах социальных сетей. Он также фокусируется на анализе языка ненависти.

В июне, зернистость текста вошел в число четырех победителей конкурса Large AI Grand Challenge ЕС, который призывал к инновациям в области продуктивного искусственного интеллекта и большие языковые модели (магистр права). Компания выиграла 250 000 евро и два миллиона часов разработки на европейских суперкомпьютерах (LUMI и LEONARDO), получив доступ к более быстрому обучению моделей искусственного интеллекта.

В течение следующих 12 месяцев Textgrain будет использовать ресурсы для создания собственной многоязычной LLM, специализирующейся на обнаружении разжигания ненависти. Однако в то время как он сможет распознавать токсичный язык, но не сможет его воспроизводить. Поскольку разжигание ненависти в Интернете растет как в ЕС, так и во всем мире, Textgrain присоединяется к новейшим научным усилиям по борьбе с этим явлением с помощью технологии LLM.

Крупные языковые модели, особенно коммерческие, отказываются обрабатывать токсичный язык. Это делает практически невозможным их использование для редактирования разжигания ненависти.“, сказал Гай ДеПауего генеральный директор зернистость текста. “Сейчас мы с нуля строим языковую модель, которая сможет обрабатывать такого рода контент, но не производить его.“.

ТО Павлин считает, что зернистость текста ему не грозит опасность потеряться в “насыщенный рынокПоставщики ИИпоскольку стартап строит собственную LLM, как и крупные игроки ОпенАИ и Мета. Еще одним отличием, по его словам, является академический подход стартапа и его сотрудничество с политиками и общественными организациями.

Выбор времени также может сыграть ей на руку. зернистость текста. С Закон о цифровых услугах (DSA) ЕС, который вступил в силу в феврале прошлого года, все онлайн-платформы должны принять меры по модерации вредного контента, включая разжигание ненависти.

Read more:  Находчивые вкладчики теперь переводят деньги на счета, предлагающие процентные ставки до 2,59%

После запланированного запуска программы LLM в 2025 году Textgrain планирует выйти на международный уровень и сосредоточится на разработке дальнейших приложений SaaS.

[via]

2024-07-10 12:33:00


1720621914
#Обнаружение #разжигания #ненависти #на #языках #ЕС #обещает #создать #новую #стартапкомпанию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.