Обнаружение COVID-19: согласно INSPQ анализ сточных вод может быть полезен

Однако INSPQ сообщает, что мониторинг сточных вод находится в зачаточном состоянии и что необходимы дополнительные исследования и эксперименты. (Фото: канадская пресса)

Ученые Квебека утверждают, что мониторинг COVID-19 в сточных водах может представлять интерес для общественного здравоохранения для выявления и интерпретации распространения заболевания среди населения.

В документе, отправленном в среду, Национальный институт общественного здравоохранения Квебека (INSPQ) пишет, что мониторинг сточных вод, по-видимому, является более полезным инструментом мониторинга, который служит ранним предупреждением при быстром росте случаев, в частности, когда интенсивность клинический скрининг сокращен, как это имеет место в настоящее время.

Однако INSPQ сообщает, что мониторинг сточных вод находится в зачаточном состоянии и что необходимы дополнительные исследования и эксперименты.

Кроме того, документ Института охватывает литературу, выпущенную с ноября 2019 года по февраль 2021 года. Поэтому он не может касаться появления различных вариантов вируса COVID-19, появившихся с тех пор.

С начала пандемии COVID-19 исследователи в нескольких регионах Канады обязались следить за содержанием сточных вод, наблюдая за наличием мельчайших следов вируса, чтобы следить за его распространением.

Доктор Кристофер Моди, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Калгари, недавно сообщил, что диагнозы, полученные с помощью ПЦР-теста, составят едва ли шестую или восьмую часть фактического числа случаев, и что этот разрыв может увеличиваться по мере увеличения количества людей, которые полагаются на экспресс-тесты, и тех, кто которые не проходят тестирование.

Затем д-р Моди подчеркнул, что анализ сточных вод может помочь частично восполнить недостаток данных. По его мнению, это чрезвычайно полезный инструмент для оценки величины бремени болезни.

В Квебеке в начале прошлого месяца завершился шестимесячный пилотный проект по изучению сточных вод, финансируемый Исследовательским фондом Квебека, Фондом Молсона и Фондом семьи Тротье. Профессор Политехнического университета Монреаля Сара Дорнер объяснила, что для продолжения финансирования больше нет средств.

Профессор Дорнер сообщила, что до истечения срока действия проекта ее команда еще наблюдала быстрое увеличение количества SARS-CoV-2 в сточных водах Монреаля.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.