Обнаружены две новые древние галактики

Впечатление художника от древней галактики.

Впечатление художника от древней галактики.
Изображение: Копенгагенский университет / НАСА

Присутствие двух ранее необнаруженных галактик на расстоянии около 29 миллиардов световых лет предполагает, что наше понимание ранней Вселенной крайне неполно.

Представляем REBELS-12-2 и REBELS-29-2 – две галактики, о существовании которых до недавнего времени мы даже не подозревали. Свету этих галактик понадобилось 13 миллиардов лет, чтобы добраться сюда, поскольку эти объекты сформировались вскоре после Большого взрыва. Продолжающееся расширение Вселенной помещает эти древние галактики примерно в 29 миллиардов световых лет от Земли.

Новый исследовать опубликовано в Nature, предполагает, что REBELS-12-2 и REBELS-29-2 до этого момента не были обнаружены, потому что наш взгляд на эти галактики затенен толстыми слоями. космической пыли. Космический телескоп Хаббл, каким бы могущественным он ни был, не мог смотреть сквозь небесную дымку. Понадобился сверхчувствительный Радиотелескоп АЛМА в Чили, чтобы обнаружить галактики, что оказалось случайным происшествием.

«Мы смотрели на образец очень далеких галактик, о существовании которых мы уже знали по космическому телескопу Хаббла. А потом мы заметили, что у двух из них есть сосед, которого мы совсем не ожидали », – объяснил Паскаль Оеш, астроном из Центра космической зари в Институте Нильса Бора в Копенгагене. утверждение. «Поскольку обе соседние галактики окружены пылью, часть их света блокируется, что делает их невидимыми для Хаббла».

Ош – эксперт по поиску самых далеких галактик во Вселенной. Еще в 2016 году он и его коллеги обнаружили галактику GN-z11 возрастом 13,4 миллиарда лет. рекорд космического расстояния. GN-z11 сформировался всего через 400 миллионов лет после Большого взрыва.

Радиотелескоп ALMA сделал это открытие возможным.

Радиотелескоп ALMA сделал это открытие возможным.
Изображение: Копенгагенский университет / НАСА

В новой статье описывается, как ALMA и новая методика наблюдений, разработанная Оешем и его коллегами, могут обнаружить аналогично затемненные древние галактики. И, по-видимому, еще много в ожидании открытия. Астрономы сравнили две недавно обнаруженные галактики с ранее известными галактическими источниками в ранней Вселенной, что привело их к подозрению, что «до одной из пяти самых ранних галактик могло отсутствовать на нашей карте неба», – сказал Оеш.

На что он добавил: «Прежде чем мы сможем понять, когда и как галактики образовались во Вселенной, нам сначала нужен надлежащий учет». Действительно, в новой статье утверждается, что в ранней Вселенной существовало больше древних галактик, чем считалось ранее. Это важно, потому что самые ранние галактики сформировали строительные блоки последующих галактик. Итак, пока у нас не будет «надлежащего учета», как выразился Оеш, астрономы могут работать с несовершенной или неточной моделью ранней Вселенной.

Теперь задача состоит в том, чтобы найти эти отсутствующие галактики, и, к счастью, скоро появится инструмент, который обещает значительно облегчить эту работу: космический телескоп Уэбба. Эта обсерватория следующего поколения, по словам Оша, «будет гораздо более чувствительной, чем Хаббл, и сможет исследовать более длинные волны, что должно позволить нам с легкостью увидеть эти скрытые галактики».

Таким образом, новую статью можно проверить, поскольку наблюдения, сделанные Уэббом, могут подтвердить, опровергнуть или еще больше уточнить прогнозы, сделанные исследователями. Космический телескоп планируется запуск из Французской Гвианы в среду, 22 декабря, 7:20 по восточному времени (4:30 по тихоокеанскому времени).

Более: НАСА заявляет, что телескоп Уэбба не поврежден после инцидента с монтажом.

.

Читайте также  Последние архивы Стивена Хокинга присоединяются к архивам Ньютона и Дарвина

Leave a Comment